uri

Местный

Москва

01.10.2013 в 19:42:44

Mjl79 написал : И еще один вопросик))) на обработку внутренних стен и внешних - мы тоже не потянем....сколько дом может простоять без обработки внешних стен? так сказать в чистовом варианте....зиму проживет??? или все таки нужно будет срочно обрабатывать чем то вагонку снаружи? (просто у них жто 34 000 стоит...думаю если мы сами купим нужную замазку и покрасим...наверное дешевле точно будет?)) И чем кстати обрабатывать? не подскажете кто так же делал????.
Просто ну очень хочется дачу, но не хочется покупать совсем уж маленький домик - поэтому на всем стараемся экономить((( одно понимаю, что на утеплители не стоит экономить.....а вот на обработках всяких - можно....ведь в конце концов сами это сделать сможем....

Не надо вам 200 мм утепление у терема у них рулонный утеплитель при 200 мм он еще тяжелее быстрее сползет, они вам реек набьют внутри на стойки и добавят 5 см утеп. только площадь с воруете в внутри дома . Как я понял у вас снаружи вагонка потом сами по этой вагонке пенополистерол на пену и штукатурка или сайдинг как рас с улице все мостики холода перекроете у меня так друг сделал я уже здесь писал у него жара 35 гр.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

01.10.2013 в 20:12:25

uri написал : по этой вагонке пенополистерол на пену и сайдинг

зачем такие вредные советы давать- ППС в вентилируемый фасад?:net: Чтоб горело быстрей и с гарантией?:scare

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

uri

Местный

Москва

01.10.2013 в 20:34:27

ввв Можно роквул фасад все равно лучший чем у терема

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

01.10.2013 в 20:44:26

uri а вот это хороший вариант!:)

0

Кубок Стенли

Местный

Дубна

01.10.2013 в 21:41:01

uri написал : Можно роквул фасад все равно лучший чем у терема

Тогда уж лучше по пути Ми 6 пойти.
У них же задача исполнения в варианте Эконом. А Вы советы даёте которые в копеечку встанут. Такие советы каждый горазд давать, а вот Вы что нибудь эдакое предложите , чтобы денег поменьше, а дом покрепче.Что нибудь разъэдакое.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

01.10.2013 в 21:59:52

uri написал : Можно роквул фасад

Нафига рекомендовать утеплитель, предназначенный для покрытия штукатуркой? Он денег немерянных стоит и предназначен совсем для другого: "Плиты из каменной ваты ФАСАД БАТТС Д® используются в качестве теплоизоляции с внешней стороны зданий в системах с тонким штукатурным слоем. Плиты обеспечивают не только теплоизоляцию, но также являются основанием для нанесения штукатурного слоя. "

0
Кубок Стенли

Местный

Дубна

01.10.2013 в 22:05:00

AndreSm написал : а ничего что нам сдают дом не крашенный и пол в таком состоянии что требуется конкретная шлифовка или накрытие его чем нибудь? да и вообще вы так и не ответили: стоились ли вы в тереме? если нет, то каким вас ветром вообще сюда занесло. идите в раздел где ищут раб. силу и размещайте там объявление с предложением своей шабашки.

Это Вы о чём? зачем мне идти в раздел где ищут шабашку?
И если я предложу шабашку по своей специальности меня арестуют.

0
Raper

Местный

Москва

01.10.2013 в 22:28:15

Кубок Стенли написал : а вот Вы что нибудь эдакое предложите , чтобы денег поменьше, а дом покрепче.Что нибудь разъэдакое.

Предложение уже было... это идти не в контору, а к частным строителям (по Вашему к "шабашникам"). Там и дешевле и дом крепче и намного теплее... но только мы (частные строители) в кредит дом не можем строить, а если бы могли, то половина форумчан из данной ветки здесь бы не сидела.

0
Mjl79

Местный

Москва

01.10.2013 в 22:42:38

в общем, просмотрела на сайте дома со стенами 200 - для нас заоблачные цены((если к нашему домику 6*8 или 7*8 прибавить утеплителя до 200....он будет стоить почти в 2 раза дороже - что для нас к огромному сожалению не приемлемо((( поэтому оставляем 150.... но, порадовало, что Вы пишете о том, что можно будет его потом доутеплить....если понадобится) Это радует, потому что кто знает, может зиму поживем - помучаемся и сразу побежим утеплять внешнюю сторону фасада.....к тому времени уже и сумма накопится нужная))) и опять же - судя по отзывам - щели в доме неизбежны, и полюбому будет сквозить отовсюду....можно конечно надеяться на лучшее, но сами понимаете....Поэтому добавочное самостоятельное утепление, как мне тут написали и позволит закрыть все эти щели...))) но еще есть одно слабое звено, это цены на брус 150*150 с утеплением всего дома до 150....и стоит он столько же!!!!(ну в других компаниях). И начинаешь думать.....может склониться в сторону бруса? Вы уж извините, возможно не по теме....но пытаюсь понять, чем эти дома будут отличаться???? каркас с утеплением 150 и такой же брус с утеплением 150....по толщине и количеству наполнения одинаковые...ведь и брус потом так же можно доутеплить слоем внешним....в растерянности.... просто изначально шли в терем считать брус - но они нас отшили и сказали что брус только на декабрь....но нам так понравились эти домики каркасные))))просто конфетки - ну по этому и стали склоняться к каркасу, к тому же его сразу и поставят.....

0
Raper

Местный

Москва

01.10.2013 в 23:18:32

Mjl79, Выбирайте каркасный дом, так как современные брусовые дома, конторы типа Терема собирают на гвозди... а ведь технология сборки у таких домов совсем другая. И на будущее... каркасный дом у Терема заказывайте без обшивки ОСП (так даже дешевле будет), а потом когда утеплять по наружке дом будете, то обрешётку пустите не горизонтально стойкам, а под 45градусов... этим методом у Вас вырастет жесткость самого каркаса.

0
Кубок Стенли

Местный

Дубна

01.10.2013 в 23:27:57

Mjl79 написал : в общем, просмотрела на сайте дома со стенами 200 - для нас заоблачные цены((если к нашему домику 6*8 или 7*8 прибавить утеплителя до 200....он будет стоить почти в 2 раза дороже - что для нас к огромному сожалению не приемлемо((( поэтому оставляем 150.... но, порадовало, что Вы пишете о том, что можно будет его потом доутеплить....если понадобится) Это радует, потому что кто знает, может зиму поживем - помучаемся и сразу побежим утеплять внешнюю сторону фасада.....к тому времени уже и сумма накопится нужная))) и опять же - судя по отзывам - щели в доме неизбежны, и полюбому будет сквозить отовсюду....можно конечно надеяться на лучшее, но сами понимаете....Поэтому добавочное самостоятельное утепление, как мне тут написали и позволит закрыть все эти щели...))) но еще есть одно слабое звено, это цены на брус 150*150 с утеплением всего дома до 150....и стоит он столько же!!!!(ну в других компаниях). И начинаешь думать.....может склониться в сторону бруса? Вы уж извините, возможно не по теме....но пытаюсь понять, чем эти дома будут отличаться???? каркас с утеплением 150 и такой же брус с утеплением 150....по толщине и количеству наполнения одинаковые...ведь и брус потом так же можно доутеплить слоем внешним....в растерянности.... просто изначально шли в терем считать брус - но они нас отшили и сказали что брус только на декабрь....но нам так понравились эти домики каркасные))))просто конфетки - ну по этому и стали склоняться к каркасу, к тому же его сразу и поставят.....

У Вас такая же каша в голове как и у меня когда я также как и Вы заказывал так называемый дом. Я Вам честно скажу по отношению к этому поступку я себе часто говорю -" Кубок Стенли , ты лох".

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

01.10.2013 в 23:33:24

Mjl79 написал : утеплителя до 200....он будет стоить почти в 2 раза дороже - но, порадовало, что Вы пишете о том, что можно будет его потом доутеплить....если понадобится

ну так берите базу, а на оставшиеся деньги доутепляйте плитами до 200:)

0

reks777

Местный

Москва

02.10.2013 в 08:10:39

ввв написал : 58

даже под рулон не подходит!:(куда 50 см девать?

Вот так и режут ((( и запихивают кто куда ( потом многие удивляются почему дует и холодно, и утеплитель сползает (.

Вопрос ВСЕМ: Как правильно сверлить стены в каркасном доме от Терема, чтобы не накрутить пароизоляцию на сверло и не сорвать ее???? Большой вопрос?

Вопрос по сверлению стен в каркаснике под проводку и т.п. очень актуален т.к. можно угорбить утепление- http://www.youtube.com/watch?v=KKNUfiR3ZOY&feature=c4-overview&list=UUJuNwH4b81D18vor_onyKzw

0
AndreSm

Местный

Москва

02.10.2013 в 10:55:09

reks777 написал : Как правильно сверлить стены в каркасном доме от Терема

сверлите обшивку (вагонку) коронкой или пером, далее надрезаете крест на крест мембрану, далее раздвигаете аккуратно утеплитель и тоже самое проделываете с противоположной стороны. лично я так сверлил стены если была острая необходимость, а вообще провода стараюсь проходить между дверной коробкой и стеной, там предостаточно места для коммуникаций.

0

Канцлер 1К

reks777

Местный

Москва

02.10.2013 в 11:16:13

AndreSm написал : сверлите обшивку (вагонку) коронкой или пером, далее надрезаете крест на крест мембрану, далее раздвигаете аккуратно утеплитель и тоже самое проделываете с противоположной стороны. лично я так сверлил стены если была острая необходимость, а вообще провода стараюсь проходить между дверной коробкой и стеной, там предостаточно места для коммуникаций.

Большое спасибо!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу