Грано написал : Добрый день всем! Принимайте в свои ряды еще одного заказчика на строительство дома от Терема. Сегодня заканчивают установку свайного фундамента под дом Премьер 2. 8*10
Мастера мне втюхнули укосины, на глаз определив, что у нас уклон больше 20 см., оставила им предоплату на стройматериалы. Прораб был ну очень разговорчивы и все мои попытки удрать от него заканчивались тем, что через несколько минут он оказывался возле меня и опять что-то жужжал. Наверно поэтому и мозги включились по приезду в Москву. Обругав себя, да и мастера, которому передала деньги, дала отмашку ни чего не покупать. У нас 10 лет стоял дом 6*6 от Технологии, и я сама лазила, с рулеткой измеряла высоту фундамента. Везде было 40 см. возможно, этот уклон запрятан в отмостке. Буду его сегодня искать наперевес с кувалдой.
Подскажите, пожалуйста, на сколько, необходимы эти укосины. На некоторых форумах пишут, наоборот они разрушают конструкцию сваи.
Вообще, реконструкцией старой дачи, и принятием решения строительства новой занимаемся с мая и можно уже книгу писать. Cроки затянулись благодаря маркетинговым замарочкам Терема.
Заранее благодарю Всех, кто здесь пишит!
У меня 30 см и мне ничего не предлагали. У менеджера на площадке заранее проконсультировался, только более 50 см. Вообще лучше все вопросы звоните в Терем, Дозвон идёт с первого звонка и пытаются решить все ваши вопросы, а также прорабу. Это плюс Терема.