08.12.2020 в 18:15:07
bc---- написал:
MsGalla написал:
Ilya323 написал: Смотрю проблема распространенная. Попробуйте набрать в яндексе "вода после бойлера пахнет сероводородом".
Ilya323, Да, в Экодаре подтвердили, что сульфаты вступают в реакцию с магниевым анодом и образуют сероводород. Очистки от сульфатов на весь дом нет, только на кран. Сегодня будем убирать аноды в бойлере, у нас их аж две штуки там оказывается. Посмотрим, что будет без них. А на кран для кухни будем ставить обратный осмос, он с сульфатами справляется хорошо, чтобы они не попадали в пищу.
MsGalla, без них у вас бойлер сгниет за пару-тройку лет.
bc----, Ну выбор небольшой - сейчас дышать сероводородом или потом поменять нагреватель.
08.12.2020 в 18:36:28
MsGalla, тут вопрос в том, чтобы дом не затопить. Каркасники крайне фигово переносят потопы.
09.12.2020 в 14:57:55
ROV777 написал: Про бактерии в воде полный бред, температура длительной пастеризации начинается с 62 градусов, короткой пастеризации до 22 секунд от 72 град. В бойлере никакие бактерии жить не будут.
ROV777, это не бред, есть такие бактери (живут в морской воде) и, но к нашему случаю они отношения не имеют
09.12.2020 в 18:24:08
Сегодня по рекламации поменяли все-таки угловые плинтуса и доставили решетку. Ребята молодцы, Рудольф Хачатурян уже второй раз приезжал - все четко, вежливо и аккуратно! Надеюсь, больше дальше все хорошо будет и не придется с жалобами обращаться.
09.12.2020 в 18:26:58
Вопрос, у кого Экодар система установлена - вы воду после очистки пьете? Меня смущает, что они обещают после установки системы за 85 тысяч давать прямо воду питьевого качества с гарантией, что оборудование лет 10 прослужит, а фильтр раз в несколько лет менять...
09.12.2020 в 18:37:06
Светлана Олифер, Подскажите, а что у вас было? У нас по периметру дома очень холодные полы, хотя дом полностью прогрет. Думаю, тоже надо обращаться.
09.12.2020 в 18:38:30
Светлана Олифер написал: Вопрос, у кого Экодар система установлена - вы воду после очистки пьете? Меня смущает, что они обещают после установки системы за 85 тысяч давать прямо воду питьевого качества с гарантией, что оборудование лет 10 прослужит, а фильтр раз в несколько лет менять...
Светлана Олифер, Мы что-то не рискуем пить. Как выяснилось, у нас фосфаты, которые не фильтруются Экодаром, только осмосом.
09.12.2020 в 18:39:30
MsGalla написал:
Ilya323 написал: Смотрю проблема распространенная. Попробуйте набрать в яндексе "вода после бойлера пахнет сероводородом".
Ilya323, Да, в Экодаре подтвердили, что сульфаты вступают в реакцию с магниевым анодом и образуют сероводород. Очистки от сульфатов на весь дом нет, только на кран. Сегодня будем убирать аноды в бойлере, у нас их аж две штуки там оказывается. Посмотрим, что будет без них. А на кран для кухни будем ставить обратный осмос, он с сульфатами справляется хорошо, чтобы они не попадали в пищу.
MsGalla, Вчера вынули аноды, сегодня вода без запахов :clapping
09.12.2020 в 20:19:07
MsGalla, у нас была претензия по отсутствию люка с начала, но ребята проверили всё и нам врезали ещё вторую вентрешетку и заменили крепления угловых плинтусов на скользящее. Пол прохладный, но мне кажется, это обычная история... По углам вроде не дует и из окон...
09.12.2020 в 21:46:54
Светлана Олифер написал: Вопрос, у кого Экодар система установлена - вы воду после очистки пьете? Меня смущает, что они обещают после установки системы за 85 тысяч давать прямо воду питьевого качества с гарантией, что оборудование лет 10 прослужит, а фильтр раз в несколько лет менять...
Светлана Олифер, Мы пока тоже ни как себя не заставим пить эту воду, привозим свою после осмоса( просто привычка пить осмосную воду), но в чайник иногда заливаю и пьем чай. А вот соседи , мы по их совету поставили эту систему, пьют эту воду , да еще и набирают с собой домой, говорят, что у них в Люберцах вода на много хуже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу