30.03.2021 в 15:47:45
И еще вопрос, бывалые дачники сказали, что по контуру пеноплексом нет смысла делать, так как я пол этим точно не утеплю, а задача цоколя это закрыть подполье от ветра и чисто декоративная составляющая. Поэтому просто обрешетка и панельки с продухами. Верно?
30.03.2021 в 17:05:18
Николай49 написал: Отключается автомат либо при срабатываниие электромагнитного расцепителя (КЗ), либо от теплового.
Правда? Только эти два варианта? Ничего не забыли? :) Есть еще как минимум один вариант, а для модульных - два.
Николай49 написал: Написано про проверку автомата на отключение.
В вашей цитате только про это написано?
30.03.2021 в 17:07:06
SlavaA написал: И еще вопрос, бывалые дачники сказали, что по контуру пеноплексом нет смысла делать, так как я пол этим точно не утеплю, а задача цоколя это закрыть подполье от ветра и чисто декоративная составляющая. Поэтому просто обрешетка и панельки с продухами. Верно?
SlavaA, да. Потому что по нормам температура в подполье должна быть не более чем на 2-3 (не помню) градуса выше, чем на улице.
30.03.2021 в 17:08:02
Николай49 написал: Написано про проверку автомата на отключение.
В вашей цитате только про это написано?
30.03.2021 в 18:20:09
SlavaA написал: Поэтому просто обрешетка и панельки с продухами. Верно?
верно. зазор от земли обязательно оставляйте на пучение.
Канцлер 1К
31.03.2021 в 09:53:29
SlavaA написал: И еще вопрос, бывалые дачники сказали, что по контуру пеноплексом нет смысла делать, так как я пол этим точно не утеплю, а задача цоколя это закрыть подполье от ветра и чисто декоративная составляющая. Поэтому просто обрешетка и панельки с продухами. Верно?
SlavaA, верно.
Не упирайте в землю то, чем отделывать будете. Очень захочется сделать прямо до земли, но может испортиться ваша отделка. Может выпереть, задрать отлив следующей зимой, когда от мороза вспучит почву.
Сантиметро 5-7 от земли.
01.04.2021 в 10:28:02
Уважаемые форумчане! Кто имеет опыт установки печи в теремовские дома, поделитесь пожалуйста контактами установщиков и отзывами - что за контора, какая была бригада, как работают, и главное, соблюдение противопожарных норм и правил. Можно в личку.
01.04.2021 в 13:27:22
BV, AndreSm, Птица, спасибо!!!
01.04.2021 в 20:49:48
iDimik написал: и главное, соблюдение противопожарных норм и правил.
на форумхаусе есть контакты людей кто делает правильно печи
Канцлер 1К
08.04.2021 в 15:51:37
Svetlana40, насколько мне не изменяет память доски чернового пола уже обработаны огне-биозащитой (красного цвета).
08.04.2021 в 15:57:37
SlavaA написал: Форумчане, всех приветствую, надо сделать цоколь на жб сваях, подскажите куда лучше крепить обрешетку - в деревянную часть? или прям в железную обвязку? (прикрепил фото) Планирую сделать деревянную обрешетку, в нее Пеноплекс и поверх всего панельки. Продухи естественно тоже сделаю. И подскажите ньюансы сего действия.
SlavaA, крепиться в верхний обвязочный брус. Здесь можете посмотреть, то как я крепил у себя
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу