25.08.2010 в 13:06:52
Привет, Мастера! Кто-нить сталкивался с подобным? Живу в новом 17-ти эт. доме. В стояке предусмотрена обратка для горячей воды, специальным насосом горячую воду гоняют по контуру. Когда первый раз включили циркуляцию, я обратил внимание, что обратку сильно выгнуло в дугу. Потом некоторое время циркуляция не работала, труба частично вернулась в вертикальное положение, но не до конца. И вот настал счастливый момент, когда циркуляция заработала в штатном режиме. Обратка снова выгнулась. Вопрос: Опасно ли это? Стоит ли связываться с ЖЭКом? Или это нормальное явление. В моей жизни есть 2 эпизода, когда входные краны в квартиру накручивали в натяг (т.е. трубу пригнули, чтобы накрутить) и в результате через несколько лет труба попросту отламывалась. Если в 1-ом эпизоде никто не пострадал, т.к. труба отломилась в руках сантехника, который пришел устранить капель, то во 2-ом эпизоде труба отломилась скоропостижно, и есть "жертвы". На фото, хорошо видно, что появился огромный зазор в отверстии полочки, которую я сам лично аккуратнейшим образом подгонял под трубы, когда они были холодными
25.08.2010 в 16:47:11
Обратка — синяя? Она хоть стальная или тоже пластик?
26.08.2010 в 06:04:35
Wazawai написал : Обратка — синяя? Она хоть стальная или тоже пластик?
Две синих трубы, обе металлические. По-толще - прямая, по-тоньше - обратка.
26.08.2010 в 10:26:59
Гнётся скорее всего из-за теплового расширения, по ходу компенсаторов недостаточно, если они вообще есть. По идее ничего страшного, если труба не достаёт до пластиковых труб, которые за ней.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу