n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

20.08.2010 в 20:10:05

2 Nif-Nif думаю, что площади шкурок различаются пропорционально ценам. Ресурс тоже :) Разница в большей скорости съёма (мощности привода тоже ведь разные.) Приемлемое качество поверхности наступает уже при 120 зерне. Можно пройти 80-кой и потом наскоро 120-й.

0
PARADOXION
PARADOXION
Новичок

Донецк

24.08.2010 в 11:30:01

Занимался непрофессионально подобной работой. Решил сдуру (до этого такой работой не занимался) отшлифовать покрашенный деревянный пол 12 м2. сосна . Краску снял феном а потом все что осталось убирал ЛШМ. тк на полу были остатки краски начал с 36 шкурки. Ею убирал крсаку ровнял уровень и дефекты пола. Потом прошелся подровнял и дочистил 40. После этого быстро 80. На 120 меня не хватило. Результат вполне неплохой пол после этого вскрыл его лаком. Потрачено примерно -20шт 36 лент, 12шт - 40, 5шт-80 ленты нонейм примерно по 0.6$ и неделя непостоянной работы. После этого шлифовал у тестя новый сосновый пол под лак. Пол только уложенный из половой доски. Тут нужно было подровнять стыки и возможные неровности и отшлифовать под лак. Работа намного легче выполнена за день ушло примерно 2-3шт 40 , 3шт 80, 5шт 120. Все работы выполнял с помошью лшм Фиолент МШЛ3-76Э лента 76х533. В вашем случае мне кажется все таки 40 пройтись немного придется.

1
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

26.08.2010 в 12:12:14

Себе делал 50м2, потом под паркетный лак. Больше всего нравилось ленточной машиной зашлифовывать сучки, потом пропитывать лаком и снова шлифовка - такой изумительные рисунок и игра цвета!!!
Чем шире лента - тем лучше. Особое внимание на склейку петли, импорт лучше, при нагреве ленты не ведёт и не деформируется. Начинайте на выравнивании стыков досок, лучше шлифмашиной чем рубанком, против шерсти может сколоть. В разных положениях относительно доски разная производительность и качество, больше всего снимает и меньше забивается шкурка когда поперёк волокон. У Вас основная проблема будет в юстировке и удержании инструмента, можно не рассчитать и завалить машинку на бок, соответственно получить канавку с острым переходом. Лечится просто - делается платформа на колёсиках и в неё на болты шлифмашину. Или хотя бы по бокам крылья с колёсами сделать, чтоб шла строго горизонтально. Я на драчёвой шкурке ею пользуюсь вместо рубанка. Были проблемы с нагревом подшипника.
Вроде всё и удачи Вам.

0
pumv
pumv
Местный

Киев

26.08.2010 в 13:56:40

Имел (имею) по своей даче точно такю же задачу. Сосновый пом по всем этажам. Три комнаты 24х, 12ти до 6 метров. Была закуплена Makita 9911 и - вперед! Задача была почистить пятилетний пол, который никогда не красился. Выровнять стыки, подровнять, но не выравнивать в ноль (дача все-таки ;)). Зашпаклевать и покрасить.

На фото - средняя, последняя в обработке комнатка (метров 12). На подоконнике - ленты, которые уже сработались. Точил я это все 80ой. Основной ценз - чтобы рука не задевала ничего на полу (а перепады там были до 4х мм - доски покоробились). В общем на эту комнатку у меня ушло часа четыре и пять лент. Никакими другими шкурками я уже не дошлифовывал.

Результаты меня вполне удовлетворили. :a

Да, и еще. Makita великолепно сосет пыль в свой макитовский мешочек. Пыли после этого почти не наблюдается. А за время проточки полов я собрал уже килограмм пять древесной пыли, в мешочек.

0
Вложение
UUWW
UUWW
Местный

Москва

27.08.2010 в 05:44:18

Nif-Nif написал : Макита 9404

отличная универсальная тачка. очень живучая. japan как никак.

Nif-Nif написал : А по вашему опыту сколько уйдет на шлифовку соснового некрашенного пола

пара дней, если хорошенько затянуть пояса. расход лент, думаю, Вас приятно удивит.

Потрошитель написал : основная проблема будет в юстировке и удержании инструмента, можно не рассчитать и завалить машинку на бок, соответственно получить канавку с острым переходом

это точно не про 9404. там пробка помогает забыть обо всех этих нюансах.

Nif-Nif написал : что такое графитовые подошвы

пластина для охлаждения. последний раз брал рублей за 300. не заморачивайтесь, ресурс у нее весьма приличный.

Nif-Nif написал : может для сосны не стоит начинать с 40?

имхо 60

Nif-Nif написал : А еще тут мысль появилась по стыкам досок пройтись предварительно рубанком.

ой не надо

Nif-Nif написал : А может лучше взять какуюнибудь мощную эксцентриковую?

после ленты картинка на сосне получше будет

pumv написал : Makita великолепно сосет пыль в свой макитовский мешочек.

пылеудаление на высоте. к слову, мешочек вполне может стать расходничком, изнашивается он. а если с пылесосом работать - комплект резиновых перчаток не помешает. через мет. части корпуса 9404 фигачит статикой нехило, искры высекает.

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

27.08.2010 в 07:33:01

pumv написал : Результаты меня вполне удовлетворили.

Эх!!! я понимаю дизайнерские изыски. Но пол под паркетный лак такая красотишшшша! Прям играет на солнце.

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

27.08.2010 в 07:43:29

UUWW написал : Сообщение от Потрошитель
основная проблема будет в юстировке и удержании инструмента, можно не рассчитать и завалить машинку на бок, соответственно получить канавку с острым переходом это точно не про 9404. там пробка помогает забыть обо всех этих нюансах.

Я не в курсе, что это за чудо пробка, что выставляет инструмент строго горизонтально?

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

27.08.2010 в 11:49:41

UUWW написал : Сообщение от Nif-Nif
что такое графитовые подошвы пластина для охлаждения. не заморачивайтесь, ресурс у нее весьма приличный.

Потрошитель написал : Сообщение от UUWW
Сообщение от Потрошитель
основная проблема будет в юстировке и удержании инструмента, можно не рассчитать и завалить машинку на бок, соответственно получить канавку с острым переходом это точно не про 9404. там пробка помогает забыть обо всех этих нюансах. Я не в курсе, что это за чудо пробка, что выставляет инструмент строго горизонтально?

Если есть возможность у кого - выложите крупное фото Макиты 9404, чтобы было видно где там пробка, а где графитовая бумажка. И расскажите, пожалуйста, как там это пробково-графитовое хозяйство работает. Без пояснений трудно разобраться.

0
UUWW
UUWW
Местный

Москва

27.08.2010 в 16:23:56

Потрошитель написал : Я не в курсе, что это за чудо пробка, что выставляет инструмент строго горизонтально?

строго горизонтально выставляет инструмент рамка, а пробка это амортизирующая прокладка между графитовой подложкой и платформой. чтоб случайно завалить 9404 на бок нужно иметь очень кривые руки и явные нарушения координации движений.

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

30.08.2010 в 04:57:13

UUWW написал : строго горизонтально выставляет инструмент рамка

Спасибо! Просто на других простейших ЛШМ рамки нет. Я на своей делал самопальную рамку - платформу на колёсиках

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

30.08.2010 в 09:57:35

Потрошитель написал : Просто на других простейших ЛШМ рамки нет. Я на своей делал самопальную рамку - платформу на колёсиках

Фото можете выложить? Особенно интересны узлы, которые у вас выставляют параллельность рамки основанию ЛШМ и высоту съёма.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу