Посмотрите, плиз...
09.09.2010 в 15:01:39
Посмотрите, плиз...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
09.09.2010 в 20:43:05
MaSeVi написал : И что, теперь без УЗО насос оставлять?
УЗО нужно для защиты от поражения при прикосновении к токопроводящим частям.вы что, за насос постоянно руками браться будете,как за холодильник или микроволновку?уверяю вас,УЗО иногда может сослужить плохую службу,отключив систему жизнеобеспечения дома.
10.09.2010 в 09:47:48
4Серый написал : уверяю вас,УЗО иногда может сослужить плохую службу,отключив систему жизнеобеспечения дома.
Спасибо, конечно, но как-то странно звучит: ус-во, предназначенное для защиты по определению, может сыграть злую шутку. По мне, такое возможно только при неисправности самого УЗО, "пробитом" кабеле, кривых руках...
10.09.2010 в 14:57:16
Прошу критики для очередной, 20-й итерации схемы.;) Основное изменение - разнесены по разным фазам свет и розетки. Взгляните, пожалуйста, опытным глазом!...
11.09.2010 в 00:39:45
2MaSeVi вопрос немного не в тему:вы дачу планируете под ПМЖ или наездами в весенне-осенний период?
13.09.2010 в 09:01:57
24Серый Немного не понял смысла вопроса.))) Мы не живём там постоянно, однако, когда включат электричество, то каждые выходные с пятницу по воскресенье круглый год. Попутно вопрос: если я правильно понял, то те приборы, которые включаются стационарно (отдельныс проводом) и чьи корпуса недоступны прикосновению можно подключать под автомат, исключив УЗО?
14.09.2010 в 08:52:34
:help
14.09.2010 в 09:03:04
По моему мнению, необходимо увеличить номиналы УЗО. Т.к. суммарный ток ниже стоящих АВ превышает допустимый ток УЗО. На первых порах этого не будет заметно, а с последующей эксплуатацией когда вы обзаведетесь дополнительно техникой, то это может сыграть злую шутку
14.09.2010 в 09:05:33
Тепловой расцепитель может отключиться при 1,5In(в зависимости от настроек АВ)
14.09.2010 в 09:06:20
2gugulaki
Спасибо, но групповые УЗО у меня защищены автоматом на 16 А (см. выше по схеме)...
Хотя, я бы и правду увеличил на перспективу, так сказать...
14.09.2010 в 09:09:02
MaSeVi написал : если я правильно понял, то те приборы, которые включаются стационарно (отдельныс проводом) и чьи корпуса недоступны прикосновению можно подключать под автомат, исключив УЗО?
Это допустимо в системе TN-C-S (при пробое АВ сработает), в системе ТТ это чревато при неудовлетворительном состоянии заземления (АВ может не сработать). При общем РЕ если АВ не сработает, как быть, ведь потенциал будет на всех корпусах?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу