Jufin написал:
красить натуральный продукт - дерево, в данном случае вагонку укрывной краской со всеми этими мучениями это какой-то наш российский прикол.
Эти интерьеры, видимо, чисто российские. Нигде в мире такого г...не делают, только в России))
Мы любим вагоночный банный стиль в бане. А дома должен быть дом. Другое дело, что на данных фото вагонка класса выше. Это дело опциональное. А вот фигуральное «только в России такое» я не люблю! :nо:
Jufin, Вы не совсем точно расставили акценты в моем посте. Меня удивило, что судя по форуму большинство форумчан именно красит укрывной, преодолевая при этом массу технологических сложностей сейчас при покраске и скорее всего потом при эксплуатации. А так да, много чего делают в мире, на вкус и цвет действительно товарищей нет. Но приведенные Вами примеры это скорее исключение, чем правило. Обычно если в отделке используются природные материалы такие как дерево или камень, то их наоборот стараются подчеркнуть в их естественной красоте,а не скрыть, ну а если хочется чего цветного , то обычно да, используют гипсокартон с различными вариантами финишного покрытия. Допустим вариант гипсокартон+стеклообои под покраску очень практичен и при этом технологичен. Кстати если посмотреть например в стиле прованс , то дерево действительно достаточно часто коллеруется, но не наглухо аля пластик, а все равно с сохранением видимости структуры придавая либо эффект старения дерева либо следуя цветовым замыслам дизайнера. П.С. А я вот лично сам очень уже жалею, что покрыл укрывной краской крыльцо и веранду. Все красили и я покрасил. Зря.