Serg написал :
Возмите сетевой шуруповерт с 4000 оборотов и муфтой ограничения погружения - скорость закручивания самореза равна скорости забивания гвоздя - кроме того, вследствие конструкции муфты расцепления не надо на каждом саморезе выключать шуруповерт - монтаж ускоряется в несколько раз.
Возьмите... Дайте! Я понимаю, что специализированный инструмент - он всегда специализированный... Да только вот под рукой оказалась только дрель...
Serg написал :
Помню, раньше шурупы мылом мазали
Ага, я тоже мазал... Когда нужно 5 шурупов завернуть... А так пару сотен шурупчиков в тарелочку, маслица туда, перемешать все ложечкой... Каша - супер!!! За уши не оттянешь! А главное - быстро! Кстати, как-то у нас рушили старую школу времен постройки еще при Иосифе Виссарионовиче... Так вот понадобилось мне пару петель дверных. Ну я и вспомнил, что в полуразрушенном здании еще не все двери повырывали... В качестве инструмента взял с собой топор, фомку, старую тупую стамеску, ну и отвертку... так... на всякий случай... Отколупав стамеской -надцать слоев краски, решил попробовать отверткой... Ну так... сдуру... Каково же было мое удивление, когда ВСЕ!!! шурупы выкрутились как по маслу! Причем в буквальном смысле. Все они оказались смазанными и ни один не был забит молотком!!!