Дачник 260

Местный

Москва

05.04.2013 в 11:14:21

tusa07 Когда мне делали электрику подсмотрел у электрика обогреватель - тепловую пушку, малогабаритный, 2 квт. На улице уже был отчетливый минус (-3-5), а в доме, в каждой комнате, куда ставили пушку - можно было работать и находится без проблем и без верхней одежды. И на первое время себе такой купил (ProRab, квадратной формы, красный) плюс радиатор примерно на 1 квт. Пушкой сразу по приезду помещение прогреть быстро и потом оставить радиатор. По прикидкам:-)) такой "сладкой парочки" хватит без особых проблем до примерно +5 градусов.

0
ast_2000

Местный

Москва

05.04.2013 в 11:16:31

aldimeola написал : по качественным линейкам уважаемых производителей - почёт и уважуха

Прогиб засчитан))) Так кто они?

aldimeola написал : Чем дешевле покрытия тем сильнее осыпаются гранулы

Это и так понятно)

aldimeola написал : Учитывая нищебродскую позицию затмевающую разум отдельных граждан

Ну по себе не судите) Ваш образ я описал выше))) У меня хватает средств, чтобы ездить на машине лучше чем "Запорожец",чтобы не вкладывать в МММ,питаться не в МакДональдсе и не состоять в КПСС (где всё так же как и вы глаголят:"Везде всё плохо, вот если бы мы, то..." А что никто не знает))) И не считать себя доктором в строительстве))) Маленький секрет, если вы не в курсе... О человеке судят по примерам им приведённым)... Это вам на будущее-бесплатно)))Так и с вами))) aldimeola от вас требуется минимум для нищебродов - договор на баню за 300.000! Где он? А так опять сотрясение воздуха))) Здесь сидите-работы нет?)))Кому-нить что-то построили? Или работа сидеть здесь?)))

0
dimock

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2013 в 11:37:14

Мой сектор- промышленное строительство , в данный момент занимаюсь входящим контролем ПСД на буферное здание. Маем начну ноль.В паузах здесь забавляюсь такими как Вы. Свою дачу(дом проживания кирпичный) - исполнил из рубленного бревна диамм. 360(пазы 200мм) , нижн венцы 400 мм по лиственнице 70 ке в гидростаклоизоле, цоколь Н=1000 мм, плита перекрытия ж/б под тёплый пол. По кровельному покрытию посоветую Теголу линейки Супер или Премиум , но цена начинается от 700 руб. м/2. Но это не Ваш сегмент. Купите топшинглас или технониколевскую на бумажном холсте:) со сланцевой посыпкой можно и по 190 рубчиков нарыть. Дышите глубже. ПС балки кстати на отметке +3600 200х100 с шагом 350, стропила сдвоенные на болтах 50х200 итого 100Х200

0
ast_2000

Местный

Москва

05.04.2013 в 12:22:06

aldimeola написал : Мой сектор- промышленное строительство

Как же вы тогда баню расчитали в 300.000?:eek: Ах ну да вы же здесь:

aldimeola написал : В паузах здесь забавляюсь такими как Вы.

Только пауза слишком у вас затянутая))) Основная работа всё таки здесь))) Теперь всем ясно, что вы здесь забавы ради:swoon)))А когда забавы ещё и оплачиваются, приятней вдвойне))) ОК!))) Вопросов не имею))):) Только для забав существуют другие места...:nо: Не хватает средств?))):)

aldimeola написал : Свою дачу(дом проживания кирпичный) - исполнил из рубленного бревна

И здесь понятно... Столько вложить в дачу, а есть решение дешевле))) Вот вы и сидите сами себя успокаиваете, что всё сделали верно)))

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

05.04.2013 в 12:40:59

ast_2000 написал : Можно добавлю?... Ещё не маловажно, чтобы кислород не сжигали...)

Нельзя, поскольку это - чушь! Никакой электрообогреватель кислород не сжигает. Вы в школе учились? По химии должны были бы знать, чтобы кислород перестал быть в воздухе - ему нужно с чем то вступить в реакцию. С чем? Спираль раскаленная обогревателя легче не становится! Куда кислород то девается? Его в кубометре воздуха - грамм 200-250. Чувствуете, сколько чего то должно сгореть, чтобы выжечь кислород из всего одного кубометра воздуха? ;)

0
tusa07

Местный

Москва

05.04.2013 в 13:11:19

Спасибо за ответ. Наверно так и буду отапливаться этой весной. Единственное, надо наверно будет как то перекрыть проход на мансарду. Она у меня вообще без утепления, пока, будет:).

0
ast_2000

Местный

Москва

05.04.2013 в 13:15:12

Vladimir_Vas написал : Нельзя, поскольку это - чушь! Никакой электрообогреватель кислород не сжигает. Вы в школе учились? По химии должны были бы знать, чтобы кислород перестал быть в воздухе - ему нужно с чем то вступить в реакцию. С чем? Спираль раскаленная обогревателя легче не становится! Куда кислород то девается? Его в кубометре воздуха - грамм 200-250. Чувствуете, сколько чего то должно сгореть, чтобы выжечь кислород из всего одного кубометра воздуха?

Вы вообще изучали что такое конвектор? В школе я именно учился, а не просто посещал для галочки...) Даю ссылку, ан нет Вы по ним не ходите, сразу цитирую про один из ковекторов Нуаро! :
Не сжигает кислород и пыль, не сушит воздух Как известно при большой температуре рабочей поверхности нагревательных приборов происходит уменьшение влажности в помещении и сжигание кислорода в воздухе. При установке конвекторов Noirot такой проблемы не возникает. Отсутствие промежуточных теплопотерь и увеличенная площадь теплоотдачи, позволило уменьшить рабочую температуру нагревательного элемента “RX Silence Plus” до 142 °С! При данной температуре практически не нарушается естественная влажность и не сжигается кислород. Это особенно важно при использовании электроконвекторов в качестве основной системы отопления. Человек должен чувствовать себя комфортно! Сама конструкция нагревательного элемента “RX Silence Plus” такова, что по вертикали он прозрачен и пыль на нем не оседает и не сгорает. Для тех кто не поленится http://www.morebt.ru/cat/item/6837

0
tusa07

Местный

Москва

05.04.2013 в 13:21:06

Извините что вклиниваюсь, но знаю точно, если поспать в небольшом помещении с включенными обогревателями, имеющими открытые спирали - головная боль и сушняк как с похмелья на утро обеспечены. А уж кислород это сгорел или просто воздух стал сухим, не знаю.

0
Денис Ж.

Местный

Москва

05.04.2013 в 13:25:09

Дачник 260 написал : tusa07 Когда мне делали электрику подсмотрел у электрика обогреватель - тепловую пушку, малогабаритный, 2 квт. На улице уже был отчетливый минус (-3-5), а в доме, в каждой комнате, куда ставили пушку - можно было работать и находится без проблем и без верхней одежды. И на первое время себе такой купил (ProRab, квадратной формы, красный) плюс радиатор примерно на 1 квт. Пушкой сразу по приезду помещение прогреть быстро и потом оставить радиатор. По прикидкам:-)) такой "сладкой парочки" хватит без особых проблем до примерно +5 градусов.

Все обогреватели с открытыми нагревательными элементами - выжигают кислород. А в ковекторах открытого нагревательного элемента нет. А школы наверное по всей стране разные)))

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

05.04.2013 в 13:25:12

ast_2000 написал : Не сжигает кислород и пыль

А Вы прикиньте 200 грамм пыли на КАЖДЫЙ кубометр воздуха? Это у Вас дома так? Вы чо, дома в противогазе ходите?

ast_2000 написал : сразу цитирую про один из ковекторов Нуаро!

Там Вам еще напишут про ауру и связь с Астралом!

Ну вот зачем таким людям Господь мозги дает, если они ими не пользуются? В гостиной у меня 80 кубометров воздуха. Поскольку каждый час вентиляция весь объем замещает, для выжигания всего кислорода мне надо ежечасно жечь по 16 кг пыли!!! За сутки это будет - 16х24=384 кг пыли. Треть тонны пыли ежесуточно!

Денис Ж. написал : Только учтите, что все обогреватели с открытыми нагревательными элементами - выжигают кислород.

И этот туда же! Как они его выжигают?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

05.04.2013 в 13:54:15

ast_2000 написал : Как известно при большой температуре рабочей поверхности нагревательных приборов происходит уменьшение влажности в помещении и сжигание кислорода в воздухе. При установке конвекторов Noirot такой проблемы не возникает.

Вот на идиотов рассчитано. Чтобы любой обогреватель, нагревая воздух не уменьшал относительную влажность воздуха, он обязан воздух этот синхронно увлажнять. По другому - ну никак, вне зависимости от природы выделяемого тепла. А если он и вправду не сушит воздух - то у него обязательно должен быть бачок для долива воды!

0
tusa07

Местный

Москва

05.04.2013 в 13:55:33

А есть у кого нибудь опыт использования газовых обогревателей, типа таких на которых мясо для шаурмы поджаривают? Это наверно бюджетнее чем электричеством греться. Я такие в продаже видел.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

05.04.2013 в 14:00:47

tusa07 написал : А есть у кого нибудь опыт использования газовых обогревателей,

Вот газовые - эти кислород жгут. Поэтому их использовать - нежелательно. Пожароопасно, опять же. Да и при цене газа баллонного 15 рублей за литр это не сильно дешевле электричества при цене 2,5 рубля за киловатт-час.

0
tusa07

Местный

Москва

05.04.2013 в 14:04:49

Vladimir_Vas, Но КПД выше? И они ведь тоже регулируются, больше меньше.

0
Денис Ж.

Местный

Москва

05.04.2013 в 14:10:08

Просто вентиляторы очень сильно сушат воздух, частично сжигают кислород, да еще жгут пыль (от нее запах и выделения угарных газов)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу