07.09.2014 в 09:25:32
Грано написал : Добрый день всем! Принимайте в свои ряды еще одного заказчика на строительство дома от Терема. Сегодня заканчивают установку свайного фундамента под дом Премьер 2. 8*10
Мастера мне втюхнули укосины, на глаз определив, что у нас уклон больше 20 см., оставила им предоплату на стройматериалы. Прораб был ну очень разговорчивы и все мои попытки удрать от него заканчивались тем, что через несколько минут он оказывался возле меня и опять что-то жужжал. Наверно поэтому и мозги включились по приезду в Москву. Обругав себя, да и мастера, которому передала деньги, дала отмашку ни чего не покупать. У нас 10 лет стоял дом 6*6 от Технологии, и я сама лазила, с рулеткой измеряла высоту фундамента. Везде было 40 см. возможно, этот уклон запрятан в отмостке. Буду его сегодня искать наперевес с кувалдой.
Подскажите, пожалуйста, на сколько, необходимы эти укосины. На некоторых форумах пишут, наоборот они разрушают конструкцию сваи.
Вообще, реконструкцией старой дачи, и принятием решения строительства новой занимаемся с мая и можно уже книгу писать. Cроки затянулись благодаря маркетинговым замарочкам Терема.
Заранее благодарю Всех, кто здесь пишит!
У меня 30 см и мне ничего не предлагали. У менеджера на площадке заранее проконсультировался, только более 50 см. Вообще лучше все вопросы звоните в Терем, Дозвон идёт с первого звонка и пытаются решить все ваши вопросы, а также прорабу. Это плюс Терема.
07.09.2014 в 17:55:00
Всем привет,тоже являюсь владельцем дома от терема,строительство шло весело,особенно у бригады,что даже пришлось выгнать за пьянку(ездил в кузьминки и писал претензию),вторая бригада не бухала,контролировал два раза в день,вроде все ничего но качество вагонки оставляет желать лучшего,думаю решится покраской,по вентиляции,утеплении,обработке антисептиком договаривался с бригадиром на месте,в принципе время покажет как они все сделали качественно или нет,смущает каркас из доски 35 на 150, достаточно ли ее для премьера д1? Правда я с бригадиром договорился и усилил весь каркас двутавровым профилем через стойку из доски 150 на 40,также гуляет пол в гостинной,думаю что можно сделать,у кого было такое отзовитесь
07.09.2014 в 19:50:12
Кто сколько заплатил бригаде, чтобы крепить половую доску в потай??
09.09.2014 в 15:47:21
kosttkk написал : А какой номер телефона техотдела?
Общий многоканальный телефон. Просите соединить с тех. отделом.
09.09.2014 в 17:52:37
Добрый вечер. Хочу заказать в Тереме каркасник ТЕРЕМ-ЛК 6х9, какие реально по практике стоит брать доп.услуги ? Проживание по выходным летом и по выходным зимой. Почва - суглинок.
09.09.2014 в 19:07:11
MuzDie по своему опыту скажу,утепление,вентиляцию и кровлю проще с бригадиром,а самое главное дешевле,фундамент так и так менять на свайный,лучше с ростверком,огнебиозащиту лаг пола можете заказать и замену доски на 35 мм,хотя и это все можно решить с бригадиром
09.09.2014 в 19:11:49
deemon написал : по своему опыту скажу,утепление,вентиляцию и кровлю проще с бригадиром,а самое главное дешевле
это если Ваша бригада попадется;) А по теме нет таких однозначных выводов- кому с чем повезло
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
09.09.2014 в 19:18:42
[QUOTE=ввв;4708109]это если Ваша бригада попадется;) А по теме нет таких однозначных выводов- кому с чем повезло[/ все они торгуются,материал плюс работа должна быть не больше 70% стоимости допа на сайте,к примеру вентиляция на сайте 89 000,мне вместе с материалом 40000 рублей,вот,даже вот так,за утепление мансарды что одна, что вторая бригада 20000 просили
09.09.2014 в 21:55:38
Далеко не все бригада может сделать, что то по мелочи это да, что то крупное однозначно нет. Например замена половой доски на 35ю, во первых где брать качественную доску, а если ее потом поведет, гарантии уже не будет за тот самострой.
09.09.2014 в 21:58:50
Далеко не все бригада может сделать, что то по мелочи это да, что то крупное однозначно нет. Например замена половой доски на 35ю, во первых где брать качественную доску, а если ее потом поведет, гарантии уже не будет за тот самострой. Насоветуете тут людям, лишаться гарантии из за минимальной экономии.
09.09.2014 в 22:04:16
ROV777 написал : Далеко не все бригада может сделать, что то по мелочи это да, что то крупное однозначно нет. Например замена половой доски на 35ю, во первых где брать качественную доску, а если ее потом поведет, гарантии уже не будет за тот самострой.
насчет половухи да согласен,может попасться некачественная с соседнего рынка,ну а к примеру утепление ведь свой кнауф они как то кладут,черепицу свою стелют,да и не совсем они там бездари,совсем дебилов туда не возьмут,а вот про гарантию верно все сказал,что если что не так то извините,но кто не рискует тот не пьет шампанского,если все допы заказывать на фирме,то на это самое шампанское денег не останется)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу