22.04.2013 в 22:00:32
kvist Двухкамерные тоже. Особенно - узкие стеклопакеты с отношением длины к ширине более трех. Зимой, в мороз, при высоком атмосферном давлении и неотапливаемом доме их сплющивает до состояния вогнутой линзы. Страшно смотреть на отражение солнечного света от такого окна. Некоторые стекла не выдерживают и лопаются.
23.04.2013 в 10:16:21
ввв написал : а зазор между гидрой и утеплителем? У Вас Изоспан А или АМ?
Есть да. Какая то рейка. сегодня поеду на участок буду смотреть, если удастся доехать до темна - сфотографирую. покажу.
Изоспан А.
23.04.2013 в 10:25:49
Игорь Иофчу написал : Изоспан А.
в этом случае перехлест на коньке не нужен! Должен быть зазор для вентиляции.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
23.04.2013 в 10:36:19
ввв Поясните пожалуйста - зачем? и что будет если этого нахлеста нет?
23.04.2013 в 10:45:07
Игорь Иофчу,высыхание утеплителя затруднено, здесь
23.04.2013 в 11:23:59
ввв написал : Игорь Иофчу,высыхание утеплителя затруднено,
Ага, теперь ясно. Спасибо.
23.04.2013 в 11:30:16
Игорь Иофчу написал : и что будет
может быть вот что
В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ Я СУЖУСЬ С ТЕРЕМОМ ,У МЕНЯ ТОЧНО ТАКАЯ СИТУАЦИЯ КАК У Терем 2К 7х9 И ДОМ ТЕРЕМ 2К 7*9 .КРАЙНЕГО НАЙТИ ОЧЕНЬ СЛОЖНО,КТО СМОЖЕТ ПОМОЧЬ НАПИШИТЕ. СПАСИБО.я в шоке 89164648439.
Источник
Данил ответьте наконец Андрею Д. Нехорошо право, выборочно на вопросы отвечать. Вам же не 2000000 вопросов задали как Путину.
23.04.2013 в 11:47:42
Съездил на участок, осмотрел дом после зимовки. (фауне просьба не возбуждаться:-), это для другой части ветки) Морозное пучение - сила мощная, крыльцо таки поднялось. Входу в дом это не мешает, все двери и окна открываются/закрываются без проблем. Надеюсь, что после настоящего потепления все опустится...или нет, тогда проведем апгрейт. В доме все сухо, с потолка ничего не капает:-), все ужастики со снегом на чердаке мой дом миновали, а мело снегом сильно, ветер в районе дома бывает сильный. Можно начинать продолжение работ по освоению дома:-)) Планов громадье:-): подключение электричества от столба к дому (по дому все разведено еще Теремом - их партнером) забор (!), въезд, отмостка, дренаж, пожарная сигнализация, водоснабжение, второй домик-хозблок
23.04.2013 в 11:58:57
Андрей Д написал : Хочу повторить свой вопрос?
Приношу извинения, просмотрел.
Обратитесь в рекламацию, они принимают решения по поводу как устранить неисправности.
23.04.2013 в 13:10:12
Vladimir_Vas написал : Да ничо смешного. Вопрос, а что мешало человеку смотреть как мастера работают? Я, пока строил дом, либо делал сам, либо контролировал каждый чих мастеров. И, если что не так - не молчал.
Я так понимаю, это в мой огород камень?) Ну да, я сам себя уже ругаю давно, к сожалению, как раз на самый ответственный момент строительства у меня еще и выпала командировка. Но, извините, я не могу не работать, забить на все и только и торчать на стройплощадке - тем более, я заплатил деньги за дом "под ключ" и многих нюансов об "особенностях" строительства этой фирмы в то время просто не было известно. Вам-то сейчас проще, опыт накоплен немаленький - в том числе за счет таких вот "экспериментаторов", как я. И потом, я не строитель! Я вообще работаю в максимально далекой от этого области. Так что "делал сам" - это точно не про меня. Да и контролировать у меня тоже плохо бы получилось, так как я не обладаю всей полнотой знаний, о том КАК нужно делать. Это сейчас уже, после двух лет копания в форумах, что-то в целом начал понимать. Бред конечно, но похоже в нашей стране действительно нужно самому быть и плотником, и каменшиком, и сантехником, и черт знает кем еще - только тогда есть шанс, что тебя не обманут. Либо единственный выход для таких, как я - это нанимать хорошего стороннего бригадира. Жаль тогда я этого не знал.
А так - слава богу, работы сейчас по каркасу и утеплению закончены, везде каркас был усилен, дополнительно ВЕЗДЕ проложен плитный утеплитель 75-й плотности, сайдинг и ОСП зашиты обратно. На очереди - работы по фундаменту, как только вода сойдет. Фото больше не делал, но там абсолютно по всем стенам та же картина: дыры по полметра. Утеплитель просто сполз вниз.
Так что повторю для тех, кто строит - по возможности, не кладите рулонный утеплитель в стены! Не для этого он предназначен! Договаривайтесь сразу, чтобы положили плитный - вместо него или дополнительно.
23.04.2013 в 13:26:38
Artriot написал : Либо единственный выход для таких, как я - это нанимать хорошего стороннего бригадира.
а вот это похоже единственный выход, учитывая то, что прорабы от Терема на большинстве строек не появляются:(
23.04.2013 в 14:25:07
ввв написал : а вот это похоже единственный выход
единственный выход-это не надеяться на дядю,который принесёт конфетку на блюдечке,с голубой каёмочкой,а самому вникать во все тонкости строительства,ещё до начала самого строительства,чем после узнавать,что где-то накосячили. надежда на русский "авось" нынче дорого обходится
23.04.2013 в 14:57:52
Artriot написал : сайдинг и ОСП зашиты обратно.
решили таки обратно ОСП зашить. ИМХО зря.. ну все равно желаю вам Удачи и чтоб больше дом не переделывать..
23.04.2013 в 15:05:49
4Серый написал : единственный выход-это не надеяться на дядю,который принесёт конфетку на блюдечке,с голубой каёмочкой,а самому вникать во все тонкости строительства,ещё до начала самого строительства,чем после узнавать,что где-то накосячили. надежда на русский "авось" нынче дорого обходится
об этом тут много написано- не у каждого есть такая возможность.
23.04.2013 в 18:14:53
Данилл написал : Приношу извинения, просмотрел.
Обратитесь в рекламацию, они принимают решения по поводу как устранить неисправности.
Какие документы надо иметь при себе если договор оформлялся на жену,и как подтвердить акт рекламации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу