27.03.2012 в 16:38:37
Алекснет, видимо так, ну будем исходить из того что есть. Может что-нибуть посоветуете? как дальше быть? Договора сейчас нет под рукой.
27.03.2012 в 17:22:15
Ольга_Арсаки Тут вот какое дело, я не смотря ни на что отлично понимаю Вас и других счастливых клиентов этой фирмы. Воплотить мечту своей жизни и обзавестись дачным строением( домом сие сооружение язык назвать не поворачивается) за столь короткий период времени, это практически чудо. Так вот фирма Терем, это такие продавцы счастья, за сравнительно подъёмные деньги, они строят дачную постройку готовую к заселению, и причём происходит сие "таинство", в течении месяца. И клиент счастлив..... Тока счастье, как мы все знаем вещь достаточно быстротечная, и преходящая. И рано или поздно заканчивается. А теперь по делу. конструкция сего сооружения чрезвычайно хлипкая, сечение всех конструктивных элементов каркаса на грани допустимого. Сосна и ель, это такие породы древесины, которые при избыточной влажности подвержены гниению а также другим биологическим разрушениям. Использовать такие сечения, оно может и допустимо в каркасном домостроении, но все силовые элементы, должны быть подвергнуты антисептированию в заводских условиях, чего по моему не было. Так вот любое биологическое заражение, принесёт Вам кучу проблем, потому как доска сечением 25мм или 40мм сгниёт не в пример быстрее чем брус 150мм. или бревно. Поэтому никаких деревьев, высоких кустарников вокруг дома быть не должно, следить за состоянием кровли и водостока. Глядишь послужит. Там есть ещё куча засад, напишу чуть позднее.
27.03.2012 в 22:01:02
Алекснет написал : Глядишь послужит. Там есть ещё куча засад, напишу чуть позднее.
Так-то оно верно. Но только за 20 лет существования "Зодчего" или его детеныша "Терема" я не слышал чтобы их дома совсем уж разваливались, а построены тысячи домов. Да и потом через 20-25 лет я или мои дети сами захотят его снести и что-то другое построить - марально устареют наши строения.
27.03.2012 в 22:24:03
Аша78 написал : Так-то оно верно. Но только за 20 лет существования "Зодчего" или его детеныша "Терема" я не слышал чтобы их дома совсем уж разваливались, а построены тысячи домов. Да и потом через 20-25 лет я или мои дети сами захотят его снести и что-то другое построить - марально устареют наши строения.
Совершенно согласна!
27.03.2012 в 22:47:25
Алекснет написал : Это судя по виду СЕНЕЖ ОГНЕБИО ПРОФ, ничего состав, но для лаг пола и нижней обвязки не совсем подходящий, обычно используется для стропильной системы. Вниз идёт трудно вымываемые антисептики. А обвязка и стойки судя по всему не покрыты ни чем?
Угу покрывают им, на базе, когда привозят, разгружается на снег (У нас не повезло с погодой) вся пропитка осталась на снегу. Купили отработку, все лаги и т.п. ей сделаем...
PS: Зодчему чуть больше 10 лет. Терему и того меньше. Ну не в этом суть, суть в том, что все мы не строители и тема собственно про подводные камни. Думаю интересно послушать специалистов/понимающих людей и т.п., а принять или нет это право каждого.
Ольга_Арсаки написал : Алекснет, видимо так, ну будем исходить из того что есть. Может что-нибуть посоветуете? как дальше быть? Договора сейчас нет под рукой.
Если получится подлезть под дом, нижнюю часть обработать отработкой (Так нам посоветовали) ближе к маю. По остальному уже никак.
Ultra_CAN написал : PS: Зодчему чуть больше 10 лет. Терему и того меньше.
Хотя нет вру. Извиняюсь.
27.03.2012 в 23:13:59
Аша78 написал : Так-то оно верно. Но только за 20 лет существования "Зодчего" или его детеныша "Терема" я не слышал чтобы их дома совсем уж разваливались, а построены тысячи домов.
А Вы опрос проводили, среди клиентов этих фирм? Или они сами Вам сказали. Ещё Вы забыли добавить, что ни один нни сгорел, и не был повреждён стихией, прям заговорённые.:)
Аша78 написал : Да и потом через 20-25 лет я или мои дети сами захотят его снести и что-то другое построить - марально устареют наши строения.
Тут вот какое дело, а может через пять или шесть лет придётся перебраться туда на постоянное место жительства, вооружившись пулемётом к примеру. Это я к тому что гадать дело неблагодарное.:)
Ultra_CAN написал : Если получится подлезть под дом, нижнюю часть обработать отработко
Лучше этим:
28.03.2012 в 08:13:29
Алекснет, я и сама понимаю что этот дом не идеален, но все же за неимением денег на другую конструкцию, мы заказали этот дом. Будем постепенно дорабатывать. на счет опроса, можно наверно заморочится, сейчас тонна сайтов дачников, там на форумах вопросы по-задавать вполне реально. Вот диплом допишу и поковыряю немного.
Ну вы тоже поймите люди разные бывают, кто то нормально зарабатывает, кто то нет, если судить о том что за этот дом мы будем расплачиваться в 8 рук, думаю сразу понятно, что другой дом мы бы не потянули, а на дачу хочется, от Москвы отдохнуть, от целодневного просмотра компьютера и людей, от пробок. Просто землю поковырять короче. А 2 года в бытовке вчетвером да и с собакой - достало. Крик души.
Аша78, Надежда13, мне ваше мнение конечно же ближе :) Так как мы являемся обладателями сего :)
Ultra_CAN, там думаю можно будет подлезть, покрасим тады, как потеплеет, сейчас холодновастенько. смущает только то что там же каркас по периметру наварен, если нельзя подлезть есть выход из положения?
28.03.2012 в 09:06:11
Алекснет написал : Раньше, когда не было этой химии обрабатывали раствором битума бензина и отработки нижние венцы и столбы.
Мы тоже таким пользовались. Но пачкается долго. Одежду потом не отстираешь. Хотя дешевле получается при том же эффекте. Но приготавливать долго. Приходится греть в бидоне с крышкой.
28.03.2012 в 10:59:50
Ольга_Арсаки, поймите я не желаю сыпать соль на рану, а уж тем более злорадствовать. У Вас и других, клиентов Терема, уже нет выбора, но знание слабых сторон конструкции позволит Вам в дальнейшем избежать больших неприятностей. Потом, я неоднократно подчёркиваю, что как дачная постройка, это вполне себе ничего. Просто зачастую люди, не правильно ставят вопросы. Вот например Вы спрашивали о электроконверторах, и основной параметр был подешевле, в случае с отоплением подход в корне не верен, основной параметр электро и пожарная безопасность. Потом цена а далее удобство монтажа дизайн и прочее, вот по совокупности этих качеств и нужно выбирать. Потому как сэкономив, несколько тысяч можно лишиться всего.
Ольга_Арсаки написал : но все же за неимением денег на другую конструкцию, мы заказали этот дом.
Тут вопрос скорее в другом, в нежелании ждать и заморачиваться. Для примера приведу цены на срубы из бруса: но здесь строительство займёт год как минимум, потому как сруб должен устоятся, цены даны без стоимости фундамента, ну и естественно окон дверей и отделочных работ. В стандартную комплектацию входит:В базовую комплектацию ДОМА ИЗ БРУСА входит:
Дом из бруса 150х150 (высота 3 м.)
Внутренняя перегородка 100х150
Лаги (половые, потолочные) 100х150
Стропильная система 50х150
Обрешетка крыши 25х150
Фронтоны крыши 25х150
Межвенцовый утеплитель (джут)
Гвозди, деревянные нагеля,рубероид
Сборка под рубероид
Доставка в Московскую и соседние с ней области.
Обратите внимание на сечение материалов, и много станет понятно, можете сравнить сколько заплатили Вы и во сколько-бы обошёлся дом из бруса. Я это пишу не для того, что-бы Вас расстроить, просто много потенциальных дачников читает этот форум, и стоит вопрос рассмотреть с разных сторон. Как правильно заметил Ultra_CAN, вы не строители, и даже скажу больше некоторые не имеют ни малейшего понятия об эксплуатации загородного дома, и многие тонкости, да не то что тонкости, аксиомы вам не ведомы.
Ольга_Арсаки написал : Ну вы тоже поймите люди разные бывают, кто то нормально зарабатывает, кто то нет, если судить о том что за этот дом мы будем расплачиваться в 8 рук, думаю сразу понятно, что другой дом мы бы не потянули
Я Вас прекрасно понимаю, потому как то-же не олигарх, поэтому и важно каждому рублю "дать ума" то есть потратить его с толком.
28.03.2012 в 11:02:15
Ольга_Арсаки написал : смущает только то что там же каркас по периметру наварен, если нельзя подлезть есть выход из положения?
Можно слегка поддомкратить, или на худой конец лужу налить по периметру.
28.03.2012 в 11:14:38
Алекснет, да понимаю я, но все же, дом есть. будем жить в нем. На счет конвекторов, потому и спросила, чтобы посоветовали проверенные агрегаты, так как на этом рынке ничего не знаю. Все рекомендации приняла к сведению, будем дорабатывать :)
28.03.2012 в 12:20:58
Ultra_CAN написал : Купили отработку, все лаги и т.п. ей сделаем...
Ultra_CAN написал : нижнюю часть обработать отработкой (Так нам посоветовали)
отработка не препятствует гниению !!! но является токсичной для человека. купите лучше нормальный антисептик.
28.03.2012 в 17:46:57
Ольга_Арсаки написал : Аша78, Надежда13, мне ваше мнение конечно же ближе Так как мы являемся обладателями сего
Вы меня наверное не совсем поняли :) Я тоже клиент Терема, на данный момент на стадии строительства, все советы и прочее это изучение вопроса (Я вон игорь3 наверное достал немного с фундаметом, в соседних темах :)), т.к. человек я ленивый и не горю желанием ближайшие 5-10 лет делать лишние телодвижения, лучше занять/перезанять и сделать сразу и хорошо. Да, что-то всплывет через какое-то время, но хотелось бы, чтобы этого чего-то было бы минимум, как говорится скупой платит дважды :)
Ольга_Арсаки написал : Ultra_CAN, там думаю можно будет подлезть, покрасим тады, как потеплеет, сейчас холодновастенько. смущает только то что там же каркас по периметру наварен, если нельзя подлезть есть выход из положения?
Да, смотрел фотки Вашего фундамента. Честно затрудняюсь ответить. Наверное насколько возможно уже.
У нас просто в данном случае попроще:
28.03.2012 в 17:53:28
не_китаец, Алекснет, Спасибо, посмотрим ближе к делу, скорее всего используем 2 билета и единый...
Что касается конвекторов, для меня тоже был интересен данный вопрос (Не плохо смотрелись в домах на выставке :) ) и думаю на весна/лето/осень оптимальный вариант, хотя если подойти с умом к монтажу и проводке и этого будет достаточно для зимы. Или печка + теплый дом... Ну в общем пока этот вопрос не ребром...
Алекснет написал : Тут вопрос скорее в другом, в нежелании ждать и заморачиваться.
Я кстати пробовал заморачиваться, в итоге трещины по древесины, как то не впечатлили... Понимаю, что все можно доработать/спрятать под сайдинг/вагонку... Но мне все в 1 голос кричали, что каркасник теплее... Хотя думаю, что при внутренней отделке можно было бы утеплить, но смысл, если у меня в итоге получился бы тот же каркасник, только еще с бревном по центру 200 мм.... Именно поэтому и остановились на Тереме, приехать на выходные или там на неделю, более чем достаточно....
28.03.2012 в 20:46:43
Сегодня нам устанавливали фундамент. Бригада хорошая была,но вот оказалось, что у нас достаточно большой перепад, и двухметровых свай было явно не достаточно. Либо одну стророну надо было чуть ли не до 20 см. опускать к земле, либо вторую недокручивать. Выбрали что-то среднее. Строители будут только через неделю,боюсь дороги поплывут, у нас нет твердого покрытия да и узкие они, там, по-моему, каждый посчиталсвоим долгом откусить по метру с лишним от дороги в свое личное пользование.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу