13.06.2013 в 12:37:26
Vichka1981 написал : халтура с утеплением полов , фундамент 2 сваи на перекос, окна на сквозь самарезами привернуты ( пластик)
По фото не разобрать, что там со сваями. Зрение может обманывать, кстати, нужно вымерять приборами, есть ли в реальности перекос. Кстати, еще идет усадка, нужно посмотреть, что дальше будет.
А можно поподробнее, что с утеплением пола?
13.06.2013 в 12:44:36
Vichka1981,
С утеплением пола не понятно, какая ваша основная претензия?
Утеплитель постелен на черновой пол в один слой, судя по всему.
Вы заказывали дополнительное утепление?
Сверху крафтбумага. Видимо базовая комплектация у вас.
Stemid написал : По фото не разобрать, что там со сваями. Зрение может обманывать, кстати, нужно вымерять приборами, есть ли в реальности перекос.
Кстати, еще идет усадка, нужно посмотреть, что дальше будет.
А можно поподробнее, что с утеплением пола?
Небольшой перекос свай вижу. Но также вижу обварку швеллером. Я не специалист, но думаю, что без него были бы большие проблемы, а так проблем быть не должно. Но я могу ошибаться.
Возможно придется обварить по боковому периметру, для солидности.
13.06.2013 в 14:06:38
Что значит не большой.... Это основа дома , не должно быть ни какого уклона. Дом брусовой
13.06.2013 в 14:15:33
Vichka1981 Согласен с этим, фундамент должен быть идеальным. Но представьте, что будет если сторители сначала вкрутят одну сваю криво, а потом выкрутят ее и вкрутят ровно. Плотность грутна в этом месте будет очень плохая и возможно это еще больше усугубит ситуацию. А швеллер, возможно, нивелирует этот уклон. Тем более что свая не угловая и на высоте дома и стен это не должно сказаться. Но повторюсь, я не специалист и могу ошибаться.
13.06.2013 в 16:17:14
Крафт-бумагу я изничтожил:-) везде (заменил на изоспан), как позицию сразу ...по совету:-) Тоже не заметил на фото ощутимой кривизны - возможно, неудачное фото.
13.06.2013 в 18:03:50
Дачник 260 Я крафт бумагу использую как подстилку сейчас по дому.. пока там крашу и туда сюда. Очень удобная вещь, вынужден доложить =)
13.06.2013 в 18:24:33
Первое время у нас все полы были застелены всякой бумагой, в т.ч. даже старыми обоями и газетами. Потом жена взбунтовалась:-), делай. что хочешь, даже временное. Купил линолеум и тупо кинул его поверх досок, даже не поднимая плинтуса. Сейчас подозреваю, что временное может задержаться:-) на неопределенный срок - благо линолеум оказался почти офисный:-) и следов на нем нет ни от чего.
13.06.2013 в 18:51:02
Дачник 260 Есть такая поговорка: "Нет ничего более постоянного - чем временное" Линолиум мы стелить не будем. У нас сохранилось два нераспечатанных рулона этой бумаги. Застелили весь первый этаж и даже половину не использовали.
13.06.2013 в 18:57:48
Дачник 260 написал : Сейчас подозреваю, что временное может задержаться:-) на неопределенный срок - благо линолеум оказался почти офисный:-) и следов на нем нет ни от чего.
ну так оторвите плинтуса и прибейте поверх линолеума. Пусть временное будет эстетичным:yu
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
13.06.2013 в 22:59:35
Дачник 260 написал : Первое время у нас все полы были застелены всякой бумагой, в т.ч. даже старыми обоями и газетами. Потом жена взбунтовалась:-), делай. что хочешь, даже временное. Купил линолеум и тупо кинул его поверх досок, даже не поднимая плинтуса. Сейчас подозреваю, что временное может задержаться:-) на неопределенный срок - благо линолеум оказался почти офисный:-) и следов на нем нет ни от чего.
А из-за линолеума доски гнить не будут?Тоже подумываю о линолеуме на кухне,но сомневаюсь!!!
14.06.2013 в 10:34:14
Евгений Б Я даже подумал, что к лету фауна мигрировала куда, ан нет!:-)
kvist Поскольку линолеум просто валяется на полу, то мониторить состояние досок под ним легче легкого. Все сухо, не то, что гниет. У нас в целом все сухо, дом прогревается солнцем, фундамент не особо низкий, продухи, ветерок гуляет.
16.06.2013 в 12:55:26
Игорь Иофчу написал : мое мнение может совршенно расходится с тем, как должно быть с профессиональной точки зрения.
А в чем смысл этого мнения?
16.06.2013 в 14:38:01
orbis Смысл прост. Был пост от Vichka1981, о косяках при строительстве. Пост надо быстро утопить.
16.06.2013 в 15:12:11
Всем доброго дня. Подскажите какой краской покрашены дома внутри на площадке в Кузьминках. Очень понравилось. Хочу свой так же покрасить. Пока остановился на Текуриле на водной основе. Но у нее очень много марок. Продавцы в Леруа толком ничего не сказали.
Еще вопрос. Чем посоветуете обработать плиты ОСБ, которые под домом. Дом на сваях.
16.06.2013 в 16:05:48
Torino написал : Всем доброго дня. Подскажите какой краской покрашены дома внутри на площадке в Кузьминках. Очень понравилось. Хочу свой так же покрасить. Пока остановился на Текуриле на водной основе. Но у нее очень много марок. Продавцы в Леруа толком ничего не сказали.
Добрый день. Почитайте внимательно форум, там все ответы есть.
Torino написал : Еще вопрос. Чем посоветуете обработать плиты ОСБ, которые под домом. Дом на сваях.
Для какой цели их обрабатывать хотите?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу