Всем участникам темы добрый день. :)
Григорий_нью написал :
Вопрос 1: Понизится ли уровень пола?
Возможно. Но, не факт, что так и получится. Это будет во многом зависеть от кривизны укладки плит перекрытия и других нюансов, которые выявит вскрытие. У меня несколько лет назад был похожий по планировке объект. Только трехкомнатная квартира. Кирпичная хрущевка, полы на лагах. Убрали лаги, весь хлам, 150мм по высоте (черновых) как-бы выгадали. Планировали 80мм выгадать в чистовом варианте. Но... В хрущебах частенько встречаются "но". :) Плиты лежали очень криво. Плюс схема усиления балконной плиты (которую изначально строители сместили на пол-метра влево, чисто "прощелкали", а выяснилось это при вскрытии) потребовала растяжек через всю гостиную. Вот и ушли все 150мм на выравнивание уровня. В итоге, как было 2450 по высоте, так и осталось. Хотя, иллюзию наличия пространства создали. :)
Григорий_нью написал :
Вопрос 2: Не будет ли холодный пол (сейчас лежит линолеум)?
Если не первый этаж, то не будет.
Григорий_нью написал :
Вопрос 4: Какие негативные нюансы я не учёл? И какие трудности могут возникнуть в процессе?
Согласование реконструкции. Это время и деньги. В приведенном мною случае согласование проводилось дважды. Первый раз относительно легко и быстро. А второй раз после того, как выявилась необходимость в расчете усиления конструкции и ее согласовании. Вот тут все инстанции хозяйскую кровь пили долго и с удовольствием. А отступать уже было некуда. И если бы хозяева сразу предполагали, через какие "круги ада" им предстоит пройти в результате этих согласований, они бы изначально (я думаю) плюнули на реконструкцию. :) И у них бы сейчас не было такой красоты красивой. :)
Григорий_нью написал :
Надоели эти закоулки, пускай будет гостиная?
Вопрос: какие минусы я не учитываю данной перепланировкой?
Можно, конечно, перепланировать и согласовать. Согласование, на мой взгляд, обязательно. Иначе замучают.
LN написал :
вряд ли удастся согласовать такую перепланировку - выход санузла в жилое помещение и отсутствие двери в газифицированную кухню.
Нам, в свое время, пришлось ставить(показывать) на плане раздвижные перегородки, чтоб отделить выход из санузла от жилого помещения и пройти согласование.