02.10.2018 в 12:56:25
Здравствуйте! Села в раздумьях стоит поторопиться со строительством дома или отложить до весны. А раздумья по двум вопросам:
в инете читаю: что сейчас пока еще можно строить без получения разрешения на строительство, а потом после строительства дом зарегистрировать. а вот уже с января 2019 года нельзя будет строить без оформления уведомления властей и получения разрешения.
если сейчас бегом строиться в октябре, то дом построим и закроем его до весны и останется он стоять неотапливаемый и не крашенный до лета. вот думаю не отсыреет ли вагонка за это время и не потемнеет ли?
если кто так же строился осенью и оставлял дом до весны, как домик себя повел?
02.10.2018 в 16:36:44
GEA, добрый день. Строились в январе 2018 года. К весне-лету ничего не отсырело и не потемнело. Конечно, вагонка не была такой сухой, как летом на солнышке. Но сырости небыло. Однако, к середине лета, после покраски дома внутри стали рассыхаться понемногу и вагонка и половая доска и двери. Появились непрокрасы. Но все совсем не критично. Думаю такое будет происходить и дальше, так как дерево материал живой, ему свойственно движение.
02.10.2018 в 23:41:09
GEA, Если участок отмежован и виден в публичной кадастровой карте, то разрешение на строительство делается за месяц максимум, там всех дел - от администрации сельского поселения подпись получить. СтОит в масштабах стройки сущие копейки.
03.10.2018 в 09:46:02
Спасибо за ответы! Поеду сегодня в Кузьминки вечером, просчитаю проекты и посмотрим сейчас брать или отложим это дело до весны.
03.10.2018 в 13:09:09
Если сверху будет сайдинг, возможно, меньше будете переживать, что зиму стоять. Или даже вовсе переживать не будете.
04.10.2018 в 20:15:26
ROV777, Пятый год, выцветание не заметил, пластик от Дека ещё хорошо пружинит и подходит под Теремовские кронштейны.
Деке крепили как nicolaich, сбоку на 2 отверстия? страница 985. Интересно как крепят Верат от технониколь (что Терем предлагает) к этим удлинителям кронштейна.
05.10.2018 в 17:40:06
А мне кажется,что нам неправильно смонтировали кронштейны.лобовая доска отсутствует и кронштейны для лобовой доски прикрутили на теремовские кронштейны.так делают вообще?
05.10.2018 в 17:56:52
seryvolg, здравствуйте! Если не секрет скажите какой модели ваш домик? Похож на Терем ЛК. Если есть фото всего домика, выложите пожалуйста хоть одну фоточку, я бы со стороны посмотрела. Тоже хочу дом в цвете крыша - коричневая, стены белые. Спрашиваю еще и потому что думаем о доме и разошлись немного с мужем во мнениях. Он хочет большой дом, а я так то тоже не против, но думаю незачем вкладывать большие деньги в большой дорогой дом, в котором ты не будешь жить, а будешь приезжать только с апреля по октябрь.
05.10.2018 в 18:46:13
GEA написал: Спрашиваю еще и потому что думаем о доме и разошлись немного с мужем во мнениях. Он хочет большой дом, а я так то тоже не против, но думаю незачем вкладывать большие деньги в большой дорогой дом, в котором ты не будешь жить, а будешь приезжать только с апреля по октябрь.
Это точно. Мы когда думали строить тоже думали много вариантов. И не сказать, что прямо хотели большой, но с запасом так сказать. А потом взвесили все за и против и решили, что для дачи строить огромные коттеджи нет смысла. Даже, если зимой приезжать, то все равно много площади то и не надо. А летом, так вообще есть улица ))), что в доме то сидеть
05.10.2018 в 19:37:53
GEA, да, это Терем Лк.это лучшее в классе "дачные дома" по соотношению цена -качество.Дом реально крупный на мой взгляд,у нас он еще получился высоким за счет приподнятого фундамента.Маленьким он точно не кажется.Он очень удачно спроектирован -у Зодчего это модель Феникс.В классе "дачные дома" у Терема он единственный имеет тамбур и двухмаршевую лестницу,а за счет ломанной крыши он очень просторный на втором этаже с прикольной "кукушкой".Мы хотели гостинную попоосторнее,но пошли на сделку с хотелками,Выбрав Терем ЛК.Гостиная 21 метр,немного маловато,хотелось бы 30,но бюджет.Жена считает его пенсионерским,но нам он очень нравится все равно.Он не белый -это бежевый сайдинг Vox от терема
05.10.2018 в 20:48:15
В Верат написал, ответили что крепят на болт с гайкой в отверстие что по центру кронштейна, слева 2 отв и справа 2 отв применяются по идее для лобовой доски. Верат плохо представлен, комплектутся на заказ, деке в каждой точке есть. Еще на одной точке сказали, что деке сверлят по центру (там наметка на отв похоже есть) для крепления к теремовским удлинителям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу