14.01.2019 в 08:50:04
Anna.O написал: Ктонибудь красил вагонку водоэмульсионной красной из пневматического краскопульта? Какой пульверизатор использовали и компрессор?
Anna.O, пробовал красить краскпультом не советую. Быстрее и лучше валик и кисть.
14.01.2019 в 09:19:30
Мы после нового года покрасили одну комнату площадью около 20 метров бытовым краскопультом Штурм 9660. Получилось отлично. Остальные помещения будем красить им же. Краска Тиккурила Гармония. Укрывистость хорошая. Красили в 2 слоя. Стены закрывали пленкой, у которой строительный скотч по краю. Переживали получиться ли закрыть потолок, но оказалось, что все не так сложно. Купила подходящую по размеру пленку, по краю потолка наклеила небольшие квадратики двухстороннего скотча, на него наклеила натянутую пленку, а потом весь край проклеила строительным скотчем. Стены и потолок предварительно готовила: шпаклевала, шкурила, покрывала лаком от сучков. Раньше, до полной замены внутрянки по гарантии, пробовали красить краскопультом с компрессором. Не понравилось, потому что у нас бытовой, не очень мощный, приходилось постоянно ждать, когда давление повысится.
14.01.2019 в 11:05:18
Ri-na, добрый день! Мы получили от Вас номер договора. Ваше обращение передано в отдел клиентских коммуникаций. Наши специалисты обязательно свяжутся с Вами.
14.01.2019 в 12:42:21
Муж покупал какой-то краскопульт Хаммер. Обплевался. Сказал, больше никогда. Продал. Ну не знаю, может кому нравится возиться с пленками. Пока все обклеишь аккуратно, полдня пройдёт. Краску пришлось разбавлять (Дулюкс биндо 3), мне показалось, укрывистость хуже. Цвет закрыл, но малейшие шелушения видны. Кистями и дешевле, и проще, и быстрее.
14.01.2019 в 13:23:11
ОльгаР, А есть фоточки посмотреть? andrey!, Jufin, в том то и дело, что кисточками не хочется, мы старый дом ими красили, а этот больше, можно просто убиться ими красить, ну по крайней мере, мне так кажется, по видео краскопультом можно комнату за пару часов покрасить. Просто муж пока сомневается на счет электрических, ему кажется что они не справятся с таким объемом, и пока рассматривает отдельно компрессор и краскопульт. Мы кстати решили не гадать, откуда и что у нас дует и пол у стыков холодный, а вызвали на 20 января тепловизор из визитерма, что Птице и Ольге делали.
14.01.2019 в 13:26:38
Я несколько комнат покрасила кистью. Есть с чем сравнить. Краскопультом реально намного легче, включая обклейку пленкой. Возможно просто не смогли правильно настроить краскопульт, да и от краски многое зависит. У меня получилась идеально ровная поверхность. А так-то, да... кому как больше нравится.
14.01.2019 в 13:36:10
Анна, я пыталась на телефон сфоткать стены. Из-за освещения с трех сторон (2 окна и балконная дверь) нормальные фото не получались. В реальности вышло очень красиво, но еще раз повторю, я готовила все поверхности до покраски. Очень хотела, чтобы не выделялись треснутые сучки, гвозди на стенах и разные дефекты вагонки, а она у нас очень плохого качества.
14.01.2019 в 13:43:34
ОльгаР, а краску разбавляли?
14.01.2019 в 13:47:53
Мы летом канцлер-2 за 6 дней покрасили кисточками Впятером С 10 утра до 6 вечера с перерывом на обед
14.01.2019 в 13:56:24
Да, разбавляла. В комплекте к краскопульту шел измеритель вязкости краски, но я делала более густой, чем требовалось по инструкции. Пробовала сначала на картонке.
14.01.2019 в 13:57:48
avelec, нас только двое и то в основном только муж, тк надо на ребенка постоянно отвлекаться, красить мы можем только по выходным, а это значит, что этим мы будем заниматься пол лета как минимум без выходных вообще))), а если красить не каждые выходные, так это можно все лето потратить))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу