вес двери с заполнением дсп киллограм 10-20, с зеркалом до 20.
сначало стена, потом каркас для потолка, а потом обшивка потолка, шпаклевка, итд.
посмотреть живьем можно у диллера или у самой аристы, у них эти двери в виде образцов стоят в офисе.
А зачем вам Лайт? как по мне так ручки и дизайн профиля убогие, собиратся непривычно, кол-во цветов мало, чтобы поменять ролик целая морока (надо пол двери разобрать).
Как по мне так одни минусы, ну только цена у нее меньше чем у классической.
AKLamer написал :
А зачем вам Лайт? как по мне так ручки и дизайн профиля убогие, собиратся непривычно, кол-во цветов мало, чтобы поменять ролик целая морока (надо пол двери разобрать).
Как по мне так одни минусы, ну только цена у нее меньше чем у классической.
понятно.
еще пара вопросиков. под какую глубину расчитанна аристовская гардеробная система?
у меня есть ниша ширина 286см высота 294см. Как определить столько нужно дверей делать?
в принципе какую хотите, есть просто ряд ограничений.
Вес двери: например из поликорбаната дверь весит как пух и тем самым не особо давит на ролики ее можно по ширине делать хоть 1,5 метра. А так стандартная дсп 900-1000 мм предел, (потомучто вес,и на стандартный лист ДСП при распиле помещается 2 двери).
Высота органичений в принципе тоже особых нет здесь все связано с длинной профиля ручки. Обычно из одного профиля делают 2 ручки стандартная длина 5,4 м, пилится пополам + примерно 100 мм получаем высоту проема.
Если потолок выше то два варианта 1.покупать профиль и резать его не попалам а так как нужно, тем самым у вас останется много остатков. 2 искать профиль длиной 5.7 или 6,2 метра например вот такой http://mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=935&ID=39489
или в крайнем случае если не найдете длинный сделать подиум примерно 66мм высотой и не до потолка шкаф.
Учтите еще один момент чем больше дверь тем сильнее она "играет", т.е если делать комбинированную то вместо средней планки стоит подумать о планке с саморезом и стянуть таким оброзом дверь в нескольких местах (выгледит также как и верхняя рамка).
Что значит глубина? Глубина шкафа? или ширина профиля?
Если профиля то он съедает 80мм, глубины шкафа.
В вашем случае можно сделать как 3 так и 4 двери все будет зависит от вариантов наполнения шкафа, сколько секций напланируете столько и дверей.
По ширине, стало проясняться. А какое ограничение если двери полностью зеркало? Или почти полностью зеркало (снизу и сверху можно по полметра допустим отступить).
Глибина это глубина шкафа. Я изначально планировал глибину наполнения 60см (от стены до дверей) но вот смотрю аристо гардероб там все глубиной 43 см.
Из ДСП подходит,но рассматриваю варианты. наверное из ДСП и буду делать. Еще вопросик. Если я сначало сделаю все наполнение шкафа смогу я потом двери поставить?
рассмотрите вариант со стелажной системой...тоже как вариант.
шкаф встроенный? или отдельно стоящий? подиум будет?
80 мм оставляете для направляющих, всю остальную глубину заполняете полками.
сначало сборка внутреностей, фасонные упоры на стену, направляющеи к потолку и полу, вставка дверей , регулировка, наклейка щеточек.
примерна такая последовательность.
AKLamer написал :
алюминивая система надежней чем Леруашная
Да, этот вариант выглядит интереснее:
http://www.opilci.ru/3-2.html
С учетом того, что направляющие входят в цену дверей, выходит за те же деньги - лучшее качество и бОльший размер, чем в Леруа.
брал у них года полтора назад профиль...не впечатлил профиль, тонковат, двери хлипковатые получаются....но это по ощущениям..... а так китай китаем, ноунейм. цена нормальная, вполне китайская)))
на гкл полки вешать не рекоммендую, вырвет, или использовать что то типа анкеров, но это тоже не выход.
3 банки солений и в гкл дырка, а внизу груда разбитых банок))))
1 Вариант когда ставите стену гкл, заложите в каркас дополнительные вертикальные профиля ...в которые в последствии будете вкручивать саморезы, иначе ни как.
Настенная гардеробная система типа Эльфа, крепить к задней стене, или опорная система типа Аристы (так называема стелажная).
Тут возник вопрос по стенкам(пока по ним). Как мы уже выяснили, лучше стенку для шкафа возводить из пеноблоков(не будет греметь), но вопрос какой толщины брать пеноблок 5-7-10см? Хочется конечно потоньше, но не сломается ли стенка, если на нее облокотиться (надо армировать?)?
При выборе ширины шкафа(проема) надо ориентироваться на какие-то размеры дверей или их(двери) делают с любым шагом в размере?
Верхняя направляющая дверной конструкции может крепится к ГКЛ потолку или там есть какая нагрузка? Греметь будет? Может там под профиль надо какую разделительную ленту класть?
Пеноблоки толщиной 10 см.
В Леруа - фиксированные размеры дверей, в "Опилках" - любые делают.
На верхнюю направляющую нагрузки нет, но, я лично в эстетических целях по всему периметру проёма всегда делаю рамку из ДСП глубиной 10 см - в том числе и на потолке.
10? :( Сегодня не дождавшись ответов прикупил 7.5, ну думаю просто арматуру вставлю внутрь.
А по дверям, я ту подумал, может можно вообще скрыть верхний рельс за ГКЛ потолком (он опущен на 10см). Так можно делать? Не будет мешать вставлять двери?
Я пока еще не знаю какие двери будут, но рассчет идет сейчас :(
Чип и Дейл написал :
На верхнюю направляющую нагрузки нет, но, я лично в эстетических целях по всему периметру проёма всегда делаю рамку из ДСП глубиной 10 см - в том числе и на потолке.
Это чтобы дверями не отбивать? Кстати, а двери обычно делают до пеноблока доходящими (рельс не выходит за размеры пеноблока т.е 60см) или перекрывающими его (дверь прекрывает пеноблок т.е 60см+ширина рельса)?