ввв написал :
данных мало. Отопление-вентиляция-сезонность использования.
Отопление конвекторы, вентиляции никакой! сезонность с апреля по ноябрь редко зимой на пару дней... Но дереву какая разница?? Оно и так сгниет без хозяина... ОТВЕТ не засчитываю((
ввв написал :
для долговечности. Но зазор нужен между ОСП и утеплителем
какой долговечности??? 300 лет??? мне не надо а на 50 лет хватит....
Так более скажу я как построил дом 16 лет назад покрасил в 2 слоя один раз и все!!! Да цвет выгорел, хорошо бы перекрасить, но ведь не гниет - стоит!!
П.С.: А можете мне в ответ написать ники свои те кто реально имеет строительное образование и работает в стройке!!!!
А то по форуму создается впечатление, что одни более начитанные по форуму учат других кто только пришел... Никто по существу не отвечает, все вокруг да около... А про дом за 2 ляма вообще порадовала, сказал "чел" что могу построить, ему сто раз предлагали - он в отказ (молчанку) выходит просто "балабол"... про его фундамент тоже читал и такая же история!!!
Простите за не сдержанность, но за 140 страниц накипело...Особенно жалко тех кто построился и читает Ваши нападки не обоснованные... Никто по существу так и не отвечал... Я как Вы могу тоже все писать У ВАС ГАВНО!!! ..а толку???
Вы лучше напишите как исправить, где найти кто исправит, или сами придете и помогите, раз у Вас руки и голова есть, не бескорыстно конечно.... а так это все балабольство (относится не ко всем Формучанам, многих считаю говорящих по существу кратко!!!)