Добрался с заменой автоматов до сарая (там у меня два автомата ДЭК по 25А, два ДЭКа по 16А и 1 тройной ДЭК на 25А). Поменял все. При внимательном рассмотрении (а потом и разборке) оказалось: два автомата по 25А левые (половина пластин пламегасителя нет, кол-во витков на катушке в 2 раза меньше положенного, сечения провода на витках меньше положенного, отсутвие дополнительных пластиковых пластин по бокам камеры-пламегасителя и т.д и т.п.), а втоматы на 16А очень похожи на настоящие, тройной на 25А заедал во включеном состоянии!
Стоял еще один автомат ИЭК. Разобрал его - впечатления более чем положительные: все сделано качественно, все на месте, в камере-пламегасителе, за доп. пластиковыми вставками обнаружил доп. металлические пластинки! Если был-бы выбор между ДЭКом, ИЭКом и леграндом - выбрал бы ИЭК. ИЭК стоит своих денег, а легранд дороговат (надеюсь надежен).
sergs написал :
Я уже однажды попытался донести следующую мысль: не стоит обвинять ДЭК в низком качестве подделок под него.
По моему как раз стоит!!!!!
Т.К, во первых если рынке на самом деле завалены подделками, то фирме ДЭК как раз и нужно чтото делать!!
во вторых, значит надо делать выводы из сложившейся ситуации.
и в третьих помоему ДЭК не особо волнует такая ситуация на рынке, это тоже наводит на определенные мысли!!!
Ух ты, какой получается горячий и беспредметный спор! :)
АндрейР написал :
...фирме ДЭК как раз и нужно чтото делать!!
Ну, полагаю, они и пытаются что-то сделать, размещая на своём официальном сайте информацию о том, как отличить оригинальную продукцию от подделок.
В общем же, я не уполномочен выступать с заявлениями от имени фирмы ДЭК, и поэтому предлагаю Вам направить свои предложения непосредственно им :) Также думаю, что представляется необходимым эти же предложения довести до сведения других производителей, чья продукция имеет место быть подделываемой, и подделки под чью продукцию также являются ненадлежащего качества: АББ, Легран, Шнайдер Электрик, Сименс и т.д. :)
P.S. Уважаемые, подскажите пожалуйста, а продукцию ИЭК подделывают?
ДЭК Серия ВА-101 (Эльф)/ ИНТЭС Серия АВ 47-60/ ИЭК Серия ВА 47-29
Описания автоматических выключателей трех торговых марок пришлось объединить, поскольку при "вскрытии" оказалось, что внутри они абсолютно одинаковы (образцы были предоставлены самими держателями торговых марок, так что о подделках не может быть и речи). Мало того, из сертификатов соответствия видно: производят их в КНР, в одном и том же городе, хотя не факт, что на одном предприятии.
Это раньше ДЭК подделывали, а теперь......
Вот попалось на просторах инета: ;)
=========================================
Автор: Richard Zhou
Дата: 23-03-05 04:45
От: Richard Zhou
К: Менеджер заморского рынка
Дорог:господин
Мы получили вам информацию от интернета.Установить дело с вами компания.Я посылаю вами это письмо.
Мы одной из китайской фабрики.Мы имеем более после этого 10 лет опыта для того чтобы сделать автомат защити цепи,мы можем сделать товары согласно клиентам.Мы можем сделать миниый автомат защити цепи ((Merlin DZ47 C60 C65. ABB MOELLER L-7. The Hager .The BH-D) Отлитый в форму автомат защити цепи случая(Merlin NS . Mitsubishi NF SS CS .CW .The ABB .The DormanИ настолько дальше) . Пожалуйста см. www.mriker.com . Если вы имеете потребность.вы можете послать мной письмо.Я пошлю вами цены с изображениями.добро пожаловать вы приходите к нашей фабрике.
Richard Zhou Менеджер отдела экспорта
Shanghai Mriker Electric Co.,LTD
Телефон:0086 577 61752956
Факс:0086 577 61752966
Номер мобильного телефона : 0086 13587705826
mriker@mriker.comwww.mriker.com
Продайте автомат защити цепи
==================================================
Взято здесь: http://www.diagram.com.ua/forum/read.php?f=3&t=1888&a=2
АндрейР написал :
Уже купил автоматы и узо Легранд!
Теперь собираюсь выключатели и розетки тоже легранд купить.
Вид правда у них не суперСовременный, т.е. классика 10-20 летней давности , но если начинка соответствует лучшим стандартам, то готов и вид терпеть такой:)
По поводу вида не соглашусь. В современной серии "GALEA" присутствует и качество новых механизмов и прекрасное дизайнерское решение во внешнем виде, имеет широкий выбор цветовой гаммы..
mr_fly написал :
По поводу вида не соглашусь. В современной серии "GALEA" присутствует и качество новых механизмов и прекрасное дизайнерское решение во внешнем виде, имеет широкий выбор цветовой гаммы..
Имелось ввиду не про все серии, а видимо самые дешевые (названия не знаю),
т.к. Валена получше вид:)
Господа, скажу по существу темы-работаю уже 8 лет электриком на производстве, разные автоматы повидал, от советских лягушек до сверхсовременных японских, но в основном автоматы ДЭК. Последние зачастую показывают себя лучше всех других! Облудил провод, затянул до треска винт зажима и через пару дней работы желательно ещё раз проведать и подтянуть контакты и будет работать как часики!
Дома автоматы АЕ АП и т.п. ставить не советую, бывают часто случаи что посадочное место и провода выгорают а автомат не сработал, не ставить же дома в ним тепловушку!