03.09.2020 в 09:54:15
Скажите, пожалуйста, кто как изолировал фундамент? Мы грунт не снимали и геотекстиль не клали, а вот сейчас подумали, может это важная ошибка(( поделитесь примерами, кто как делал, пожалуйста, при свайно забивном фундаменте. И что будет, если мы этого не сделали
03.09.2020 в 11:51:03
Светлана Олифер написал: Скажите, пожалуйста, кто как изолировал фундамент? Мы грунт не снимали и геотекстиль не клали, а вот сейчас подумали, может это важная ошибка(( поделитесь примерами, кто как делал, пожалуйста, при свайно забивном фундаменте. И что будет, если мы этого не сделали
Светлана Олифер, Насколько помню в СНИПЕ была фраза: Если деревянные лаги пола расположены ближе чем 30 см от земли, то обязательна их обработка с целью биозащиты. Соответственно если расстояние от земли больше, чем 30 см , то их получается даже необязательно пропитывать этой сам красной или зеленой жидкостью. Но крайне ВАЖНО обеспечить необходимую вентиляцию подполья. Вот это реально важно. По практике : я ничего не делал, трава из-за отсутствия света и влаги померла, все деревяшки как новые , чистые и без каких либо признаков грибка. Расстояние от земли у меня в среднем 65 см , верхний грунт легкий суглинок.
03.09.2020 в 12:31:53
Кто-то будет ставить чердачную лестницу? В раздумьях... и кто уже поставил, какую брали, нормально служит?
03.09.2020 в 13:12:03
Викинг4, у меня чердачная лестница Fakro , очень удобно , мне нравиться . Скажу больше она у меня смонтирована на террасе на улице , уже 1,5 года все в порядке.
03.09.2020 в 14:48:01
дмитровец написал: Викинг4, у меня чердачная лестница Fakro , очень удобно , мне нравиться . Скажу больше она у меня смонтирована на террасе на улице , уже 1,5 года все в порядке.
дмитровец, спасибо!
03.09.2020 в 15:11:32
Dashin, спасибо большое, кажется, надо перестать уже так волноваться мне)) Лаги у нас минимум в 40, максимум в 70 см, обработаны все и сам пол еще битумом промазан. Фасад вентилируемый поставили, тоже осп битумом с трех сторон... вот еще отмостку сделаем. Надеюсь, постоит наш домик и послужит нам долго.
03.09.2020 в 17:28:12
Светлана Олифер написал: Dashin, спасибо большое, кажется, надо перестать уже так волноваться мне)) Лаги у нас минимум в 40, максимум в 70 см, обработаны все и сам пол еще битумом промазан. Фасад вентилируемый поставили, тоже осп битумом с трех сторон... вот еще отмостку сделаем. Надеюсь, постоит наш домик и послужит нам долго.
Светлана Олифер, я сама волнуюсь по каждому поводу)) как бы чего не упустить из виду! Вот встал вопрос с водоснабжением, у нас деревня стоит на горке, скважина будет метров 110, дорого! Думаем про колодец, вот хочу узнать про хорошие бригады по копке колодцев, есть кто на примете в Южном Подмосковье? Поделитесь информацией
03.09.2020 в 18:50:53
Светлана Олифер написал: Dashin, спасибо большое, кажется, надо перестать уже так волноваться мне)) Лаги у нас минимум в 40, максимум в 70 см, обработаны все и сам пол еще битумом промазан. Фасад вентилируемый поставили, тоже осп битумом с трех сторон... вот еще отмостку сделаем. Надеюсь, постоит наш домик и послужит нам долго.
Светлана Олифер, По продухам: СНиП 2.08.01-89* «Жилые здания», пункт 1.47 : «В наружных стенах подвалов и технических подполий, не имеющих вытяжной вентиляции, следует предусмотреть продухи общей площадью не менее 1/400 площади пола технического подполья, подвала, равномерно расположенные по периметру наружных стен. Площадь одного продуха должна быть не менее 0,05 м2.»
03.09.2020 в 23:05:25
Константин Муром написал: Всем, добрый день! Рассматриваю каркасник "Витязь2" (6х8). Подскажите, пожалуйста, умещается ли вся инженерия (водонагреватель, гидроаккумулятор ит.д, а в перспективе возможно газовый котёл и самое главное где? Отзовитесь, пожалуйста, кто уже всё это размещал. Заранее благодарю!
Константин Муром, Совсем никто не строил Витязь-2((. Наводит на размышления)
03.09.2020 в 23:08:11
Константин Муром написал: Благодарю, но всё-таки хотелось бы узнать мнение тех, кто уже живёт в таком доме. И вообще очень хотелось бы понимания на сколько это комфортно и на чтобы посоветовали обратить внимание? Речь именно о самом проекте.
Константин Муром, Совсем никто не строил Витязь-2((??. Наводит на размышления...)
04.09.2020 в 08:49:06
Константин Муром, наверняка строили, поищите в ветке с помощью поиска. Просто эти участники уже обустроились и живут в своих домиках))
04.09.2020 в 09:49:22
Подскажите, а чем бригады свои вагончики отапливают? С электричеством у меня беда. В доме, где сейчас живу, нагрузка 5кв (заявлена) пробки выбивает при работающем конвекторе, холодильнике, если чайник включить. Т.е. обогреваться электроприбором им не вариант.
04.09.2020 в 09:54:56
Ilya323 написал: Подскажите, а чем бригады свои вагончики отапливают? С электричеством у меня беда. В доме, где сейчас живу, нагрузка 5кв (заявлена) пробки выбивает при работающем конвекторе, холодильнике, если чайник включить. Т.е. обогреваться электроприбором им не вариант.
Ilya323, у моих печь буржуйка, жгут остатки от досок
04.09.2020 в 10:51:53
Ilya323, у наших аналогично было - печка.
04.09.2020 в 12:23:24
Константин Муром написал:
Константин Муром написал: Благодарю, но всё-таки хотелось бы узнать мнение тех, кто уже живёт в таком доме. И вообще очень хотелось бы понимания на сколько это комфортно и на чтобы посоветовали обратить внимание? Речь именно о самом проекте.
Константин Муром, Совсем никто не строил Витязь-2((??. Наводит на размышления...)
Константин Муром, Константин, так просто получить информацию, задав лишь один вопрос слишком просто, должно повезти, что кто-то из активных участников просматривает форум, кто построил себе именно Витязь)),но не все покупатели вообще про него знают, этот форум с 2011 года занимает 1134 страницы, кто-то да строился конечно, тут дело не в планировки дома, а в доверии к застройщику, бригада любой дом построит по проекту, хоть Витязь. хоть Варяг, хоть Викинг, там отличия в нюансах. Можно почитать форум хотя бы с 2019 года и почерпнуть много полезной информации. Или вводите в поисковой строке слово Витязь и читаете переходя по ветке. Вставила ссылку на этот проект https://mastergrad.com/search/?q=%d0%b2%d0%b8%d1%82%d1%8f%d0%b7%d1%8c&filter%5bthreadid%5d=118705
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу