02.04.2014 в 11:36:03
Асмальт написал : Я действительно хочу отговорить своих людей строиться в Тереме, другие пусть строятся.
Свои люди это кто? Зачем кого-либо отговаривать? Не лучше ли приводить аргументы и обсуждать?
02.04.2014 в 11:36:41
Вот я про индивидуальный проект и говорю, вы видели ценники от.....
max703 написал : Свои люди это кто? Зачем кого-либо отговаривать? Не лучше ли приводить аргументы и обсуждать?
Свои люди это скорее всего клиенты которые смотрят на Терем, а он их уговаривает строится у него.
02.04.2014 в 11:49:53
Терема? был у них на сайте такой. мне когда ценник сказали, я в осадок выпал! -а что вы хотели?! это же индивидуальный проект! -а кто разработчик? -мы -а еще построить можете? -да. цена.... -а почему такая? -индивидуальный проект! с тех пор я теремом и заинтересовался, а потом и знакомые построились...
02.04.2014 в 11:52:39
max703 написал : Свои люди это кто? Зачем кого-либо отговаривать? Не лучше ли приводить аргументы и обсуждать?
Это мои знакомые, которые хотят строиться в Тереме, я их отговариваю.
Обсуждать что-то довольно сложно, т.к. от СП 31-105-2002 Терем в лице Оксаны, открестились, мол мы сами с усами. Тех решений практически никаких нет, даже если эскизы тут выложат, то на все замечания, будет простой ответ-Да конструкторы все просчитали этого достаточно, и как-то это проверить очень сложно, поэтому не подкопаешься.
02.04.2014 в 11:58:00
Асмальт написал : Это мои знакомые, которые хотят строиться в Тереме, я их отговариваю.
а зачем отговаривать строиться вообще? лучше обратить внимание на возможные проблемы, чтобы все их попытаться устранить допами. другого я не вижу.
02.04.2014 в 11:59:10
Сейчас они Терем, гонят дома под копирку по лекалам, по отработанной технологии. В случае индивидуального проекта, то будет геморрой ещё тот, всё будет нестандартно, не факт что всё получится гладко в конечном итоге.
02.04.2014 в 12:20:34
ROV777 а что там должно не получиться? утеплитель плитный, утепление пола и потолка и кровли масарды в пропорции 1,5 к стене с хорошей пароизоляцией. стойки/лаги 150х50. все. но это все одно будет инд. проект.
02.04.2014 в 12:24:28
ROV777 написал : Пока особенных нареканий нет, так по мелочи, что очень хорошо для Российской компании в малоэтажном строительстве, я бы даже сказал необычно, как правило стройка в России это кошмар и испорченные нервы.
Наоборот, нареканий масса, по всему интернету. Я уж молчу про то что при проектировании необходимо придерживаться требований СНиП и СП, но они даже не хотят придерживаться рекомендаций производителя строительных материалов. Сказано что этот утеплитель только для утепления перекрытий, значит так и должно быть. А они считают по другому ***
02.04.2014 в 12:31:51
Игорь Вик-ч написал : а что там должно не получиться? утеплитель плитный, утепление пола и потолка и кровли масарды в пропорции 1,5 к стене с хорошей пароизоляцией. стойки/лаги 150х50. все. но это все одно будет инд. проект.
У них там многие элементы уже готовые привозят сразу с завода, например стропила крыши были уже вырезаны под размер и кое где скручены шпильками.
02.04.2014 в 13:02:01
ROV777 а если они каркас из дерева потолще делать будут, их готовыми нельзя будет сделать? кстати, а это что такое: изнутри по каркасу закреплены повторители из п/м 35х47 мм. это между стоек, типа горизонтальных стяжек?
02.04.2014 в 13:09:24
Асмальт написал : Или как у них перекрытие сделано например какие доски с каким шагом на какой пролет. Посмотрим посмеемся. А то я никак не могу понять как можно перекрытие сделать из досок 35x150.
при 21мм половой доске расстояние между лагами(35х150) 500мм, а при 35мм - 600мм. Это я узнавал в тех отделе терема, еще в прошлом году.
Игорь Вик-ч написал : насколько я понял из темы, никто его и не видел, однт ссылки, ПРОЕКТ!
проект есть(я его собственными глазами видел), на него можно в тех отделе посмотреть, но только посмотреть. Распечатать и получить на руки его нельзя..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу