Д. В. Х. С.

Местный

Москва

28.07.2013 в 16:41:03

Chingizz написал : Pakka, Все бы хорошо, но вот найти модульку GE в рознице не так просто, я знаю всего пару магазинов в Питере, которые ей торгуют. И то это локальные магазины, а не крупные сети.

Да и в Москве ее тоже не особо видно...

0
AlexMax

Местный

Луганск

28.07.2013 в 17:40:34

Не знаю, GE для себя любимого применяю давно и плотно. Проблем с покупкой нет.

0
Д. В. Х. С.

Местный

Москва

28.07.2013 в 17:53:44

AlexMax написал : Не знаю, GE для себя любимого применяю давно и плотно. Проблем с покупкой нет.

Значит, к вам их возят охотнее :)

0
Chingizz

Местный

Санкт-Петербург

29.07.2013 в 10:05:52

AlexMax, Дело в том, что в Украине General Electric закрепился несколько лет назад благодаря грамотному выбору канала дистрибьюции. В России же ситуация была другая, но с весны этого года все поменялось, и насколько мне известно с обозримом будущем аппараты GE можно будет купить в рознице.

0
jaja

Местный

Ярославль

29.07.2013 в 10:19:59

Викторыч написал : 2kotofey, Ну это уже нормальный разговор. Автоматы ИЭКовские, действительно проблем не создавали, а УЗО у них г..., что подтверждается безропотной заменой в магазине, даже без предъявления чеков и прочих документов, все по личному опыту.

хмм... я рабатывал в иэке и среди прочего занимался и вопросами "замены". Так вот, конечному потребителю все меняется не потому, что продукт гавно, а потому что это необременительно ни для продавца ни для, собственно, иэка. Абсолютное большинство "требующих замены" утройств - умирают не от дефектов производства, а от неумелого и безграмотного применения.

Если вам что-то меняют, да еще и не задают лишних вопросов, свидетельствует о том, что люди на местах работают с достаточной эффективностью. Можете попробовать поменять абб-шную модульку, например. Прочувствуйте разницу. :)

0

человек-электрик

Викторыч

Местный

Томск

29.07.2013 в 11:49:26

jaja написал : Абсолютное большинство "требующих замены" утройств - умирают не от дефектов производства, а от неумелого и безграмотного применения.

То УЗО устанавливали два инженера с высшим образованием по специальности "Электроника и автоматика физических установок" :) и оно не умирало, оно изначально не подало признаков жизни. А по лицу продавца, менявшего это УЗО, было видно, что для него это не в первый раз и ни разу не удивляет

0
jaja

Местный

Ярославль

29.07.2013 в 12:33:48

Викторыч, то, что я вам говорю - это статистика подтверженная документально. Брак - менее двух процентов. (и это не только у иэк-а, срез про основным брендам экосегмента отличается не сильньно) Вы же выдаете за истину поверхностные выводы основанные на единичном случае. не допускаете, что узо могли устанавливать и два "инженера" с высшим теологическим образованием, а результат был бы тот же :)

0

человек-электрик

Викторыч

Местный

Томск

29.07.2013 в 12:55:22

jaja написал : не допускаете, что узо могли устанавливать и два "инженера" с высшим теологическим образованием, а результат был бы тот же

Почему не допускаю, очень даже допускаю, если аппарат изначально бракованный, то и результат будет одинаковый, вне зависимости от того кто его устанавливал. Негативные отзывы об ИЭКовских именно УЗО я встречал неоднократно, что и было подтверждено личным опытом, правда с тех пор десять лет прошло, может что и изменилось в лучшую сторону

0
jaja

Местный

Ярославль

29.07.2013 в 13:22:51

Викторыч, это зависит: а) от объемов, бо любой практически региональный дист оборачивает модульку на пару миллионов в месяц. Физически из этих автоматов можно построить небольшой домик. Условно миллион (долю узо) делим на 500 (среднюю цену) - получаем 2 тысячи единиц. Два процента брака из них - это 40 штук. Если это не эконом, а нечто иллюзорно европейское, при том же раскладе (за 1200 допустим) 833 штуки,а два процента - всего 16 штук. И вот, волшебным образом, брака во втором случае почти не стало :) б) от психологии потребителя. Дешевое не работает, вердикт - китайское *****. не работает дорогое - наверное это я сломал.

как-то так.

0

человек-электрик

Викторыч

Местный

Томск

29.07.2013 в 13:41:53

jaja написал : Дешевое не работает, вердикт - китайское *****

В свой гаражный щиток, который я монтировал пару лет назад, я напихал исключительно ИЭК, в том числе и УЗО :), а вы пытаетесь дискутировать по поводу сообщения, написанного 8 лет назад

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу