26.08.2010 в 22:24:53
А что, вполне логичный вывод! ))) Чем больше воды, тем труднее нагреть.)
29.08.2010 в 11:55:45
да у меня тоже так происходит,на некоторой посуде.
Была старая микроволновка,с ней такого не было,потом подарили новую,старую отдал брату.
есть у меня друг , который в таких вещах круто рубит,и он мне сразу сказал что я зря отдал,далее последовали технические объяснения ,понять их не в моих силах,короче
все как всегда,производители провели удешевление внутреннего устройства и мы имеем то что имеем ))
07.09.2010 в 06:58:10
Господа, мне неприятно напоминать, но сВЧ работает на Броуновском движении, т.е., увеличении амплитуды движения молекул. В продуктах с жесткой кристаллической решеткой и малым количеством воды нагрев происходит БЫСТРЕЕ, так как движение молекулы ограничено структурой. Жидкости всегда греются дольше ввиду отсутствия кристаллической решетки и свободного перемещения молекул. Чаще всего слабый нагрев происходит из-за ПОНИЖЕННОГО НАПРЯЖЕНИЯ ПИТАНИЯ СЕТИ!! СВЧ расчитаны на 220-230V
07.09.2010 в 23:29:36
У меня было то-же самое! Старая микроволновка грела однозначно лучше при меньшей мошьности. Новы самсунг при большей мошьности греет еду хуже и значительно сильнее нагревает посуду! Посуда константа - не менялась. Я думаю частоты поменялись?
08.09.2010 в 21:26:55
А я о чём? Но дельных ответов нет
10.09.2010 в 21:00:06
Максим123 Почему? - Поменять посуду, увеличить время нагрева. Частоты тут не причём. Умеренный нагрев посуды должен быть всегда, даже если пища не прогрелась. Если прогрев пищи слишком долгий, то вероятно пониженное напряжение сети или сеть подсаживается в момент включения нагрева.
28.08.2011 в 09:58:42
всё это пустые разговоры. как сотрудник магазина электроники, говорю вам - если посуда в микроволновке сильно греется, значет такая печь г*вно. Посуда может немного нагреваться, совсем немного, но если вы в блюде размораживаете кусок мяса и блюдо это потом невозможно взять голыми руками или можно но рукам горячо - микроволновка не качественная.
28.08.2011 в 15:16:34
saabkot написал : как сотрудник магазина электроники
Кру-уто!!! А мы здесь головы блин ломаем..! А "волны"-то оказывается вовсе и нипричём, это просто печка неправильно сложена. Точнее не тем, надо что-б кирпичём, а она г*ном. И свойство посуды "ни при делах", и из чего она сделана - аналогично. Сотрудник магазина сказал - как отрезал. Мы с вами господа просто "придурки", слушайте умных людей, особенно если они...сотрудники...
29.08.2011 в 14:04:22
А все-таки сотрудник магазина не растолковал, в чем именно состоит г...енность печек? У меня старых печек не было, сравнивать не с чем, сравниваю только с рекламными описаниями - посуда греется довольно сильно. Стеклянную миску приходится прихватывать чем-то, чтобы вынуть из печки. Ну хорошо, я понял, что моя печка г..вно, но в чем именно причина? Какое изменение конструкции привело к изменению свойств печек? Когда соберусь ее заменить - на что внимание обращать?
30.08.2011 в 01:24:02
Скорее всего посуда из дерьма... или с её примесью.:scare
Старая советская печка под 100 кг. у меня и сейчас стоит на даче, и работает. Работает также, значит не из дерьма...:D
30.08.2011 в 09:38:04
Да ес-снно дело не в печках, а в посуде. Иначе получится что "микроволны" стали делать некачественными, вот и "дурят" они. Наверно тухлые "микроволны".
02.02.2013 в 06:16:32
Максим123 написал : Заменили микроволновку. Старая работала отлично лет 15. Купили новую. Теперь заметили, что посуда очень нагревается силнее и быстрее, чем еда в ней. А у Вас такое было/есть?
Таже хрень. После смены микроволновки посуда горячая, суп в середине холодный. :(
02.02.2013 в 09:08:21
Максим123 написал : Может свойства волн такие, что в еду не проходят и греют поверхностные слои еды и посуду а внутри холодное
Не может, а так и есть. Микроволновое излучение печи проникает в глубину продукта на 2.5см. Далее каждые 2.5см мощность проникновения падает на 99.97% Далее - назовите модель старой печки и новой - может разница в мощности велика и поэтому такие разные ощущения. Излучателем является магнетрон - клистроны не применяют в бытовых печах. Частота у всех одинаковая - это стандарт 2450МГц плюс-минус 50МГц.
02.02.2013 в 09:17:29
saabkot написал : всё это пустые разговоры. как сотрудник магазина электроники, говорю вам - если посуда в микроволновке сильно греется, значет такая печь г*вно. Посуда может немного нагреваться, совсем немного, но если вы в блюде размораживаете кусок мяса и блюдо это потом невозможно взять голыми руками или можно но рукам горячо - микроволновка не качественная.
Надо директору твоему рассказать про ахинею, которую ты тут несешь. Или мозг тебе вправит, или уволит. Почитай для начала про диэлектрические потери.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу