Наталья К

Местный

Москва

18.02.2014 в 13:13:34

Дачник 260 написал : 8 квт для большого дома - это ни о чем, имхо.

Да, я отдаю себе в этом отчет. Поэтому в холодное время планируем отапливать конвекторами пару комнат, а не весь дом.
Про печку тоже думаем, но это уже следующий этап, собственно, как и у вас.

0
Наталья К

Местный

Москва

18.02.2014 в 13:43:48

Звонила в фирму, занимющуюся свайными фундаментами, Фундекс, у которой Терем закупает сваи.
Первое, что порадовало, у них есть стандартная услуга - выезд на участок специалиста, который замеряет перепад высот в пятне застройки, а также проводит в двух местах пробное вкручивание.
С учетом того, что мой участок в 125 км от МКАД, эта услуга будет стоить 4000 рублей.
Именно после этого будет выбрана правильная длина свай.

Сказали, что по опыту их работы для суглинка это скорее всего будут сваи 2500. Сваи 2000 коротковаты, подходят обычно только для песка. Крутить каждую сваю надо категорически до точки отказа, а не просто на глубину промерзания грунта. Тогда и проблем в дальнейшем не будет.

Мне такой подход понравился. Была готова уже пойти и заказать у них фундамент. Но есть одно "но". Они не делают ту обвязку, что предлагает сделать Терем. Я сейчас о проф. трубе 80х80 или о ростверке 120х80.
Делают швеллер 160, дорого, цена такой обвязки примерно равна еще одной цене свай с учетом установки. При этом говорят, что и не нужна для каркасника такая обвязка, достаточно просто заказать оголовки для свай со специальными платформами, куда уже крепится обвязка. Это дешево.

Вопрос к экспертам, что думаете? Нужна ли каркаснику обвязка свайного фундамента в случае, если сваи 2500 вкрутили до точки отказа?

Вопрос к представителям Терема:Если я для дома Викинг Д 2 К делаю свайный фундамент без обвязки, с оголовками, по вашему плану, настаивает ли Терем на заказе мною каких-либо дополнительных опций типа наборной балки пространственной конфигурации или чего-то подобного? Считается ли такой вариант фундамента приемлемым с точки зрения Терема?

P.S. Я понимаю, что данные вопросы надо ехать и обсуждать с технологами Терема. Но мне бы очень хотелось увидеть ответы здесь. Я очень благодарна тем, кто писал все эти 194 страницы в данной теме. Очень полезная, важная информация. Мой опыт, мои рассуждения и ответы на мои вопросы тоже, надеюсь, пригодятся тем, кто будет читать это в дальнейшем.

0
ТеремЪ

Местный

Москва

18.02.2014 в 14:05:53

Наталья К написал : Если я для дома Викинг Д 2 К делаю свайный фундамент без обвязки, с оголовками, по вашему плану, настаивает ли Терем на заказе мною каких-либо дополнительных опций типа наборной балки пространственной конфигурации или чего-то подобного? Считается ли такой вариант фундамента приемлемым с точки зрения Терема?

Если Вы устанавливаете свайный фундамент с оголовками, то обязательно нужна наборная балка. Иначе на что мы будем ставить дом. Если швеллер то балка не потребуется.

0
Наталья К

Местный

Москва

18.02.2014 в 14:16:25

ОксанаТ Оксана, спасибо за ответ. А какой опции прайс-листа это соответствует? Не нашла в списке ДОПов к дому. И какова сейчас на нее цена для дома с террасой 2.2х5?

И возможно ли заказать у вас обвязку трубой 80х80 отдельно от фундамента согласно схеме? Сколько такая опция будет стоить?

0
donner

Местный

Истра

18.02.2014 в 14:18:50

Дачник 260 написал : Про клеенку готов обсуждать бесконечно:-)) Я ее нежно люблю:-))

Да вот на этой неделе хотелось бы принять решение, брус клееный 150, 180 или каркас. Знать бы хоть примерно на какую сумму расчитывать и какие опции заказать чтоб нужные были а не лишние. сам я не строитель, только начинаю все это осваивать. Слышал фундамент ленточный у терема не очень? Да и участок у меня с уклоном. думаю сваи будет лучше.

0
Wander

Местный

Москва

18.02.2014 в 14:23:10

2donner Нормальная лента дорого, сваи только 108 + если уклон больше 20-30 см то 2500. А по поводу выбора дома, тут уже своя философия, я выбрал каркас, т.к. останется потом обработать дом внутри, покрасить, провести электрику и живи, с брусом сложнее, он ближе к тем, кто склонен к постоянному проживанию + готов к продолжительному строительству.

0
Игорь Вик-ч

Местный

Мытищи

18.02.2014 в 15:53:36

Wander, а в чем "к продолжительному строительству" (с)? в сроках самой стройки или в процессе усадки. но тот же терем строит и из бруса "под ключ". я в соседней ветке спрашивал про усадку их бруса, отвечают: нормально все.

0
Wander

Местный

Москва

18.02.2014 в 16:09:32

Игорь Вик-ч написал : Wander, а в чем "к продолжительному строительству" (с)? в сроках самой стройки или в процессе усадки. но тот же терем строит и из бруса "под ключ". я в соседней ветке спрашивал про усадку их бруса, отвечают: нормально все.

На счет нормально - спорный вопрос. Потом, мне тот же дом в брусовом варианте (второй этаж то все равно каркас) выходит на 200к дороже, а брус в любом случае надо еще и утеплять.

0
Дачник 260

Местный

Москва

18.02.2014 в 16:13:07

Небольшой (6х6) дом из бруса в Тереме строят очень быстро, т.к. все приходит готовое, по проекту. У нас сам дом был готов дней за 10. Усадки клеенки почти нет (за год).

Наталья К Тоже размышлял на тему "топить не весь дом". Теперь, после осени, понимаю, что это некая утопия для серьезного проживания. Так, немного перекантоваться - вполне. Но постоянно так жить анриал.

0
Ri-na

Местный

Москва

18.02.2014 в 16:22:12

sce написал : Вообще-то отмостку (бетонную армированную ленту по периметру дома) делают после усадки грунта - минимум через сезон. Если делать сразу - нужно тщательно уплотнять-проливать песок - это первое, на чём строители экономят.

Зачем ждать год, если грунт снаружи дома рабочие не копали, а весь вынятый из-под фундамента грунт был внутри дома. А проливать и уплотнять это обязательно в любом случае.

0
sce

Местный

Москва

18.02.2014 в 16:28:01

Ri-na, затем что отмостка кладётся не просто на грунт, а на специально выполненную подушку, чтобы работал дренаж. Посмотрите в и-нете рекомендации. А лить бетонную ленту просто на землю - какой в этом смысл?

0
Наталья К

Местный

Москва

18.02.2014 в 16:34:58

Дачник 260 написал : Теперь, после осени, понимаю, что это некая утопия для серьезного проживания. Так, немного перекантоваться - вполне. Но постоянно так жить анриал.

Постоянно мы там жить не планируем. Приезжать на выходные иногда зимой, может, Новый Год встретить.... Эту зиму в бытовке кантуемся. Две комнатушки 3х2. Не мерзнем. Но комнатки крошечные, протопить - раз плюнуть. Хотя утепления там, считай, нет. Каркасник в миниатюре. В худшем его исполнении. :-)

0
Игорь Вик-ч

Местный

Мытищи

18.02.2014 в 17:36:31

Дачник 260, дык то клеенка! я же про обычный профилированный, с ним как? стесняюсь спросить, а "Но постоянно так жить анриал" (с) это про что? про "небольшой (6х6)" (с)?

0
Bulldog

Местный

Москва

18.02.2014 в 17:43:27

ОксанаТ написал : Мы строим в метре от любого строения, дерева.... и т.д.

Оксана, спасибо - это идеально для моего случая )

0
Дачник 260

Местный

Москва

18.02.2014 в 17:48:51

Игорь Вик-ч С размерами все о,к, выбирали осознанно - нас всего двое эксплуатантов:-), у сына все свое есть. Речь шла о том, что если топить всерьез только пару комнат в доме, то возникает стойкое ощущение дурдома:-) Для "перекантоваться" - сойдет, а жить так анриал, имхо. Как с "обычным профилированным" - не знаю. На будущее, если возникнет еще какая потребность в деревянной стройке - будем строить только из клеенки, не взирая:-) на цену. Оно того стоит, как мы поняли...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу