Максим220

Местный

Москва

14.05.2015 в 12:57:18

Кто нибудь знает какая должна быть толщина песчаной подушки для свайного фундамента. Завтра должны первую часть бани привезти, может надо еще подсылать песка? Он вообще для чего? Что бы посуши было под черенковым полом?

0
AndreSm

Местный

Москва

14.05.2015 в 16:56:55

Максим220 написал : Кто нибудь знает какая должна быть толщина песчаной подушки для свайного фундамента. Завтра должны первую часть бани привезти, может надо еще подсылать песка? Он вообще для чего? Что бы посуши было под черенковым полом?

я на штык лопаты под домом снимал и засыпал песком

0

Канцлер 1К

Птица

Местный

Москва

14.05.2015 в 17:35:43

AndreSm написал : я на штык лопаты под домом снимал и засыпал песком

А в чем смысл песка под домом?

0
Лелик77

Местный

Москва

14.05.2015 в 20:04:53

Птица написал : А в чем смысл песка под домом?

под домом вообще смысла никакого у кого фундамент лента лутьше керамзит насыпать, песок для отмоски

0
AndreSm

Местный

Москва

14.05.2015 в 20:13:47

Птица написал : А в чем смысл песка под домом?

убрать сырость под домом

0

Канцлер 1К

Лелик77

Местный

Москва

14.05.2015 в 20:44:13

Сырости будет только больше, мы накидали под дом остатки старого фундамента из красного кирпича

0
Птица

Местный

Москва

14.05.2015 в 20:45:04

0
StanRAZ

Местный

Москва

14.05.2015 в 20:50:00

Птица написал :

Птица, скажите пожалуйста, чем конкретно красите крыльцо?

И ещё - чем красите пол, каким цветом? Это вопрос ко всем. Никак не могу определится. В Тереме на выстовочных образцах везде почти ламинат или оставлена естественная текстура дерева. А как быть, если потолок белой укрывной, стены .... ну по разному будут в зависимости от комнаты, а вот с полами никак не пойму,как будет лучше? Тоже укрывной? Или оставить дерево? Но тогда как это будет сочетаться с полностью белыми потолками? Плюс: светлым ли тёмным красить пол? Вроде бы тёмным логичнее, но говорят, сужает пространство. Светлым? Но тогда каким? Не белым же? - это очень не практично. В общем уже месяц мучаюсь этим вопросом. Заранес спасибо за мнения)

0
Птица

Местный

Москва

14.05.2015 в 21:04:12

StanRAZ написал : Птица, скажите пожалуйста, чем конкретно красите крыльцо?

И ещё - чем красите пол, каким цветом? Это вопрос ко всем. Никак не могу определится. В Тереме на выстовочных образцах везде почти ламинат или оставлена естественная текстура дерева. А как быть, если потолок белой укрывной, стены .... ну по разному будут в зависимости от комнаты, а вот с полами никак не пойму,как будет лучше? Тоже укрывной? Или оставить дерево? Но тогда как это будет сочетаться с полностью белыми потолками? Плюс: светлым ли тёмным красить пол? Вроде бы тёмным логичнее, но говорят, сужает пространство. Светлым? Но тогда каким? Не белым же? - это очень не практично. В общем уже месяц мучаюсь этим вопросом. Заранес спасибо за мнения)

Этой краской покрашено крыльцо (стойки, поручни). Пол еще не покрасила, тоже заморачиваюсь. Скорее всего ей же покрашу, а на следующий год попрошу мужа сверху положить террасную доску, если облезет. Не облезет, то через год. Как-то так. Внутри хочу ламинат. Пока ходим по бумаге, где работаем или просто в тапочках. Ламинат точно надо класть на первом, там движухи много. В этом году как-то ухитриться это сделать хотелось бы. Своими силами и в первый раз самостоятельно. Пока хочется это сделать в тамбуре и комнате родителей, куда притащится мебель, чтоб уже не двигать туда-сюда. Сами в своих комнатах поживем на мешках (шмотках) со старыми кроватями и шкафами. Причем откровенное г. выкинули при сломе дома. Остался минимум, чтоб сложить хоть куда временно. Гостиная пока остается пустой. Ее надо покрасить пока. Покраску муж просит, чтобы короба для проводов прибивать, чтоб не потом вокруг вымалевывать.

0
Птица

Местный

Москва

14.05.2015 в 21:30:03

Лелик77 написал : Сырости будет только больше, мы накидали под дом остатки старого фундамента из красного кирпича

На сколько я понимаю, главное, чтобы под домом не застаивалась вода. Это значит, что уровень (все равно из чего он) земли-песка и пр. под домом не должен быть ниже остального. И даже с этом случае можно предусмотреть некую дренажную канавку, которая позволит эту воду отводить. Ведь, если есть перепад высоты, то вода будет двигаться в сторону понижения уровня. Значит, может оказываться под домом, а потом уходить дальше. Песком выравнивать проще, и еще он может пригодиться для устройства отмостки, которую мы будем делать плиткой. Так что, вероятно, придется заказывать машину песка. Эта вся теория стоит кучу денег только.....:confused:

0
AndreSm

Местный

Москва

14.05.2015 в 22:42:09

Лелик77 написал : Сырости будет только больше, мы накидали под дом остатки старого фундамента из красного кирпича

два года уже как будет в августе. сухо и комфортно, не смотря на то что до сих пор не сделал отмостку и водосточку

0

Канцлер 1К

AndreSm

Местный

Москва

14.05.2015 в 22:42:51

Птица написал :

а штырь забить все же менее трудозатратно

0

Канцлер 1К

Птица

Местный

Москва

15.05.2015 в 07:24:52

AndreSm написал : а штырь забить все же менее трудозатратно

Да уж, тут потрудился:). Пошла спросила почему так сделал. Ответил, что у нас в СНТ используется такая схема заземления (глухозаземленная нейтраль). Боже, каких мы тут выражений с девочками только не набрались. Еще одно :a. Вроде по-русски отвечает, но где-то теряю сосредоточенность. Запомнила еще, что и наши трансформаторы общие дачные, на которых потребитпли сидят, заземлены также. От этой конструкции вверх поднимается полоса железная, на нее приварены два болта М8, это спрятано в электрической коробке (ее видно на одной из фоток) далее к ним прикручивается медный провод 10 квадратов, который идет в электрический щиток. Еще в щиток приходит фазный и нулевой провод со столба. Короче говоря, в щиток приходят эти три волшебных провода, от которых в доме получается безопасное электричество. Пока писала это три раза к нему ходила переспрашивать эту непереводимую игру слов. Критиковал меня еще, что пишу не умными словами. А я ответила, что надо чтобы понятно и весело, не все ж такие сведущие. Еще сказал, что эффективность работы хоть штыря, хоть такой схемы может проверить только какой-то спец с соответствующей серьезной техникой. Электролаборатория. Как-то так. А для собственного успокоения можно хоть гвоздь закопать. А можно просто яйцо через крышу бросить и закопать его :D

0
AndreSm

Местный

Москва

15.05.2015 в 10:26:47

Птица написал : Еще сказал, что эффективность работы хоть штыря, хоть такой схемы может проверить только какой-то спец с соответствующей серьезной техникой.

узо срабатывает четко, значит работает

0

Канцлер 1К

ROV777

Местный

Москва

15.05.2015 в 11:57:23

Птица написал : Да уж, тут потрудился:). Пошла спросила почему так сделал. Ответил, что у нас в СНТ используется такая схема заземления (глухозаземленная нейтраль). Боже, каких мы тут выражений с девочками только не набрались. Еще одно :a. Вроде по-русски отвечает, но где-то теряю сосредоточенность. Запомнила еще, что и наши трансформаторы общие дачные, на которых потребитпли сидят, заземлены также. От этой конструкции вверх поднимается полоса железная, на нее приварены два болта М8, это спрятано в электрической коробке (ее видно на одной из фоток) далее к ним прикручивается медный провод 10 квадратов, который идет в электрический щиток. Еще в щиток приходит фазный и нулевой провод со столба. Короче говоря, в щиток приходят эти три волшебных провода, от которых в доме получается безопасное электричество. Пока писала это три раза к нему ходила переспрашивать эту непереводимую игру слов. Критиковал меня еще, что пишу не умными словами. А я ответила, что надо чтобы понятно и весело, не все ж такие сведущие. Еще сказал, что эффективность работы хоть штыря, хоть такой схемы может проверить только какой-то спец с соответствующей серьезной техникой. Электролаборатория. Как-то так. А для собственного успокоения можно хоть гвоздь закопать. А можно просто яйцо через крышу бросить и закопать его :D

В СНТ , при всеобщем бардаке, могут на нулевой провод и фазу подать.....Лично я проложил со столба только две жилы кабеля, а заземление буду делать сам, по принципу треугольника как у Вас. Только у вас как то мелко закопано, нужно чем глубже тем лучше, себе буду делать не меньше метра.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу