AKLamer написал : алюминивая система надежней чем Леруашная
Да, этот вариант выглядит интереснее:
04.09.2010 в 05:12:31
AKLamer написал : алюминивая система надежней чем Леруашная
Да, этот вариант выглядит интереснее:
05.09.2010 в 15:57:31
Если боковые стенки из ГКЛ, как тогда надёжнее закрепить полки?
05.09.2010 в 21:44:47
брал у них года полтора назад профиль...не впечатлил профиль, тонковат, двери хлипковатые получаются....но это по ощущениям..... а так китай китаем, ноунейм. цена нормальная, вполне китайская)))
на гкл полки вешать не рекоммендую, вырвет, или использовать что то типа анкеров, но это тоже не выход. 3 банки солений и в гкл дырка, а внизу груда разбитых банок))))
1 Вариант когда ставите стену гкл, заложите в каркас дополнительные вертикальные профиля ...в которые в последствии будете вкручивать саморезы, иначе ни как.
22.09.2010 в 12:23:44
Тут возник вопрос по стенкам(пока по ним). Как мы уже выяснили, лучше стенку для шкафа возводить из пеноблоков(не будет греметь), но вопрос какой толщины брать пеноблок 5-7-10см? Хочется конечно потоньше, но не сломается ли стенка, если на нее облокотиться (надо армировать?)? При выборе ширины шкафа(проема) надо ориентироваться на какие-то размеры дверей или их(двери) делают с любым шагом в размере? Верхняя направляющая дверной конструкции может крепится к ГКЛ потолку или там есть какая нагрузка? Греметь будет? Может там под профиль надо какую разделительную ленту класть?
23.09.2010 в 00:50:33
Пеноблоки толщиной 10 см. В Леруа - фиксированные размеры дверей, в "Опилках" - любые делают. На верхнюю направляющую нагрузки нет, но, я лично в эстетических целях по всему периметру проёма всегда делаю рамку из ДСП глубиной 10 см - в том числе и на потолке.
23.09.2010 в 01:25:29
Чип и Дейл написал : Пеноблоки толщиной 10 см.
10? :( Сегодня не дождавшись ответов прикупил 7.5, ну думаю просто арматуру вставлю внутрь. А по дверям, я ту подумал, может можно вообще скрыть верхний рельс за ГКЛ потолком (он опущен на 10см). Так можно делать? Не будет мешать вставлять двери? Я пока еще не знаю какие двери будут, но рассчет идет сейчас :(
23.09.2010 в 01:29:21
Не надо никакой арматуры - швы должны быть минимальные. Клеить на спец-клей для пеноблоков - "Волма-блок".
23.09.2010 в 01:29:35
Чип и Дейл написал : На верхнюю направляющую нагрузки нет, но, я лично в эстетических целях по всему периметру проёма всегда делаю рамку из ДСП глубиной 10 см - в том числе и на потолке.
Это чтобы дверями не отбивать? Кстати, а двери обычно делают до пеноблока доходящими (рельс не выходит за размеры пеноблока т.е 60см) или перекрывающими его (дверь прекрывает пеноблок т.е 60см+ширина рельса)?
23.09.2010 в 01:29:58
ширина дверей любая,
можно верхнюю направляющую вставить за гкл ,она высотой 40 мм, лучше в месте где будет направляюшая верхняя пустить профиль для гкл и потом в него через гкл крутить саморезы.
23.09.2010 в 01:30:34
FOU написал : Клеить на спец-клей для пеноблоков - "Волма-блок".
О! этот момент я упустил! спасибо за подсказку!
23.09.2010 в 01:32:19
AKLamer написал : ширина дверей любая, можно верхнюю направляющую вставить за гкл ,она высотой 40 мм, лучше в месте где будет направляюшая верхняя пустить профиль для гкл и потом в него через гкл крутить саморезы.
Вот такая мысль у меня и была. Просто двери уже ставить и делать видимо не я буду, надо чтобы мои конструкции не стали помехой ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу