Птица

Местный

Москва

18.05.2015 в 08:40:26

Еленочка написал : Я на прошлой неделе была в Меге Белая дача, там рядом с Икеей очень интересная выставка открылась - малоэтажная страна( у них есть сайт), на одной площадке представлено сразу много застройщиков. Так же есть малые формы- беседки, барбекю, очень все симпатично и интересно. Я заказала маленький домик из мини-бруса в фирме Топсхаус, у нас он будет типа хозблока.

А Терем думает, наверное, что конкурентов у него уже нет. Интересно. Собиралась в Икею, правда в другую. Теперь хочется сюда заехать.

0
ROV777

Местный

Москва

18.05.2015 в 09:19:11

Этих площадок много расплодилось, возле метро Домодедовская строят какой то городок типа смотровой площадки Терема, в ТЦ Конструктор, тоже что то подобное. Но организовать весть процесс который работает с множеством бригад и без серьёзных косяков, поверьте это очень не просто, вернее на это способны очень не многие.

0
Еленочка

Местный

Москва

18.05.2015 в 09:28:33

На Белой даче известные фирмы- Гудвуд, Тамак, Древоград и их больше 20 плюс мелкие. А так да, на любом строительном рынке крупном кто-то сидит. Я конкретно ездила в Топсхаус, их центральная площадка на противоположном от меня шоссе , а до Меги близко. Там в каждом образце сидят представители конкретной фирмы, у всех свое производство и строители, просто выставка общая.

0
ROV777

Местный

Москва

18.05.2015 в 09:34:17

Гудвуд мне нравится фирма, но там в основном брус, и ценник как минимум в 2-3 раза выше чем у Терема. После небольшого исследования, пришёл к выводу что большие дома из бруса строить нельзя.....щели замучают и неравномерность тепловых расширений, то есть внешние стены имеют один температурный режим и играют по своему нежели внутренние стены которые имеют другой температурный режим. От этого весь дом играет и дышит.

0
Дачник 260

Местный

Москва

18.05.2015 в 10:23:15

ShatOI Для начала найдите "товар", ага:-)) Потребительское законодательство не такое простое, как кажется.

Птица Про "товар" здесь не к месту, увы.

Ирика Если бы все снова - то снова был бы Терем. И точно (!) такой же выбор дома с первым этажом из клеенки, ДОПов и т.д. Если такой проект остался у Терема. Сторонний:-) строитель присматривал, а как же. И снова бы присматривал. С бригадами проблем не имел. Как и в любом другом новом деле - главное, имхо, это информационная подготовка. Видел, как на месте при заключении договора граждане выбирают ДОПы, думают, гадают. Это не допустимо - все это надо решать заранее! И т.д. и т.п.

0
Alenkanik

Местный

Москва

18.05.2015 в 10:37:05

Птица написал :

Подскажите, на первом фото цвет стен это какой?

0
Птица

Местный

Москва

18.05.2015 в 11:07:28

Alenkanik написал : Подскажите, на первом фото цвет стен это какой?

Y466. Начали красить холл ей же. Ей уже покрашен тамбур в 2 слоя, под лестницей и передняя часть холла в 1 слой. Плюс потолки в 2 слоя белым в тамбуре и холле. Посадила огурцы и помидоры. Стройка стройкой, но и это обязательная процедура. Огурцы прекрасно себя чувствуют в парнике из поликарбоната.

0
Птица

Местный

Москва

18.05.2015 в 11:14:21

Сегодня еду с третьим заявлением в отдел рекламаций. Надоест кататься, можно с уведомлением письма слать. Я не особо и напрягаюсь. Возможно, удастся поговорить с их начальником Юрием Сергеевичем. Кстати, Владислав Ищенко вышел из отпуска, так сказала девочка-колл-центр. К ситуации отношусь философски. Случилось это, значит, для чего-то надо. В суде (если дойдет) намереваюсь отстаивать гарантию. Деньги тоже при возможности, почему нет. Пока это заявление рассмотрят, потом досудебная претензия, надо подготовиться, как к подписанию договоров и выбору допов, все тоже самое.:). Ну, будет новый опыт. Вот муж больше там точно ничего не закажет. Т.е., если я бы предложила, например, заказать беседку, он бы ушел в отказ: голосовать рублем уже бы не пошел.
Пока не уехала и в форуме, может кому на площадке чего-то надо? Посмотреть там или узнать?

0
Дачник 260

Местный

Москва

18.05.2015 в 11:42:32

OFF.Птица Насчет суда - не все так просто. Самостоятельно сие проблематично. Плохой юрист обойдется дешево с соответствующим результатом. Хороший - не соразмерен, имхо, цене вопроса. Пока... У юристов - как у врачей:-), нужен профильный, а не любой. "Намереваюсь отстаивать гарантию" - это пока вовсе не о чем, увы.

0
lelik123

Местный

Москва

18.05.2015 в 11:43:44

Вчера был на своей стройке (Богатырь д-2). За 10 дней вот что готово:

0
StanRAZ

Местный

Москва

18.05.2015 в 11:45:27

Птица написал :

Этой краской покрашено крыльцо (стойки, поручни). Пол еще не покрасила, тоже заморачиваюсь. Скорее всего ей же покрашу, а на следующий год попрошу мужа сверху положить террасную доску, если облезет. Не облезет, то через год. Как-то так. Внутри хочу ламинат. Пока ходим по бумаге, где работаем или просто в тапочках. Ламинат точно надо класть на первом, там движухи много. В этом году как-то ухитриться это сделать хотелось бы. Своими силами и в первый раз самостоятельно. Пока хочется это сделать в тамбуре и комнате родителей, куда притащится мебель, чтоб уже не двигать туда-сюда. Сами в своих комнатах поживем на мешках (шмотках) со старыми кроватями и шкафами. Причем откровенное г. выкинули при сломе дома. Остался минимум, чтоб сложить хоть куда временно. Гостиная пока остается пустой. Ее надо покрасить пока. Покраску муж просит, чтобы короба для проводов прибивать, чтоб не потом вокруг вымалевывать.

Спасибо!

0
Птица

Местный

Москва

18.05.2015 в 12:05:39

Дачник 260 написал : OFF.Птица Насчет суда - не все так просто. Самостоятельно сие проблематично. Плохой юрист обойдется дешево с соответствующим результатом. Хороший - не соразмерен, имхо, цене вопроса. Пока... У юристов - как у врачей:-), нужен профильный, а не любой. "Намереваюсь отстаивать гарантию" - это пока вовсе не о чем, увы.

Видите ли, муж может починить в этом доме практически все. Но меня достала ситуация, при которой никто из них там даже не выразил сожаления о случившемся и продолжают после подписания акта вести себя так, что мне не комфортно. А попытка - не пытка. Если не пробовать, то и не получишь. Я уже однажды расслабилась и подписала акт без оговорок. Теперь меня лишают гарантии на весь дом, потому что там лежит рубероид, который должен там лежать. Ну, просто поставьте себя на мое место. По-мужски, я думаю, вам бы хотелось не только это решить, а еще и кому-нибудь уже и наподдать в те моменты, когда смотрят вам в глаза и на фразу:" У меня ваш фундамент", отвечают:"Нет, у вас фундамент Заказчика". И кажется или они сумасшедшие, или ты. Меня муж попросил об этрм забыть, забить, акт подписать. Про Терем слышать больше не хотел. Я так сделала.
Второй раз уже так не будет. И он не отговаривает.

0
lelik123

Местный

Москва

18.05.2015 в 12:07:53

чтобы судиться необязательно нанимать юриста. Достаточно почитать профильный форум и судебную практику. Можно также поискать дела с участием Терема. База судебных дел открытая, на сайтах судов. Вот например дело в процессе рассмотрения. Как только оно будет завершено - там будет опубликовано решение суда.

0
Птица

Местный

Москва

18.05.2015 в 12:09:23

lelik123 написал : чтобы судиться необязательно нанимать юриста. Достаточно почитать профильный форум и судебную практику. Можно также поискать дела с участием Терема. База судебных дел открытая, на сайтах судов.

Спасибо, уже второй раз черпаю из ваших коротких сообщений полезное по этой теме.

0
ShatOl

Местный

Москва

18.05.2015 в 12:18:34

Дачнику 260 :

Закон о защите прав потребителей касается не только товаров (как телевизоры и кофеварки, например), но и услуг. Читайте закон. Вводная часть : Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав.

Так что, не очень понятно, в чем проблема

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу