Сожжете дрель. Дешевше купить что-нить из сетевых шуроповертов. Думаю 700р не большие деньги.
16.09.2010 в 12:07:42
Сожжете дрель. Дешевше купить что-нить из сетевых шуроповертов. Думаю 700р не большие деньги.
16.10.2010 в 13:59:49
Насчет 700р не уверен,вот кажется самое дешевое
16.10.2010 в 18:01:13
newzubok написал : Понадобилось мне прокрутить саморезами доски деревянного потолка, наживленные на гвозди... Взял я в руки свой шуруповерт - и вперед! А аккумулятор закончился... Второго не было, а чтоб не бездельничать во время зарядки, взял в руки дрель... Причем не снижая оборотов... И работа пошла раза в 4 быстрее! Вжик - и готово! Больше для закручивания саморезов в доски потолка я шурик в руки не брал... Ну а в гипсокартон или в мебель дрелью бы воспользовался только в крайнем случае...
+10
16.10.2010 в 18:13:35
Доски крутить дрелью - самое оно. Гипсокартон - гораздо хуже.
Чтобы не слизывало шлицы - я лично на дрели использую не простые биты, а с ограничителем.
Удобная штука - когда саморез утапливается на нужную глубину - он съезжает со шлицов биты и шлицы практически не слизываются ни на бите, ни на шурупе.
С дрелью надо умеючи крутить шурупы - оборотны у нее выше, а момент - ниже. Но, если приноровиться, вполне прокатит
16.10.2010 в 18:14:18
PS А научите меня картинки по-человечески вставлять? А то какая-то лажа постоянно - ссылки получаются, а не картинки :(
16.10.2010 в 18:15:02
alice tracy написал : С дрелью надо умеючи крутить шурупы - оборотны у нее выше, а момент - ниже.
Далеко не у всех...
16.10.2010 в 18:24:20
alice tracy написал : С дрелью надо умеючи крутить шурупы
Нафига такое уменье? Для каждой работы - свой инструмент.
16.10.2010 в 18:25:29
Нет конечно, но у большинства. В конце концов изначальное назначение дрели - сверление, то есть снятие тонкой стружки в большом количестве за минимальный срок. Соответственно обороты высокие. А поскольку хорошее сверло не нуждается в фантастическом нажиме - то и момент высокий для дрели не обязателен.
16.10.2010 в 18:27:48
alice tracy написал : изначальное назначение дрели - сверление
Не изначальное, а просто - назначение:) Вот по этому назначению и следует ее использовать.
16.10.2010 в 18:31:07
Юбер написал : Для каждой работы - свой инструмент.
Так-то оно так, но давай остановим на улице 100 человек и спросим, у скольки из них есть перфоратор, паяльник для PPR, детектор проводки и лазерный построитель плоскостей? У многих? Конечно же нет. А ремонты делают многие. Но не каждый день, а раз в несколько лет. И покупать прорву удобного специализированного инструмента накладно. Вот и обходятся ударными дрелями и 40 см уровнями. К тому же я при прочих равных пол на лагах собираю именно дрелью. Не могу объяснить, почему, но вот удобно мне так. Чувствую уверенность, мощь и запас по мощности. А потолки ГКЛ или плинтуса - только шуриком. А уметь надо все - рано или поздно любое умение пригождается :) PS Так как картинки-то вставлять по уму? Копирую адрес изображения, вставляю его - а выдается ссылка, а не картинка :(
16.10.2010 в 18:32:59
vikk03 написал : Насчет 700р не уверен,вот кажется самое дешевое
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу