Selenia

Местный

Москва

11.01.2015 в 02:16:27

Аксюшенька написал : у нас тоже газ можно подвести, но это стоит около 800 тыс., многие считают, что это не окупается и проще и дешевле топить конвекторами. Вот и думаем...

Нам пока озвучили 350 тыс. это за подключение. Но это еще не факт:-) Аксюшенька, мы дополнительно докупали утеплитель и закладывали между этажами,для лучшей звукоизоляции. Еще отдельно утепляли крышу,уже сами.

0
medvedol

Местный

Москва

11.01.2015 в 10:43:52

Еленочка написал : medvedol, я думаю , что именно так, спешили в конце строительства, у нас тоже эти дефекты на втором этаже , куда я зашла только в день сдачи дома, в непокрашенном виде и не заметно было ничего. На первом этаже и снаружи все аккуратно прибито. Мы тоже сами будем устранять эти косметические дефекты. Домик у вас симпатичный и участок такой большой, вы этот дом перед строительством основного заказали?

участок 19 соток. Да, хотели сначала фундамент залить под основной дом, но освоить совершенно пустой участок без временно-гостевого не вижу возможности. Хочется и травки и деревьев. Тем более, форма участка позволяет не повредить это все, когда будем строить большой. Самое интересное, нам 9 сентября сваи закручивали, а 8го вечером я узнаю, что будут у меня детки- погодки. Теперь будем в этом домике с двумя мелкими жить несколько больше времени, чем я рассчитывала.

Обидно, что щелей и трещин то не было при приемке! все такое ровненькое, да и вагонка, в-принципе, нормального качества.

0
motokot

Местный

Сергиев Посад

11.01.2015 в 10:50:21

medvedol, А что за забор такой? Дорогой?

Я прикинул, мне только один забор из профлиста обойдется почти в 150тр. (без учета ворот и калитки). Может, есть подешевле вариант, как огородить по периметру? Длина забора 160 метров. Плюс ворота для машины. Хотелось бы отъезжающие в бок, но, это, наверное, очень дорого. Из рабицы дешевле - в районе 80тр выйдет, но это получится шоу за стеклом. Были б соседи знакомые - еще ладно, а так - не очень хочется отсвечивать.

Люша - Вчера сгонял до Москвы, заказал дом в тереме. Очень хотелось в русском имении, тк у них заметно дешевле, но за три дня так и не нашел ни одного отзыва, плюс они просят предоплату достаточно большую. Не рискнул.

В тереме получилось уложиться в 1,2 млн, хотя изначально надеялся все-таки до 1 млн. Думал, наверное, как и все - ну дом 720тр, ну утеплитель 1,2тр за рулон - ну набежит еще максимум 100тр вместе с работой. А оно вон как, оказывается.

Посчитал еще у них же электрику - что-то в районе 130тр, септик - около 150тр, точных сумм не помню, но где-то так. Воду они бурят глубоко, на известняк, чтобы не заиливалось в песке, ну и ценник тоже не особо гуманный. Наши бурят в районе 2тр за метр, у них 3,7 тр за метр. В общем, если делать у них все под ключ - то выйдет далеко за 2 млн даже с таким маленьким домом, как у меня. Не потяну по деньгам. Попробую пока обойтись тем, что есть.

Электрику сделаю сам (сначала думал внешнюю, но, пожалуй, лучше в гофре под обшивкой), слаботочку (тв-интернеты-домофоны) тем более, туалет - либо обычный септик, либо банальный уличный туалет на лето и биотуалет за 3-4 тр в дом на зиму, отопление решил делать электрическое -у нас все-таки деревня, и тариф, надеюсь, тоже будет деревенский - 2.6р/кВт, а не 4.6, как везде. От пеллетного котла меня пока что отговорили - говорят, дорого и не нужно, за те деньги, во что мне встанет сам котел и отопление по дому (трубы, батареи), можно лет 10 топить дом электричеством. Я конечно, еще раз все прикину, но, возможно, они и правы. Если утеплят хорошо.

0
ROV777

Местный

Москва

11.01.2015 в 11:36:33

Аксюшенька написал : у нас тоже газ можно подвести, но это стоит около 800 тыс., многие считают, что это не окупается и проще и дешевле топить конвекторами. Вот и думаем...

Я для себя решил, если и связываться с газом то ставить газгольдера, магистральный помимо того что безумно дорого, так еще он плохого качества, у знакомой в Тарусе магистральный газ, плита постоянно гаснет из за плохого газа.

0
Selenia

Местный

Москва

11.01.2015 в 11:54:38

ROV777 написал : Я для себя решил, если и связываться с газом то ставить газгольдера, магистральный помимо того что безумно дорого, так еще он плохого качества, у знакомой в Тарусе магистральный газ, плита постоянно гаснет из за плохого газа.

У нас на участках есть газ у соседей,на качество никто не жаловался :-) Для газгольдера нужно место.В нашем варианте,если только вертикальный. Вообщем будем считать экономическую выгоду:-) Зима покажет.

0
Solovey

Местный

Москва

11.01.2015 в 12:52:29

motokot написал : Электрику сделаю сам (сначала думал внешнюю, но, пожалуй, лучше в гофре под обшивкой),

Ох погореть рискуете... В деревянных домах можно делать только открытую проводку (например в кабель каналах поверх стен) или скрытую в стенах - но только в металлической трубе. Металиическая гофра вас также от пожара не защитит.

Так что забудьте сразу о скрытой проводке в горючих стенах.

0
ROV777

Местный

Москва

11.01.2015 в 13:26:59

А чем отличается металлическая гофра от металлической трубы? Я думаю основное назначение гофры что бы мыши не погрызли провода. У меня основная разводка будет в плинтусных каналах, внутристенная в металлической гофре только к потолочным светильникам. На лампочках потребление мизерное, кабель заложил медный 1.5 квадрата, более чем достаточно.

0
Еленочка

Местный

Москва

11.01.2015 в 14:01:55

medvedol, с малышами вам , конечно, нужно участок облагородить - лужайки и дорожки, а так же качели- песочницы- батуты- бассейны- домики, это тоже все сейчас недешево, если готовое заказывать. Напишите про забор- тоже обратила внимание , что красивый. Мы заказывали в мастеровите из профлиста, деревянный похожий на ваш у них был дороже.

0
ROV777

Местный

Москва

11.01.2015 в 16:10:12

Забор жуть какой дорогой в нормальном исполнении что бы от ветра не прогибался. В итоге поставил у Мастеровит 3д сетку , кругом лес и одни соседи, которые заодно и присматривают за домом. Через сетку это сделать гораздо проще чем через профнастил.

0
biv2005

Местный

Москва

11.01.2015 в 18:04:02

"Поздравляю" еще раз всех кто купил дом у терема (с большой буквы писать их не могу)

Наконец дошли руки и начал делать водяное отопление. Для прокладки труб возникла необходимость сделать сквозные отверстия в стенах и межэтажнных перекрытиях.

Результатом я был просто поражен НАПОВАЛ!

В каркасе гуляют такие сквозняки, что спичку сразу задувает. Не спасает даже проложенный при строительстве утеплитель.

Теперь всё встаёт на свои места - если в каркасе фактически уличная температура о какой теплоизоляции можно говорить.

Еще раз повторю терем - БРАКОДЕЛЫ!

biv2005 написал : "Поздравляю!" (именно в кавычках)

Тепловизор и климатический регистратор Вам в помощь. Подобный эксперимент я уже проводил. Результаты Вас удивят.

P.S. При такой незначительной разнице температуры такие потери!

0
Ri-na

Местный

Москва

11.01.2015 в 18:22:23

medvedol написал : Всем привет! в ноябре построили нам Витязь-2К. Я в ужасе! в одной из комнат (и только в ней) появились трещины в вагонке и огромные щели между вагонкой. Причем на стене, которая межкомнатная, таких трещин нет! у кого такое было? в чем причина и как быть? Эту комнату зашивали вагонкой последней, м.б она отсырела, пока лежала ?

зы. скажу заранее, с -20 до +20 не топили. Поддерживали +7 градусов.

Пишите претензию, фото сбросьте на флешку и в отдел рекламаций в Кузьминки. Сразу требуйте переделать, не соглашайтесь на герметик, обосновывайте размером щели. Это реально. Работы по рекламации сделают в заранее оговоренный день. О времени договоритесь по тел. после звонка исполнителей.

0
Ri-na

Местный

Москва

11.01.2015 в 18:30:12

Еленочка написал : ROV777, я по моему написала сразу, что дом зодчего и никого в заблуждение не вводила, посоветовала уточнить что входит в 60 тыс которые берут за вентиляцию. Как по вашему можно запихнуть электрику внутрь бруса, вы бы хоть прочитали какой дом заказывают. Про вонючую мастику от гидроизоляции терема писали много раз, ну вам наверное что-то другое персонально сделали.

Потолок будет не из бруса, проложить верхний свет в гофре - удобно (у нас делали по верху, т. к. потолок белый и короб не бросается в глаза, а антен. кабель пустили в потолке-полу - договорились заранее с рабочими). Идея хорошая, но я боюсь пожаров. И "вонючей мастики" у нас не было. Дом строили Викинг-2 в сент. 2013 г.

0
Ri-na

Местный

Москва

11.01.2015 в 18:39:33

Alenkanik написал : Спасибо за ответ по фундаменту.

Теперь про дом, нам оочень понравился канцлер 2, но нам такой огромный не нужен, канцлер 1 вполне. Но смущает , что в нем нет тамбура, во-первых это тепло, а во-вторых там можно обувь хоть оставлять, а так входишь и сразу лестница. Вопрос в том, возможно ли интересно продлить это крыльцо базовое и сделать часть его закрытым? Или цену заломят ?

И еще может кто сталкивался возможно ли зеркальное отображанте при строительстве? Просто иначе окна у нас совсем не туда.

Зеркально построят - бесплатно. Веранду мы увеличивали, при этом увеличивается и фундамент (у нас лента), цена получилась приличная (прибл.70 т.р.).

0
nikolaich.

Местный

Москва

11.01.2015 в 18:40:06

У меня в Канцлере в санузлах использовали мастику, я об этом писал выше, что она воняет и издает интересный звук при ходьбе по полу. Сейчас все нормально, мастика застыла-высохла, OSB пробили по всем лагам, не воняет и не хлюпает. Веранду и крыльцо планирую в будущем закрыть.

0
Selenia

Местный

Москва

11.01.2015 в 18:44:16

biv2005 написал : "Поздравляю" еще раз всех кто купил дом у терема (с большой буквы писать их не могу)

Наконец дошли руки и начал делать водяное отопление. Для прокладки труб возникла необходимость сделать сквозные отверстия в стенах и межэтажнных перекрытиях.

Результатом я был просто поражен НАПОВАЛ!

В каркасе гуляют такие сквозняки, что спичку сразу задувает. Не спасает даже проложенный при строительстве утеплитель.

Теперь всё встаёт на свои места - если в каркасе фактически уличная температура о какой теплоизоляции можно говорить.

Еще раз повторю терем - БРАКОДЕЛЫ!

Спасибо!:-) Очень благодарны Терему за наш теплый дом!!!!!:-)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу