02.02.2013 в 10:54:44
В инструкции к печке есть такой пункт: для проверки пригодности использования посуды в печи необходимо поставить ее в печь без еды и включить ее на короткий период времени. Если посуда нагрелась, то она непригодна для использования.
03.02.2013 в 19:19:18
Андрёй написал : Не может, а так и есть. Микроволновое излучение печи проникает в глубину продукта на 2.5см. Далее каждые 2.5см мощность проникновения падает на 99.97% Далее - назовите модель старой печки и новой - может разница в мощности велика и поэтому такие разные ощущения. Излучателем является магнетрон - клистроны не применяют в бытовых печах. Частота у всех одинаковая - это стандарт 2450МГц плюс-минус 50МГц.
Старая была daewoo из 90х, новая lg, обе по 800вт, только у старой есть конвекция, ей не пользовались. Все что пишут - не прогретая середина\долгий разогрев \ субъективно более горячая посуда , это все "достоинства" lg
На работе есть печка daewoo, тоже 800вт, ровесница моей старой, она так же круче лыжи, те же параметры и обе daewoo весом значительно тяжелее lg.
04.02.2013 в 06:35:58
Я считаю что нагрев еды в микроволновке напрямую зависит от посуды, в тарелках Люминарк греется долше и середина хуже прогревается, а в керамике российского производства, прогревается быстрее, но и тарелка нагревается сильнее. Еще многие пользуются специальной крышкой , уменьшает время нагрева.
04.02.2013 в 11:18:02
Шеремет написал : Я считаю что нагрев еды в микроволновке напрямую зависит от посуды,
Вся прелесть микроволновки в том, что она должна греть еду, а не посуду. Если посуда греется, то, значит, это не подходящая для микроволновки посуда.
04.02.2013 в 12:38:27
Разогреваю суп в глинянном горшке , суп горячий горшок нет. Если греть в поллитровой банке , то банка греется, а суп не очень.
07.10.2016 в 19:40:41
Да, я тоже заметил. Это скорее всего сговор изготовителей с энергетиками. С сети она берёт не меньше старой, а вот время увеличивается вдвое. Значит платим мы больше, а получаем меньше, коррупция мать её.
09.10.2016 в 00:55:49
Глазурованная глина хорошо нагревается, особенно чашки с надписями, которые появляются при нагреве.
09.10.2016 в 13:53:48
На самом деле всё элементарно, о чём верно подметили два Сергея. Старая посуда и глазурованая глина имеет слабо видимые трещины в глазури, через которые в керамику впитывается вода. Собственно эта вода и заставляет разогреваться стенки посуды. У меня есть толстостенная чашка Белорусская, у которой при разогреве все эти трещины становятся видны, уж не говоря о том, что она раскаляется до белого каления.
09.10.2016 в 17:30:33
Закон микроволновки- "есть холодный суп из горячей тарелки" ;)
09.10.2016 в 23:49:29
Свистунов Л., Посуда с крышкой из токопроводящего материала - и "будет он летать со свистом, задом наперед".
12.10.2016 в 16:54:28
Я раз с золочёной окантовочкой поставил, тож неплохо... ;)
27.10.2016 в 19:12:12
Вряд ли в моей относительно новой чашке, которая неделями стоит сухой в шкафу, много воды в стенках; да и трещин не видно.
27.10.2016 в 19:21:47
Посуда или подходит для использования в СВЧ или нет. Расскажу, как учили в BSHG: проводите простой тест - 20 секунд на максимальной мощности облучаете ПУСТУЮ посуду, если она нагрелась за эти секунды, то она не подходит для СВЧ. Вот и все. А то, что в отличие от старых, добрых, дорогих посудин производства солидных контор все кинулись покупать китайское ...с примесями, так скупой платит дважды - раз за посуду, два за преждевременный ремонт СВЧ. Берите хотя бы Пирекс.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу