Юбер написал :
Для каждой работы - свой инструмент.
Так-то оно так, но давай остановим на улице 100 человек и спросим, у скольки из них есть перфоратор, паяльник для PPR, детектор проводки и лазерный построитель плоскостей? У многих? Конечно же нет. А ремонты делают многие. Но не каждый день, а раз в несколько лет. И покупать прорву удобного специализированного инструмента накладно. Вот и обходятся ударными дрелями и 40 см уровнями.
К тому же я при прочих равных пол на лагах собираю именно дрелью. Не могу объяснить, почему, но вот удобно мне так. Чувствую уверенность, мощь и запас по мощности. А потолки ГКЛ или плинтуса - только шуриком.
А уметь надо все - рано или поздно любое умение пригождается :)
PS Так как картинки-то вставлять по уму? Копирую адрес изображения, вставляю его - а выдается ссылка, а не картинка :(
alice tracy написал :
В конце концов изначальное назначение дрели - сверление, то есть снятие тонкой стружки в большом количестве за минимальный срок. Соответственно обороты высокие.
Как и дрели, сверла бывают разные, мелкие и большие... Для свёрел больших диаметров как раз нужны невысокие обороты, и высокий момент... Так же существуют коронки и спиральные свёрла...
У дрелей при эксплуатации в качестве шуруповёрта прекрасно горят якоря и иногда кнопки, усилие требуемое для закручивания самореза практически равно подклинивающему сверлу.
alice tracy написал :Бытовой дрелькой на 350 Вт китайского производства из Ашана такими сверлами наверное и не сверлят
Вот теперь, слова про высокие обороты и низкий момент соответствуют истине... :)
Gold_eggs написал :
У дрелей при эксплуатации в качестве шуруповёрта прекрасно горят якоря и иногда кнопки, усилие требуемое для закручивания самореза практически равно подклинивающему сверлу.
Как-то в детстве от нефиг делать пробовал вкручивать шурупы в стену сарая свирепой советской двухскоростной дрелью(синенькая такая), в качестве биты - спиленный кончик крестовой отвертки. Результат - начисто слизанные шлицы утопленных на 3-5мм шляпок шурупов))
AFX написал :
Как-то в детстве от нефиг делать пробовал вкручивать шурупы в стену сарая свирепой советской двухскоростной дрелью(синенькая такая), в качестве биты - спиленный кончик крестовой отвертки. Результат - начисто слизанные шлицы утопленных на 3-5мм шляпок шурупов))
...ну, "спасибо тов. ......... за Ваше счастливое детство!" :) ....