AGSDIMA написал: Успокойтесь, не будет в деревянном доме никогда хорошей звукоизоляции. Вы живете внутри акустического музыкального инструмента, как в гитарной деке. Хотите шумоизоляцию - делайте фальшстены и потокли из гипкокартона с прокладкой шумопоглощающих материалов между брусом и фальшстеной.
AGSDIMA, Я вот с вами не соглашусь. Точнее частично не соглашусь. Да, в теремовском доме мы живем в деке. Но у меня 2 дома еще из бревна средней лохматости годов постройки. Так вот там нет нихрена такого барабана и плохой заукоизоляции. Если кто по чердаку ходит, так еле слышно будет, в соседней комнате с закрытой дверью тоже не слышно почти, дом не гремит, когда ходишь по нему. Совсем нет. Один дом внутри обшит деревом, другой - нет, только бревна. А в новом - молотком захочешь постучать снаружи, так внутри слышно как в барабане. А в старом снаружи бревно хоть топором вырубай - слышно будет слабо.
И я вам скажу еще причину, почему такая дикая звонкость в новом доме. Помимо принципов постройки и материалов, роль играет свайный фундамент.
Я был в теремовском брусовом доме, который стоит на добротной ленте и отметил, что там с этим лучше. Да - хотьба на втором этаже слышна хорошо, но в целом дом не так гудит.