31.08.2010 в 09:31:17
Alik2009 написал : можно зажигать серную шашку в погребе когда там есть продукты, а именно свекла и морковь
Овощей там быть не должно, т.к. продукты горения серы - сернистый газ образуют с частицами воды кислоту и возможно поражение (ожог), но если воздух сухой, то вроде это только на пользу. Вентиляц.отв. крышку люка надо плотно заткнуть, шашка горт (тлеет) не более суток, потом быстро проветрить.
31.08.2010 в 12:42:39
А что будет с металлическими конструкциями после применения серной шашки??? кослота не ускорит процесс разложения ???
01.09.2010 в 16:27:59
Alik2009 написал : каким слоя пенопласта утеплять? как его крепить к потолку бетонному?
Alik2009 написал : как грамотно и экономно ее сделать гидроизоляцию?
Чем утеплять и каким слоем - сильно зависит от толщины кошелька. Может быть вам подойдёт что-то из фасадной теплоизоляции, наберите в любом поисковике фразу "теплоизоляция "мокрого" типа". Ещё вот эту книгу посмотрите:
Samar написал : Нее, утеплять надо снаружи.
Да, по теории конечно снаружи, извиняюсь если моё утверждение
Lumen написал : причём в вашем случае лучше изнутри
прозвучало слишком категорично, это было ИМХО. Я просто примерил ситуацию на себя и подумал что это будет слишком сложно и дорого, ибо придётся
Samar написал : Вскрыть деревянный пол,
а кроме того
Alik2009 написал : перекрытие/крыша погреба тоже бетонированное,
и судя по фоткам где-то на уровне с поверхностью земли, т.е. зимой грунт вокруг промерзает. Что, по периметру верхнюю часть всего этого бункера тоже утеплять? Хлопотно, и я бы на такое не пошёл. Конечно, если позволяет время и средства - лучше утеплить снаружи. Если нет, - принести с помойки кусок пенопласта и монтажной пеной приклеить его над тем местом где картошка лежит, - это может и не самое грамотное решение, но зато намного проще и дешевле.
Alik2009 написал : можно зажигать серную шашку в погребе когда там есть продукты, а именно свекла и морковь и банки стеклные с соленьями?
Всегда считал что можно и никогда не заморачивался по этому поводу. Вроде ничего опасно-ядовитого после сгорания серы не остаётся. В шашках правда не чистая сера, туда что-то для лучшего горения подмешивают, но вряд ли ядовитое. При самом горении выделяется сернистый ангидрид, он взаимадействует с влагой воздуха и получается мелкая аэрозоль сернистой кислоты. Вот ей конечно дышать не надо. Это не яд в полном смысле слова, но она раздражает дыхательные пути как собственно и положено любой кислоте. Можно и до отёка лёгких надышаться, если поставить перед собой такую задачу. Хотя для этого надо быть реально мазохистом, от неё в горле так першит что организм срочно начинает проситься на свежий воздух. Ну так и нечего в погребе делать пока там шашка горит.
Samar написал : Овощей там быть не должно, т.к. продукты горения серы -
... как пищевые добавки применяются: сернистый ангидрид - Е220, серная кислота - E513.
Steh написал : А что будет с металлическими конструкциями после применения серной шашки?
Теоретически должны ускоренно поржаветь. Если уже ржавые или чем-то покрашены, ничего не будет. Крышкам у банок тоже ничего не будет, они лаком покрыты.
01.09.2010 в 17:35:26
2Lumen
Обычно продукты горения серы оседают в виде безобидного пепла.
Чем пахнет знаю, сернистый газ - можно коньки отбросить.
Но в какойто год в погребе было оч.влажно, и реально было или мне так показалось, что после обработки серной шашкой на овощах появились пятнышки ожогов , именно то что лежало сверху. Достаточно было чем нибудь накрыть и все было б о кей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу