AndX77
AndX77
Местный

Москва

08.10.2020 в 10:04:07

Светлана Олифер написал: У нас осталась одна пачка утеплителя, но нам с бригадой повезло, они его прямо в распорку вставляли. Надеюсь, там, где я не следила тоже все четко :)

Светлана Олифер, Там где я видел, все лежало. Но излишек, так же осталось 50 брусков 4*4, но мы отказались от осб по стенам санузелов.

0
Ilya323
Ilya323
Новичок

Москва

08.10.2020 в 11:13:37

Скажите, у кого-нибудь были проблемы с гарантией и/или рекламациями из-за проклейки пароизоляции? Строители отговаривают делать, хотя сказал, что работа будет оплачена.

0
ROV777
ROV777
Эксперт

Москва

08.10.2020 в 13:33:45

Ilya323 написал: Скажите, у кого-нибудь были проблемы с гарантией и/или рекламациями из-за проклейки пароизоляции? Строители отговаривают делать, хотя сказал, что работа будет оплачена.

Ilya323, Если изменения не ухудшают эксплуатационные характеристики дома, а улучшают, то почему должен быть отказ в гарантии. Гораздо хуже если утеплитель намокнет и начнёт гнить.

0
Марианна78
Марианна78
Новичок

Москва

08.10.2020 в 14:25:51

Арина89, да, мы все оплатили (( С другой стороны мы обязательства свои выполнили, а вот они нет

0
Марианна78
Марианна78
Новичок

Москва

08.10.2020 в 14:27:59

Colmar, Пытались дозвониться сначала бригадиру, он не берет наши номера. Прораб пообещал в пятницу приехать с бригадой. Отдел рекламации тоже обещал прислать сотрудника. Но я честно говоря не знаю, как они могут это все устранить.

0
Dashin
Dashin
Местный

Москва

08.10.2020 в 18:42:09

Марианна78 написал: Colmar, Пытались дозвониться сначала бригадиру, он не берет наши номера. Прораб пообещал в пятницу приехать с бригадой. Отдел рекламации тоже обещал прислать сотрудника. Но я честно говоря не знаю, как они могут это все устранить.

Марианна78, Судя по опыту форумчан, значимые вещи они устраняют, косметику типа неровных обрезов или щелей тоже как то исправят. В остальном будут пытаться Вас успокоить и убедить, что и так нормально, возможно предлагая незначительные какие-то бонусы. Качество материалов и качество той же отделки договором по сути никак не фиксируется и больше находится в плоскости соответствия или несоответствия ожиданиям. Терем это сугубо эконом-класс независимо от выбранного проекта или комплектации дома.

0
MyDom
MyDom
Местный

Москва

08.10.2020 в 19:58:02

Dashin написал: Качество материалов и качество той же отделки договором по сути никак не фиксируется и больше находится в плоскости соответствия или несоответствия ожиданиям.

Это не значит, что можно строить как попало, руководствуясь термином «и так сойдет»… Эдак можно вообще закрыть глаза на качество. У бригады есть инструкции по по каждому шагу строительства – и как уплотнитель укладывается и крепится, и как доски бьются, как утеплитель стелить и т.д. и т.д. Мой технадзор, посмотрев эти инструкции, сказал что надо очень постараться, что бы что-то испортить. Вот тут видимо тот случай когда очень старались.

0
Dashin
Dashin
Местный

Москва

09.10.2020 в 17:52:28

MyDom написал:

Dashin написал: Качество материалов и качество той же отделки договором по сути никак не фиксируется и больше находится в плоскости соответствия или несоответствия ожиданиям.

Это не значит, что можно строить как попало, руководствуясь термином «и так сойдет»… Эдак можно вообще закрыть глаза на качество. У бригады есть инструкции по по каждому шагу строительства – и как уплотнитель укладывается и крепится, и как доски бьются, как утеплитель стелить и т.д. и т.д. Мой технадзор, посмотрев эти инструкции, сказал что надо очень постараться, что бы что-то испортить. Вот тут видимо тот случай когда очень старались.

MyDom, Почитайте форум. Очень много жалоб именно на качество материала : вагонки ( сучки, смола) , дверей (ведут или рассыхаются) , досок пола ( с дефектами и нарушенной геометрией ) , лестницы и крыльца. Это не относится к инструкции по строительству, но именно это то, что мы видим и трогаем каждый день подчас и создает моментальную эмоциональную оценку. Косяк с конструкцией или утеплителем может вылезти только через годы, а вот косяк с вагонкой или досками на крыльцо вылезает и парит мозг уже мгновенно.
А Вы то сами довольны как Вам дом Терем построил?

0
MyDom
MyDom
Местный

Москва

09.10.2020 в 19:39:40

Dashin,

Dashin написал: Очень много жалоб именно на качество материала : вагонки ( сучки, смола) , дверей (ведут или рассыхаются) А Вы то сами довольны как Вам дом Терем построил?

Это да, материал порой желает быть лучше... Но я писала исключительно про горе-работников, которые СВОЕ дело делают лишь бы как. Мой дом еще строится. Жаль погода испортилась.

0
s3th83
s3th83
Новичок

Москва

09.10.2020 в 23:50:17

Наконец-то и мы дождались начала строительства: Варяг 8 на 10, каркас в зимнем исполнении.

Сегодня заехала бригада, бригадир Руслан, автомобиль с тульскими номерами. У кого-нибудь его бригада строила в недавнем прошлом? Какие впечатления? На что обратить внимание?

За несколько часов загрузили МАЗ и ЗИЛ, полные материалов, обустроили свою бытовку. По материалу впечатления хорошие, но это пока только каркасная часть. Вагонка приедет позже.

Из допов планируем обсудить с бригадой следующий список:

• сетка от грызунов
  • проклейка стыков пароизоляции
  • установка окон с использованием ПСУЛ и монтажной ленты
  • установка вентиляционных коробов на кухне и в сан.ухлах с выводом на чердак (на крышу выводить хотим позже, когда будем ставить печь)
  • замена крафт-бумаги на изоспан

Пол планируем оставить как есть, покрасим, ламинат стелить не будем. В этом случае как лучше поступить? Оставить гвозди? Бить потайные? Использовать саморезы?

Есть ли еще какие-то допы, заслуживающие внимания?

Форум фото вертит, как хочет)

0
MyDom
MyDom
Местный

Москва

10.10.2020 в 12:00:52

s3th83, Какой красивый вид у Вашего участка. Удачной стройки!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу