koris
koris
Резидент

Волгоград

22.08.2010 в 08:53:37

iale написал : по разному пишут: например на 5000-й Ветонит можно наносить 3000-й уже через 4-6 часов после заливки.

не знал :) кстати, на сайте у Юниса про эту смесь ничего не написано, какой возраст должен быть у основания

ivanivans написал : Время высыхания слоя толщиной 10 мм = 3-7 суток.
вот ведь... и здесь видать просчитался? плитку класть хотел через неделю после заливки пола.

на сайте написано, что при слое 50 мм плитку можно укладывать через 7 суток...http://www.unistrom.ru/catalog/pol_gorizont_univ.php Раз у Вас основная толщина - 5-6 см, то, я думаю, можно через неделю плитку укладывать будет

Ярослав_М написал : И вот для этого ВАЖНОГО процесса НАБОРА ПРОЧНОСТИ, как раз и нельзя давать ей высыхать. Необходимо поддерживать ее во влажном состоянии хотя бы дней десять.

это относится к ЦПС

0

всё в голове (с)

gans gr
gans gr
Резидент

Москва

22.08.2010 в 10:26:44

лично делал и видел как стелили на Юнис на 5 см подушку, не рекомендуют именно использовать по площади, именно из-за того что может сесть. в трещинах не страшно. но писал много раз мне не нравится использование плит клея в качестве ремонта под наливайки. плит клей "рыхлый" огромное кол-во раз наливайка трескалась и отрывалась именно в местах ремонта клея, она просто его разрывала (когезия). это специфика клея, для возможной замены поитки в последующем. про рем массы писали (мешок стоит порядка 600-800 руб) запросто можно горизонтам, 5000 ветонит под укладку сохнет 24 часа 1 см. там глинозема море. поэтому не надо паники. если эти куски не шатаются, тогда просто заделать трещины (можно чуть гуще), чуть затвердеет поверх вылить площадь. смесь для грубого выравнивания, поэтому или маяки или как нальете необходимую толщину, сверху её потресите, по аналогии с виброрейкой. сейчас ссылку на видео скину. http://video.mail.ru/mail/gans197008/10/37.html

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

22.08.2010 в 10:29:27

koris65 написал : это относится к ЦПС

+1 а в специальных наливайках есть добавки которые удерживают необходимую влагу. делаю по разному, у кого пленка полимерная, у кого "влагосдерживающие" и т.д.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

22.08.2010 в 11:38:15

koris65 написал : в рекомедациях по использованию наливаек обычно пишут: "возраст цементных оснований - 28 суток"

1. В общей площади 50тилетнего основания трещины занимают меньше 5%.
  2. Выравнивающая стяжка уходит под плитку, поэтому небольшие неровности от трещин никак не будут влиять. Можно зачеканить (заполнить) жестким раствором и сразу делать выравнивающую стяжку.
  3. 28 суток - это время набора бетоном нормативной прочности. Собственно к растворам это не относится. Стяжки как правило выполняют из цементно-песчаного раствора с прочностью на сжатие не ниже 15 МПа (150 кгс/см2), эту прочность стяжка может набрать за пару дней.
  4. Площадь помещения просто смешная, нагрузка тоже. Поэтому плитку можно положить через сутки-двое, тем самым решив проблему сохранения влажности в стяжке (собственно все так делают, иначе адгезия плиточного клея может быть снижена) Насчет 5-7-10суток (даже 3 недели) выдержки наливных полов это требование надо выполнять для теплых полов и настилки чистовых покрытий, желательно с учетом требований влажности. P.S. На торговом центре видел, как плитку укладывают сразу после затирки, правда там технология стяжки немного другая.
0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

22.08.2010 в 12:38:35

Я думаю,старая стяжка держится за счет верхнего слоя,на который была уложена плитка,это песок с цементом,где цемента не жалели. Я бы все трещины промел,тщательно промочил,потом прогрунтовал. И замазал раствором,где на 3 ведра песка одно ведро цемента. И уже потом сделал финишную стяжку наливным полом

0

Труд без искусства - Варварство!

ivanivans
ivanivans
Новичок

Москва

22.08.2010 в 13:38:11

koris65 написал : на сайте написано, что при слое 50 мм плитку можно укладывать через 7 суток...http://www.unistrom.ru/catalog/pol_gorizont_univ.php

При 50-ти не нашел на сайте :( только при 10-ти

0
ivanivans
ivanivans
Новичок

Москва

22.08.2010 в 16:26:27

gans gr написал : заделать трещины (можно чуть гуще)

? правильно ли я понял, что тем же Горизонтом Универсальным рекомендуете заделать ВСЕ и крупные и мелкие трещины??

gans gr написал : сверху её потресите, по аналогии с виброрейкой

Спасибо за видео - очень доходчиво, особенно при условии:

koris65 написал : Единственное - я не считаю Горизонт самовыравнивающейся смесью... Да и на мешке у него, как я помню, написано: "с эффектом самовыравнивания"

0
ivanivans
ivanivans
Новичок

Москва

22.08.2010 в 16:35:55

Samar написал : Можно зачеканить жестким раствором

Труженик написал : замазать раствором

да уж, кардинально разные решения с горизонтом... но два лучше одного - нужно на чем-то останавливаться. В наличии также есть полмешка Пескобетона М-300. Большие ямки - видимо да, можно и им, НО мелкие - это видимо не его "профиль"????

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

22.08.2010 в 22:26:47

2Samar а я и не спорю :)

gans gr написал : про рем массы писали (мешок стоит порядка 600-800 руб)

У нас Томзит 88 стоит где-то в районе 900-999 рэ

gans gr написал : не нравится использование плит клея в качестве ремонта под наливайки. плит клей "рыхлый" огромное кол-во раз наливайка трескалась и отрывалась именно в местах ремонта клея, она просто его разрывала (когезия). это специфика клея,

не знай, я заделывал трещины - ничего страшного не случилось, и ямку в наливайке клеем подправлял (сделал ямку по собственной дурости :) :) :)) - нормально...

ivanivans написал : При 50-ти не нашел на сайте

есть там, у меня сейчас интернет тормозит - не открывается сайт Юниса :(, там нужно открыть то ли рекомендации по использованию, то ли ещё какую-то ссылку, и внизу там будет маленькая табличка...

ivanivans написал : Большие ямки - видимо да, можно и им, НО мелкие - это видимо не его "профиль"????

+1, имхо :)

0

всё в голове (с)

ivanivans
ivanivans
Новичок

Москва

22.08.2010 в 23:16:18

koris65 написал : маленькая табличка

Спасибо, буду искать

0
iale
iale
Резидент

Москва

22.08.2010 в 23:31:13

gans gr написал : а в специальных наливайках есть добавки которые удерживают необходимую влагу

эта добавка - толика малая обычного эфира целлюлозы ( метил-, гидроксэтил-, гидроксипропил-целлюлоза ). Широко используется в пр-ве ССС, обойном клее, пищевой, мед. пром-ти и т.п.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу