MaSeVi

Местный

Москва

16.09.2010 в 19:11:33

avmal написал : Изначально, вообще-то, было сделано более разумно при 10мА на санузел, касательно повышения безопасности. И розетки кухни на своём месте были.

Простите, не подумал и невнимательно прочитал Ваши ранние сообщения.

avmal написал : В таком случае возьмите всю эту гирлянду с насосом печным и перевесьте на фазу С - ни насос, ни ТЭН друг без друга всё-равно не нужны в случае пропадания одной из фаз

Я, каюсь, неправильно изложил суть, почему подключение насоса идёт как своя линия. Дело в том, что печь прогревается 2-я способами:

1. Или дровами;
  2. Или ТЭН'ом (ТЭН, в основном, включается на ночь, когда прогорят дрова, для поддержания тепла) Насос должен работать при любом способе отопления - без него печь может взворваться, т.к. в неё встроен котёл. Поэтому я и хочу свести к минимуму зависимость линии печи от других потребителей и именно поэтому не сажаю её на линию ТЭН'а. Вот как-то так. Схему вновь скорректировал. Посмотрите, пожалуйста.
0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Вложение
avmal

Местный

Москва

16.09.2010 в 19:43:00

MaSeVi написал : я и хочу свести к минимуму зависимость линии печи от других потребителей и именно поэтому не сажаю её на линию ТЭН'а.

Ну, смотрите сами - вам виднее.

0
ink_mast

Местный

Павлодар

16.09.2010 в 20:26:14

MaSeVi написал : Насос должен работать при любом способе отопления - без него печь может взворваться

Это вы дали маху, жить на пороховой бочке? Вы бы систему отопления пересмотрели. В неподходящий момент свет отключат и прощай.

0
MaSeVi

Местный

Москва

17.09.2010 в 11:15:37

avmal написал : Ну, смотрите сами - вам виднее.

Спасибо! А в остальном как на Ваш взгляд?

ink_mast написал : Это вы дали маху, жить на пороховой бочке? Вы бы систему отопления пересмотрели. В неподходящий момент свет отключат и прощай.

О, не поверите!))) Света до сих пор нет, и живём, однако! ;) На самом деле, есть генератор, от него пока питается всё. И система отопления более чем нормальная, поверьте.

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

avmal

Местный

Москва

18.09.2010 в 01:54:19

MaSeVi написал : А в остальном как на Ваш взгляд?

Так ответил же ...

avmal написал : На мой взгляд, всё нормально, а что-то подкорректировать можно и в процессе эксплуатации.

0
Nayil

Местный

Алматы

24.12.2014 в 09:15:54

Добрый день! Прошу Вас оценить схему э/щита коттеджа. 1 фаза по 63А. Заранее благодарен!

0
Вложение
AlexeyL

Местный

Санкт-Петербург

24.12.2014 в 10:39:44

MaSeVi написал : О, не поверите!))) Света до сих пор нет, и живём, однако! ;) На самом деле, есть генератор, от него пока питается всё. И система отопления более чем нормальная, поверьте.

Кстати, в моей личной практике дважды в момент аварии сети и переключения источников горела именно автоматика переключения. С соответствующими последствиями. Один раз - АВР в больнице, подключённой (строго по правилам) к двум подстанциям. Второй - автоматика дизель-генератора на аптечном складе. С настоящим дымом и срабатыванием пожарной сигнализации.

0
Dzin

Местный

Москва

25.01.2015 в 04:14:56

MaSeVi написал : Спасибо Вам огромное от души за помощь и терпение! В качестве итога, на всякий случай прилагаю последнюю версию схемы: заменены УЗО с номинала 25А на 40А (на перспективу, вдруг мощи добавят, тем более, разница в цене незначительная).

Я не понимаю так важно было сделать неотключаемую линию для холодильника, а других важных нет линий, например там насос вы говрили без которого все взорвется или электроника котла отопления...разве их также как холодильник не нужно вывести из под общего АВ? Еще вопрос - холодильник не защищен УЗМ получается-его не жалко?? Переключатель 20А-это ток на который он расчитан? Тогда что вам стоит поставить рубильник на 40 А, чтоб не пришлось менять при увеличении мощности ввода? Кабель же вводной и внутрищитовой у вас не 2.5мм- заложились ведь с запасом. Суммарный ток по номиналам автоматов на желтой фазе при работе от генератора может быть 26 Ампер- это не страшно?- просто я не очень в курсе про устройство генератора, у него свой автомат есть там, или он сам не даст больше 20 Ампер - как тут защищено?

0
Юрка

Местный

Санкт-Петербург

25.01.2015 в 10:37:20

Nayil написал : Прошу Вас оценить схему э/щита коттеджа. 1 фаза по 63А

УЗО 50А и УЗО 40А 10мА скорее всего не найдёте.

0
Dzin

Местный

Москва

25.01.2015 в 12:02:58

А что за стабилизатор? Можно модель?

0
Dzin

Местный

Москва

28.01.2015 в 04:17:22

MaSeVi написал : Поэтому я и хочу свести к минимуму зависимость линии печи от других потребителей и именно поэтому не сажаю её на линию ТЭН'а. Вот как-то так. Схему вновь скорректировал. Посмотрите, пожалуйста.

А что будет ,когда приработающем генераторе подадут напряжение с линии на все фазы? Предполагается ли , что переключая рубильник генератора, надо обязательно еще вводной АВ отрубать? Есть ли рубильник, который сможет это сделать одновременно: отрубаnm всю вводную линию целиком и подрубаnm генератор на одну из фаз и шину N?

0
Johnny

Местный

Хабаровск

28.01.2015 в 04:37:35

Dzin, у генераторов есть свой автомат. Где обычный модульный, где специальный. Но, учитывая происхождение большинства бюджетных машин - лучше подстраховаться и поставить в щиток автомат от нормального производителя! Генератор также может просто заглохнуть - например, при резком увеличении отбора мощности, запуске подключенного электродвигателя...

0
Dzin

Местный

Москва

05.02.2015 в 04:30:17

MaSeVi написал : Схему вновь скорректировал. Посмотрите, пожалуйста.

Поясните кто-нибудь по схеме переключения на генератор: что будет с потребителями на нерезервируемых фазах при неотключенном вводном ВА и рубильнике переключенном на генератор? Или схема предполагает необходимость исключения таких случаев (в ручном режиме отключение ВА при переключении рубильника на генератор ?

0
Johnny

Местный

Хабаровск

05.02.2015 в 05:06:28

Dzin, Так рубильник же реверсивный - либо сеть, либо генератор. Нет необходимости отключать вводной автомат.

0
Dzin

Местный

Москва

05.02.2015 в 05:21:07

Johnny написал : Так рубильник же реверсивный - либо сеть, либо генератор. Нет необходимости отключать вводной автомат.

ну так тут по схеме рубильник не рубит две фазы от сети, а только одну, так что при неотключенном ВА будет и сеть(по двум фазам ) и генератор(по третьей фазе и нулю). или я не догоняю? этот вопрос относится к схеме в посте #121

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу