chico63
chico63
Резидент

Щелково

30.08.2010 в 16:40:48

AKLamer написал : как может уйти диагональ двери если наполнение пилится на форматнике?

Запросто ! Само наполнение то прямоугольное, допустим что форматник и руки нормальные у работника.А вот сам профиль мягкий-алюминиевый сплав, и соединяется между собой только в одной точке - сборочным винтом.Да даже если и сварить профили между собой, всё равно зазор есть между профилем и наполнением, к тому же линейные КТР у люминя и ЛДСП разные , так что обязательно там будут зазоры со временем, даже если всё подогнать как в аптеке. Короче, возьмите просто собранную дверь с полностью глухим наполнением из того же ЕГГЕРА и надавите на одну диагональ, замерьте обе, потом надавите на другую, и опять замерьте. Результат вас может удивить. Конечно, если ВКЛЕИТЬ насмерть наполнение в профиль на эпоксидку, например, то тогда диагонали вряд ли будут играть.Ну а про сложные двери и говорить нечего.

Вопрос к вам - а насколько СИЛЬНО может накосячить стекольщик ? Есть там у них какие-нибудь, типа отмазки ? Чтобы заранее их знать и подготовиться к диАлогу .:)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

30.08.2010 в 17:01:29

Да, вспомнил ещё один ньюансик, может вы с ним тоже знакомы. Когда стягиваешь профили, с нижними обычно никаких проблем - большая длина резьбы и жёсткий нижний профиль - винт входит туго и очень крепко. Практически никогда не срывается резьба. А вот с верхним - совсем иначе.Я сначала недокручивал винт миллиметров на 5 , вставлял сверху ролик и затягивал. И вот тут-то частенько начинала сворачиваться резьба со всеми вытекающими... Потом стал делать иначе - сначала до отказа заворачивал винт, потом его отдавал назад на те же 4-5 мм,вставлял ролик, а потом затягивал окончательно. Вот в этом случае свернуть резьбу труднее и затяжка получается надёжнее. Хотя всё равно низ гораздо надёжнее затягивается.

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

30.08.2010 в 23:07:59

по поводу затяжки винтов......обычно собираем дверь с напарником, последовательность такая....я кручу шуруповертом винты до затяжки, пока шурик не начинает трещать.....дальше напарник протягивает все винты ключем.... верх я затягиваю до конца он отпускает вставляет ролик и подтягивает винт.

по стекольшику...был один раз косяк ...рез не пошел и по периметру образовались острые края их немного подровняли но всеравно ровного края не получилось, так что пришлось уплотнитель немного "подгонять"

по поводу диагоналей у меня на сборочном столе прибиты 2 бруска под 90% по ним и собираем.

что значит резьба срывается? в профиле? или просто шестигранник срывает грани? я просто битами пользуюсь для шуруповерта ни когда ни чего не срывало, аристовские саморезы какраз нормально входят в родной профиль.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

30.08.2010 в 23:40:27

AKLamer написал : что значит резьба срывается? в профиле? или просто шестигранник срывает грани? я просто битами пользуюсь для шуруповерта ни когда ни чего не срывало, аристовские саморезы какраз нормально входят в родной профиль.

Резьба срывается в самом верхнем профиле, там же в горизонтальных профилях отверстие под сборочный винт ,к тому же , не замкнутое, а с продольным пазом - он здорово ослабляет соединение. А грани вряд ли свернёшь, алюминий в дырке гораздо быстрее срезается.Я затягивал ручной трещёткой из хорошего набора инструментов с нормальной битой, там есть на фото, где инструмент. Кстати, в отверстия гнутого профиля, там где острый край , мне пришлось делать самодельные винты из длинных шурупов 6 , стачивать болгаркой шляпку до 10 мм диаметра, иначе не заходила в вертикальный профиль. У стандартного сборочного винта не хватало длины, только для 90 градусного соединения. Ну а вот впринципе, мы с вами одинаково затягиваем верхний винт и ставим ролик.

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

31.08.2010 в 00:01:36

AKLamer написал : Метабоксы удобный и дешевый способ сделать ящики, но то как они грамыхают меня лично напрягает, ставлю шариковые направляйщие и ящик полностью делаю из дсп(даже боковины)

Зеркало можно упаковать в рамочные профили для фасадов, и саморезы не будут видны. http://www.aristo.su/systems/facade/...ochnyij-ar221/

Полностью согласен. Честно говоря я и сборку дверей заказываю, хлопотное это дело. Направляющие стоят 100 рублей шариковые гораздо лучше этих громыхалок. Кромка 2мм тоже под заказ сразу в цеху клеют. Не понравилось обрамление зеркала на тумбочке -в первый раз такое вижу вообще. А так всё очень даже прилично тем более если автор не связан с мебелью.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

31.08.2010 в 00:28:15

Да, у меня на первом фото в посте № 6 ещё одно изделие собственноручного изготовления, мебель это или ?? В общем - сейф оружейный, тот который справа - тощий такой с виду, но тяжёлый блин !:eek: И зазор сбоку не больше 5 мм.Вот намучился я с ним, пока точно подогнал и вставил в имеющееся место .

Честно говоря я и сборку дверей заказываю, хлопотное это дело.

Если кому-то на заказ делать ,особенно если в финансовом плане нет ограничений, то может быть это и стоит делать.Но вот когда делаешь всё для себя, то ... :nо: Не буду говорить опять о качестве и нае...ве - можете перечитать первый пост опять Скажу лишь, что только сборка простой двери из раума стоила тогда,когда я делал первый шкаф, в районе 100 у.е, то есть,я сэкономил около 600 у.е, и на эти деньги купил макитовскую торцовку и литиевый шурик, что есть на фото. Мне что, делать больше нечего, как таким инструментом одаривать других, вместо того, чтобы самому им работать в удовольствие.Тем более, вряд ли с такой же аккуратностью как сам для себя, сделают чужие дяди сложногнутые двери, а те, у кого я заказывал распил и кромку, даже стекло не резали по лекалу и не обрабатывали кромки, не говоря уже о гнутье - халтурщики, одним словом. А сейчас это стоит ещё больше. Ну да я и сам могу это всё спокойно делать и другим форумчанам показывать, что это всё не слишком уж заумная и невыполнимая работа. При желании, это может сделать самолично почти любой, кто умеет держать в руках инструмент. Вот качественно распилить и закромить ЛДСП в домашних-гаражных условиях -значительно более серьёзная задача.Поэтому лучше найти спецконтору по распилу-кромке .

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

31.08.2010 в 00:51:52

лично для меня в двери ни чего хлопотного нет....принаровились так что на сборку уходит не больше 20 минут.

распил профиля, сверловка - делает напарник я набираю дверь, уплотнители если стекло или зеркало, средняя планка если есть, шлифмашинкой снимается угол на дсп, чтобы в профиль входило лучше. ну а дальше верх, низ, вставка в 1 ручку, стяжка, "простук", ролики, переворот, вставка во вторую ручку, проверка геометрии, стяжка, простук , ролики. ...... следующая.....))))

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

31.08.2010 в 01:02:09

Стучите резиновой киянкой ? Где-то читал, что ребята смазывают уплотнитель керосином, чтобы легче входил. Вроде боязно киянкой простукивать стеклышко ? А керосин высыхает через 3 - 4 дня и никаких следов. Кстати,когда получал напиленные детали, они пахли именно керосином - видимо смывали им излишки клея после кромления.Но через неделю весь запах выветрился совершенно.

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

31.08.2010 в 01:14:07

нет простук дсп, стекло и так вставляется нормально, я уплотнитель просто водичкой смачиваю если не идет, входит влет

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

31.08.2010 в 01:22:51

А сзади на стекло какую-нибудь плёнку клеите для безопасности ?

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

31.08.2010 в 09:49:11

да, конечно. стекольщики режут в размер, поклейка пленки безопасности, и заворачивают в пзырчатую пленку. гружу в машину и в мастерскую к себе везу на сборку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу