Всем "профессиональным проектировщикам", вообще то существуют два типа документации: проектная документация и рабочая документация. Так вот, строят по рабочей документации где указаны все узлы, детали и способы крепления, в общем всё то что необходимо для строительства. Проектная документация как правило там дана общая информация по проекту и данная документация в работу не идёт, а предназначается для прохождения экспертизы проекта. Если люди считающие себя проектировщиками путают и требуют проектную документацию что бы посмотреть конструктивные решения.........сразу могу сказать о вашем уровне, так как в проектной документации вы там ничего не найдёте кроме общей информации о доме. Лишний раз подтверждает кто здесь собрался, знаний ноль даже в элементарных вещах. Основа основ проектирования, жесть и эти люди могут кого то развести на стройку под их руководством.....
ast_2000 написал :Raper ...я лично для БТИ его заказал и получил в Тереме! ...
Речь идёт о проекте.
Я заказал и получил в «Тереме» (как и Вы, видимо, то же) документ под названием «Паспорт проекта садового дома и застройки земельного участка», который:
выдаётся после окончания строительства,
ни как не является проектом дома.
Проект – это чертежи, спецификация, деталировки, технологические указания.
А в этом документе – рисунки, поясняющие архитектурный замысел, но по которым нельзя построить дом. Эта информация уже была в виде приложений к Договору.
Что-то похожее на проект выдают бригадирам. Тот документ является «Инструкцией по сборке». Я находил отдельные листы из него то-там, то-сям, во время строительства. В этой «Инструкции», действительно, очень много информации из проекта. Неоднократные просьбы дать посмотреть эту «Инструкцию» оставались без удовлетворения, а показанные фрагменты вообще были от другого дома.
И это при том, что мы являемся не покупателями товара с определёнными потребительскими характеристиками, а заказчиками услуги по строительству дома и принимаем дом по Акту. А вот на соответствие какому документу принимаем - об этом история умалчивает.
Evgeniy55 написал :
Надоело читатать.
У кого есть фотография свайного фундамента с трубой 80х80?
Интересует монтажная доска,как крепится к трубе,ее ширина и толщина.
Достаточно ли растояния для укладки лаг пола и что используют для закрытия торца лаг (с размерами)
Желательно фото а не обьяснения на пальцах!
ROV777 написал :
Всем "профессиональным проектировщикам", вообще то существуют два типа документации: проектная документация и рабочая документация. Так вот, строят по рабочей документации где указаны все узлы, детали и способы крепления, в общем всё то что необходимо для строительства. Проектная документация как правило там дана общая информация по проекту и данная документация в работу не идёт, а предназначается для прохождения экспертизы проекта. Если люди считающие себя проектировщиками путают и требуют проектную документацию что бы посмотреть конструктивные решения.........сразу могу сказать о вашем уровне, так как в проектной документации вы там ничего не найдёте кроме общей информации о доме. Лишний раз подтверждает кто здесь собрался, знаний ноль даже в элементарных вещах. Основа основ проектирования, жесть и эти люди могут кого то развести на стройку под их руководством.....
Я никого не просил показать проектную документацию, я просил эскизы узлов.
Evgeniy55 написал :
Надоело читатать.
У кого есть фотография свайного фундамента с трубой 80х80?
Интересует монтажная доска,как крепится к трубе,ее ширина и толщина.
Достаточно ли растояния для укладки лаг пола и что используют для закрытия торца лаг (с размерами)
Желательно фото а не обьяснения на пальцах!
Докажите, в чём заключается эта жесть? Вы себе стропильную систему тоже обработали в заводских условиях "под давлением"... и кстати, та древесина, которая была пропитана под давлением должна монтироваться на спец.крепёж! И скажите, в чём разница между каркасной стеной и перекрытием? Неужели Вы заказали весь свой пиломатериал с заводской обработкой?
И кстати... Терем не обрабатывает пиломатериал "под давлением"... обрабатывают простым окунанием.