Аватар пользователя
papa66

Местный

Регистрация: 01.03.2006

Москва

Сообщений: 768

29.08.2010 в 11:59:00

А что ж на кровати под крышку не поставили газовые лифты.если вверх поднимать?Кровать из мебельного дубового щита?..сомнительно что бы такое спальное место через какое то время в рульку не свернулось.Царги кроватные ещё нормально,а вот спинку и лежанку это зря,панты это.Давно уже столярные щиты с наполнением делают,типа сендвич.А так в общем вполне достойно,главное что бы было удобно.

0
Аватар пользователя
chico63

Местный

Регистрация: 28.08.2009

Щелково

Сообщений: 6861

29.08.2010 в 12:45:41

С - профиль - это не тот, который врезается или мягкий - хилый , который клеится, а продаётся в бухтах . Это жёсткий и не дешёвый - палка 2.6 метра всех цветов кроме ОРЕХА стоит 105 руб, а орех стоит 180 руб - но он глянцевый и закрыт защитной полиэтиленовой плёнкой.Его можно вообще не клеить, он очень плотно садится и никуда не слазит.У него сами полки высотой СЕМЬ миллиметров ! А у обычных мягких С-образных раза в два меньше. Но при желании,конечно, можно его и на клей посадить, особенно если на типа столешнице. Только на ней я бы вообще не делал такого - потому что рукам неприятно, когда есть малейший выступ - столешня должна быть абсолютно гладкой и закруглённой , ну передняя её часть,разумеется, там где лежат локти. За 2.5 года ни один профиль нигде не слез. К тому же , под ним всё равно есть обычная ПВХ кромка 0.45 мм.То есть - они чисто декоративные элементы, но мебель с ними смотрится гораздо богаче, чем с обычной кромкой,под которой иногда всё же видны мелкие скольчики. Ну а на торцах фасадов ящиков, и окантовке спинок кровати и трюмо - такая же 2 мм ПВХ кромка ( вроде фирмы РЕХАУ).

Лекало я уже сделал из обрезков ЛХДФ . И скажу, что в случае со сложным гнутьём лучше сначала всё выгнуть точно и подсобрать дверь без стеклянных или других вставок - наполнителя сложной формы, только с профилями, а вот ПОТОМ делать с неё лекало для стекла с необходимыми припусками на глубину посадки и не забывая и толщину уплотнителя.На эту тему было большое обсуждение на сделаймебель , много разных ребят высказывалось прошлым летом, когда и тема станков для гибки там же обсуждалась, и тогда же я и свой станочек сделал,на всякий случай.Вот он через год и понадобился.Также надо учесть и "точность" резки стекла, чтобы оно не оказалось больше по размеру и входило в проём. Я сделал такую поправку - минус 1 мм по периметру,на всякий случай. Но когда буду заказывать, у резчика уточню этот момент.

Заглушки именно самоклеющиеся есть там везде.Вот их поэтому и не видно, ещё нужно и направление рисунка соблюдать. А вот белые точки - это деревянные вставки в некоторые 15 мм отверстия, их просто нужно покрасить специальным тонирующим фломастером для ламината,просто у меня сейчас нет под рукой цвета БУК , а только ОРЕХ - он потемнее. Ну как доеду до Москвы, так возьму. Если кому интересно - называется Ретуширующий карандаш PROFIX , фирма BORMA WACHS ,производство Италия, в алюминиевом корпусе,не высыхает со временем, как обычные фломастеры, ну по крайней мере за 2.5 года как новый. Он вообще предназначен для ретуширования мелких сколов на ЛДСП возле кромки ,а также царапин на ламинате от форматника или кромкооблицовочного станка или неаккуратной транспортировки деталей или заготовок.А если внимательно присматриваться, то этих царапин немало на только что изготовленных мебельных деталях.И часто, только с одной стороны детали. Есть ещё и восковые карандаши для тех же целей, тоже вроде итальянского производства.

AKLamer написал : Чтобы не скрипела кровать стык брусков сделать шип-паз и проклеить пва. (экономите на уголках). В крышке кровати сделал бы отверстия чтобы матрас дышал))))

Это всё "мёртвому припарки" ! Только сварной стальной или ,для эстетов, Алюминиевый каркас - это 100% гарантия - всё остальное рано или поздно начинает скрипеть. На вуудтуулс есть большая тема Нескрипучие кровати - почитайте, если интересно. Насчёт отверстий - в хорошем пружинном матрасе ( тыров за 25 - 35 ) они есть сбоку для вентиляции, да и рекомендуют производители постоянно переворачивать матрас для продления срока жизни, так сказать, МАТРАСУ,конечно .Да и жаль мне сверлить дырки в дубовом щите, и не хочу, чтобы пыль ( или кое что жидкое, Энурез, так сказать, случается у некоторых гостей ...:( ) попадала во-внутрь. Там будет постельное бельё, полотенца и подобное.

Метабоксы чем хороши - проще делать ящики и можно вынимать легко эти ящики. Я под фасады поставил самоклеящийся уплотнитель по всей высоте - почти не громыхают теперь - посмотрите внимательно на фото , там есть этот момент. Конечно, хеттих или блюм с доводчиками - весчь ! , но уж больно дорогие и оправданы только на КУХНЕ , моё личное мнение.

AKLamer написал : Зеркало можно упаковать в рамочные профили для фасадов, и саморезы не будут видны. http://www.aristo.su/systems/facade/...ochnyij-ar221/

Я видел и щупал вживую эти профили в дсплит - они слишком громоздкие и грубоватые - да и с креплением к самому столику всего зеркала сразу опять возникнут проблемы.Щита до ЛДСП-шного там уже не будет, и опасность разбить-продавить зеркало куда выше, чем со щитом-подложкой. Не зря же так было сделано и старое трюмо . Щит, к которому стальными зажимами ( в моём случае - алюминиевыми профилями) крепится зеркало, а сам щит крепится к столику на двух сосновых брусках 30х70 длиной 130 см, на винты М6 с футорками в щите, и мебельные болты М6 с полукруглой шляпкой с самоконтрящимися гайками и шайбами - к задней стенке столика. Нужен совсем другой профиль, чтобы одевался на 16 мм щит, но сверху ещё имел паз для 10 мм наполнения, то есть типа буквы Е в сечении. Да ещё и нужного цвета.Я такого не нашёл нигде, только если самому заказывать изготовление и анодирование с нужным цветом. Впринципе, такое можно сделать, но это будет стоить как вся моя мебель.:a

0
Аватар пользователя
chico63

Местный

Регистрация: 28.08.2009

Щелково

Сообщений: 6861

29.08.2010 в 12:58:35

papa66 написал : А что ж на кровати под крышку не поставили газовые лифты.если вверх поднимать?Кровать из мебельного дубового щита?..

Да доехать надо до Аметиста,купить - всё руки не доходят, там у них есть обычные мебельные от 60 до 140 Н, это на светлую кровать можно поставить .Там лёгкая крышка и женщина будет поднимать.А себе я попозже поставлю, скорее всего автомобильных пару. Они есть гораздо мощнее. Насчёт рульки - вы абсолютно верно подметили, оно и свернулось бы, поэтому пришлось снизу прикрутить поперёк 4 штуки соснового бруска 50х50 . Ну насчёт понтов, наверное тоже верно, мы уже с ребятами, где я брал эту лежанку ( делали сам щит на заказ ) поржали на эту тему. Они мне сами фанеру предлагали за 1000 р вместо щита за 6500 р.Блин, даже получается что в ущерб своему же бизнесу - уважаю таких профи !:) Я говорю,парни ,ну ведь для СЕБЯ САМОГО делаю, блин, будет всё время в заднице ( в прямом смысле ) свербить, что пожлобствовал, даже для себя !;)

0
Аватар пользователя
мамик_25

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 1987

29.08.2010 в 13:17:34

chico63 написал : Это жёсткий и не дешёвый

Ещё он называется Щёлк и готово:) Мне он тоже нравится. Свой первейший шкафчик с ним делала. Про самоклеющийся амортизатор прикольно придумали. А про гибку это на другом форуме почитать? Понравилось и это и всё в целом:applause:

0
Аватар пользователя
chico63

Местный

Регистрация: 28.08.2009

Щелково

Сообщений: 6861

29.08.2010 в 13:37:25

мамик_25 написал : Мне он тоже нравится. Свой первейший шкафчик с ним делала.

Особенно орех - вообще пискуале !Вот мне интересно, почему только он в глянце и с плёнкой выпускается ? А остальные цвета - просто древоподобные . Может это только в той конторе, где я брал его, такой ассортимент, а в других по-другому ? А главное,кроме того что защищает по-настоящему кромку от ударов и сколов, особенно ножками стульев или подобным его можно спокойно снимать и менять на другой цвет, если например фасады и профили поменять на тоже другого цвета . Внутренности шкафа то обычно почти не видны.

Вот ещё насчёт гибки профиля почитайте внимательно всю тему здесь http://forum.sdelaimebel.ru/topic34s0.html?start=0 И вообще на том форуме почитать и другие темы об этом.

2AKLamer - в этой теме, что по ссылке почитайте внимательно пост № 13 , насчёт "почему-то не сошлось" . И как другие мастера делали. Я то понимаю, почему это могло получиться , и именно поэтому лучше сначала собрать дверь без наполнения сложной формы.Вернее, сначала сам каркас и прямоугольные вставки - проверить диагонали !, потом не сильно ворочая дверь, сделать лекала для гнутых профилей или просто их выгнуть по месту с запасом по длине и потом приложить и наметить с припуском на посадку, потом отрезать и поставить на место в рамку.Проверить диагонали. Только после этого надо делать лекало для самого наполнения, как уже писал выше. Проблема ещё и в том, что там где профили стыкуются под острым углом, трудно просверлить абсолютно точно отверстие, так как само сечение вертикального профиля очень сложное-коробчатое. Именно поэтому при сборке могут сильно уходить размеры, на 2,3,5 или даже более миллиметров, в зависимости от "квалификации" мастера. Поэтому, лучше лекало, тем более для стёкол-зеркал делать в последнюю очередь. Но ,может кто-то другой привык делать иначе, ему просто так удобнее.;)

0
Аватар пользователя
chico63

Местный

Регистрация: 28.08.2009

Щелково

Сообщений: 6861

30.08.2010 в 12:03:59

Вот выкладываю ещё несколько фото , чтобы было понятнее, что это за жёсткий С-образный профиль,на фото видно, что он просто одевается сверху на закромленные ПВХ кромкой торцы полок и стоек шкафа. Как я уже писал выше, у меня закрыты 0.45 мм ПВХ кромкой абсолютно все торцы всех деталей и даже наполнения фасадов из 10 мм ЕГГЕРА. Только торцы фасадов ящиков , панели кровати и трюмо закромлены 2 мм ПВХ кромкой.На фото это хорошо видно.Надеюсь,всё объяснил понятно и наглядно.;)

0
Вложение
Аватар пользователя
AKLamer

Местный

Регистрация: 28.09.2009

Москва

Сообщений: 636

30.08.2010 в 15:47:05

ну по поводу гибки профиля действительно кто как привык. как может уйти диагональ двери если наполнение пилится на форматнике?

у меня схема такая. Лекало, стекло по лекалу, дальше профиль гнется, подгоняется под лекало с запасом на концах на предмет ошибки при торцевании, собирается одна половина двери в левую ручку вставляется стекло и профиль, подкладывается дсп, ставятся метки от профиля. Вытаскивается из под полусобраной двери дсп, прикладывается лекало обводится, пилится, торцуется второй край профиля, вставляется дсп собирается дверь.

Так что каждый вариант имеет право на жизнь))) Даже если косяк на пару мм то можно в крайнем случае подпилить ручки.

Просто я режу стекла на стороне по этому мне проще подогнать конструкцию двери под стекло, даже если стекольщик накосячил я всегда могу исправить ситуацию подогнув и подрезав профиль. Так как профиля у меня навалом можно и косонуть ))))

0
Аватар пользователя
chico63

Местный

Регистрация: 28.08.2009

Щелково

Сообщений: 6861

30.08.2010 в 16:40:48

AKLamer написал : как может уйти диагональ двери если наполнение пилится на форматнике?

Запросто ! Само наполнение то прямоугольное, допустим что форматник и руки нормальные у работника.А вот сам профиль мягкий-алюминиевый сплав, и соединяется между собой только в одной точке - сборочным винтом.Да даже если и сварить профили между собой, всё равно зазор есть между профилем и наполнением, к тому же линейные КТР у люминя и ЛДСП разные , так что обязательно там будут зазоры со временем, даже если всё подогнать как в аптеке. Короче, возьмите просто собранную дверь с полностью глухим наполнением из того же ЕГГЕРА и надавите на одну диагональ, замерьте обе, потом надавите на другую, и опять замерьте. Результат вас может удивить. Конечно, если ВКЛЕИТЬ насмерть наполнение в профиль на эпоксидку, например, то тогда диагонали вряд ли будут играть.Ну а про сложные двери и говорить нечего.

Вопрос к вам - а насколько СИЛЬНО может накосячить стекольщик ? Есть там у них какие-нибудь, типа отмазки ? Чтобы заранее их знать и подготовиться к диАлогу .:)

0
Аватар пользователя
chico63

Местный

Регистрация: 28.08.2009

Щелково

Сообщений: 6861

30.08.2010 в 17:01:29

Да, вспомнил ещё один ньюансик, может вы с ним тоже знакомы. Когда стягиваешь профили, с нижними обычно никаких проблем - большая длина резьбы и жёсткий нижний профиль - винт входит туго и очень крепко. Практически никогда не срывается резьба. А вот с верхним - совсем иначе.Я сначала недокручивал винт миллиметров на 5 , вставлял сверху ролик и затягивал. И вот тут-то частенько начинала сворачиваться резьба со всеми вытекающими... Потом стал делать иначе - сначала до отказа заворачивал винт, потом его отдавал назад на те же 4-5 мм,вставлял ролик, а потом затягивал окончательно. Вот в этом случае свернуть резьбу труднее и затяжка получается надёжнее. Хотя всё равно низ гораздо надёжнее затягивается.

0
Аватар пользователя
AKLamer

Местный

Регистрация: 28.09.2009

Москва

Сообщений: 636

30.08.2010 в 23:07:59

по поводу затяжки винтов......обычно собираем дверь с напарником, последовательность такая....я кручу шуруповертом винты до затяжки, пока шурик не начинает трещать.....дальше напарник протягивает все винты ключем.... верх я затягиваю до конца он отпускает вставляет ролик и подтягивает винт.

по стекольшику...был один раз косяк ...рез не пошел и по периметру образовались острые края их немного подровняли но всеравно ровного края не получилось, так что пришлось уплотнитель немного "подгонять"

по поводу диагоналей у меня на сборочном столе прибиты 2 бруска под 90% по ним и собираем.

что значит резьба срывается? в профиле? или просто шестигранник срывает грани? я просто битами пользуюсь для шуруповерта ни когда ни чего не срывало, аристовские саморезы какраз нормально входят в родной профиль.

0
Аватар пользователя
chico63

Местный

Регистрация: 28.08.2009

Щелково

Сообщений: 6861

30.08.2010 в 23:40:27

AKLamer написал : что значит резьба срывается? в профиле? или просто шестигранник срывает грани? я просто битами пользуюсь для шуруповерта ни когда ни чего не срывало, аристовские саморезы какраз нормально входят в родной профиль.

Резьба срывается в самом верхнем профиле, там же в горизонтальных профилях отверстие под сборочный винт ,к тому же , не замкнутое, а с продольным пазом - он здорово ослабляет соединение. А грани вряд ли свернёшь, алюминий в дырке гораздо быстрее срезается.Я затягивал ручной трещёткой из хорошего набора инструментов с нормальной битой, там есть на фото, где инструмент. Кстати, в отверстия гнутого профиля, там где острый край , мне пришлось делать самодельные винты из длинных шурупов 6 , стачивать болгаркой шляпку до 10 мм диаметра, иначе не заходила в вертикальный профиль. У стандартного сборочного винта не хватало длины, только для 90 градусного соединения. Ну а вот впринципе, мы с вами одинаково затягиваем верхний винт и ставим ролик.

0
Аватар пользователя
ToZ

Местный

Регистрация: 15.11.2009

Москва

Сообщений: 847

31.08.2010 в 00:01:36

AKLamer написал : Метабоксы удобный и дешевый способ сделать ящики, но то как они грамыхают меня лично напрягает, ставлю шариковые направляйщие и ящик полностью делаю из дсп(даже боковины)

Зеркало можно упаковать в рамочные профили для фасадов, и саморезы не будут видны. http://www.aristo.su/systems/facade/...ochnyij-ar221/

Полностью согласен. Честно говоря я и сборку дверей заказываю, хлопотное это дело. Направляющие стоят 100 рублей шариковые гораздо лучше этих громыхалок. Кромка 2мм тоже под заказ сразу в цеху клеют. Не понравилось обрамление зеркала на тумбочке -в первый раз такое вижу вообще. А так всё очень даже прилично тем более если автор не связан с мебелью.

0
Аватар пользователя
chico63

Местный

Регистрация: 28.08.2009

Щелково

Сообщений: 6861

31.08.2010 в 00:28:15

Да, у меня на первом фото в посте № 6 ещё одно изделие собственноручного изготовления, мебель это или ?? В общем - сейф оружейный, тот который справа - тощий такой с виду, но тяжёлый блин !:eek: И зазор сбоку не больше 5 мм.Вот намучился я с ним, пока точно подогнал и вставил в имеющееся место .

Честно говоря я и сборку дверей заказываю, хлопотное это дело.

Если кому-то на заказ делать ,особенно если в финансовом плане нет ограничений, то может быть это и стоит делать.Но вот когда делаешь всё для себя, то ... :nо: Не буду говорить опять о качестве и нае...ве - можете перечитать первый пост опять Скажу лишь, что только сборка простой двери из раума стоила тогда,когда я делал первый шкаф, в районе 100 у.е, то есть,я сэкономил около 600 у.е, и на эти деньги купил макитовскую торцовку и литиевый шурик, что есть на фото. Мне что, делать больше нечего, как таким инструментом одаривать других, вместо того, чтобы самому им работать в удовольствие.Тем более, вряд ли с такой же аккуратностью как сам для себя, сделают чужие дяди сложногнутые двери, а те, у кого я заказывал распил и кромку, даже стекло не резали по лекалу и не обрабатывали кромки, не говоря уже о гнутье - халтурщики, одним словом. А сейчас это стоит ещё больше. Ну да я и сам могу это всё спокойно делать и другим форумчанам показывать, что это всё не слишком уж заумная и невыполнимая работа. При желании, это может сделать самолично почти любой, кто умеет держать в руках инструмент. Вот качественно распилить и закромить ЛДСП в домашних-гаражных условиях -значительно более серьёзная задача.Поэтому лучше найти спецконтору по распилу-кромке .

0
Аватар пользователя
AKLamer

Местный

Регистрация: 28.09.2009

Москва

Сообщений: 636

31.08.2010 в 00:51:52

лично для меня в двери ни чего хлопотного нет....принаровились так что на сборку уходит не больше 20 минут.

распил профиля, сверловка - делает напарник я набираю дверь, уплотнители если стекло или зеркало, средняя планка если есть, шлифмашинкой снимается угол на дсп, чтобы в профиль входило лучше. ну а дальше верх, низ, вставка в 1 ручку, стяжка, "простук", ролики, переворот, вставка во вторую ручку, проверка геометрии, стяжка, простук , ролики. ...... следующая.....))))

0
Аватар пользователя
chico63

Местный

Регистрация: 28.08.2009

Щелково

Сообщений: 6861

31.08.2010 в 01:02:09

Стучите резиновой киянкой ? Где-то читал, что ребята смазывают уплотнитель керосином, чтобы легче входил. Вроде боязно киянкой простукивать стеклышко ? А керосин высыхает через 3 - 4 дня и никаких следов. Кстати,когда получал напиленные детали, они пахли именно керосином - видимо смывали им излишки клея после кромления.Но через неделю весь запах выветрился совершенно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу