23.08.2010 в 23:25:59
Я биты купила удлиненные Ph2, специальные шурупы для дерева. Проблема была только - деревяшки расщеплялись, когда ввинчивала шурупы напрямую. Когда специально дырки сверлила, а потом шурупы ввинчивала, то доски не трескались. Одна проблема была: я крепила внахлест. Так верхнюю доску шуруп проходил на "ура", а в нижнюю ввинчивался как в бетон, с большим усилием.
23.08.2010 в 23:55:48
Domra написал : Я биты купила удлиненные Ph2, специальные шурупы для дерева.
Шурупы по дереву (белые или жёлтые) чаще всего встречаются с шлицом (позидрайв/ Pozidriv ) PZ... PZ1 - у трёх миллиметровых, PZ2 - у 3,5; 4,0; 5,0мм PZ3 - у 6мм...
24.08.2010 в 06:39:50
Superrat73 написал : происходит одно из трёх: слизывается шляпка или шлиц шурупа, ломается бита или горит дрель.
У черных еще и шляпки сносит, когда саморез упирается.
24.08.2010 в 07:08:45
Помоему, както вопрос не правильно поставлен "Можно ли использовать дрель в качестве шуруповерта?". Шуруповёрт - это продукт слияния обрезка крестовой отвёртки и дрели. Так что дрель была первой, и главное в этом деле сноровка. А уж потом биты.
24.08.2010 в 21:57:52
Я летний душ так и собрал, с помощью своей Хитачи с регулятором оборотов. Момент очень высокий конечно и главное в этом деле сноровка, пару досок 20мм почти насквозь проходил саморезами))
03.09.2010 в 23:04:15
Понадобилось мне прокрутить саморезами доски деревянного потолка, наживленные на гвозди... Взял я в руки свой шуруповерт - и вперед! А аккумулятор закончился... Второго не было, а чтоб не бездельничать во время зарядки, взял в руки дрель... Причем не снижая оборотов... И работа пошла раза в 4 быстрее! Вжик - и готово! Больше для закручивания саморезов в доски потолка я шурик в руки не брал... Ну а в гипсокартон или в мебель дрелью бы воспользовался только в крайнем случае...
16.09.2010 в 11:20:46
Тоже иногда использую дрель под шуроповерт . Меня интересует вопрос , как можно понизить обороты дрели ? Регулятор стоит на минимуме , но бывает сильнее надавишь на курок , тогда саморез или глубоко вкручивается в дерево или срывается .
Если подключать дрель через понижающий трансформатор ( 150-170 вольт ) , или подключить через диод ?
16.09.2010 в 12:07:42
Сожжете дрель. Дешевше купить что-нить из сетевых шуроповертов. Думаю 700р не большие деньги.
16.10.2010 в 13:59:49
Насчет 700р не уверен,вот кажется самое дешевое
16.10.2010 в 18:01:13
newzubok написал : Понадобилось мне прокрутить саморезами доски деревянного потолка, наживленные на гвозди... Взял я в руки свой шуруповерт - и вперед! А аккумулятор закончился... Второго не было, а чтоб не бездельничать во время зарядки, взял в руки дрель... Причем не снижая оборотов... И работа пошла раза в 4 быстрее! Вжик - и готово! Больше для закручивания саморезов в доски потолка я шурик в руки не брал... Ну а в гипсокартон или в мебель дрелью бы воспользовался только в крайнем случае...
+10
16.10.2010 в 18:13:35
Доски крутить дрелью - самое оно. Гипсокартон - гораздо хуже. Чтобы не слизывало шлицы - я лично на дрели использую не простые биты, а с ограничителем. Удобная штука - когда саморез утапливается на нужную глубину - он съезжает со шлицов биты и шлицы практически не слизываются ни на бите, ни на шурупе. С дрелью надо умеючи крутить шурупы - оборотны у нее выше, а момент - ниже. Но, если приноровиться, вполне прокатит
16.10.2010 в 18:14:18
PS А научите меня картинки по-человечески вставлять? А то какая-то лажа постоянно - ссылки получаются, а не картинки :(
16.10.2010 в 18:15:02
alice tracy написал : С дрелью надо умеючи крутить шурупы - оборотны у нее выше, а момент - ниже.
Далеко не у всех...
16.10.2010 в 18:24:20
alice tracy написал : С дрелью надо умеючи крутить шурупы
Нафига такое уменье? Для каждой работы - свой инструмент.
16.10.2010 в 18:25:29
Нет конечно, но у большинства. В конце концов изначальное назначение дрели - сверление, то есть снятие тонкой стружки в большом количестве за минимальный срок. Соответственно обороты высокие. А поскольку хорошее сверло не нуждается в фантастическом нажиме - то и момент высокий для дрели не обязателен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу