ToZ написал :
Не знаю может вы не искали но в Москве есть конторы где и распил нормально делают и двери собирают ( вы можете на месте проверить качество)
В смысле разобрать дверь и снова собрать ? Чтобы всё проверить досконально ?
Или, ещё правильнее - проконтролировать весь процесс изготовления и сборки ЛИЧНО ?
По-поводу распила я уже сказал - что как раз по этому поводу претензий почти не было - все размеры +/- полмиллиметра, и кромка была более-менее аккуратно нанесена. А вот таскаться по всей Москве и нюхать выхлопные газы в пробках - да ещё и неизвестно, какие в других конторах мастера.
А мастерская у меня не одна, а даже несколько, лично моих собственных, и именно потому ,наверное,, что я САМ люблю работать руками и хорошим инструментом, а самое главное, люблю делать всё ИДЕАЛЬНО для себя.
Любой бы автожестянщик-маляр тут же бы оценил ЗАЗОРЫ на фото, ну они поймут, о чём я тут... Тем более там рядом видна 2-х миллиметровая кромка - можно тут-же сравнить величины и равномерность.
Вот если бы вы были, к примеру, радиолюбителем ( да ещё и радиоинженером, как я ), и собирали самолично дома на коленке, как любят некоторые товарищи говорить, усилители,синтезаторы,другие сложные схемы на сотнях и тысячах компонентов, где только точек пайки может быть до пяти тысяч на одной плате, да ещё эту самую плату, иногда и 2-х слойную нужно самому развести оптимальным образом, нарисовать, вытравить,просверлить,зачистить,залудить,набить, пропаять, проверить, настроить - когда от только одной единственной ошибки - не будет работать вся конструкция, если вообще не сгорит нафик:mad: -вот тогда бы вы мне вряд ли посоветовали найти других исполнителей, особенно для СЕБЯ ЛЮБИМОГО.
Я же вам написал, для кого-то другого ,чужого дяди-заказчика, то что вы предлагаете - может иметь экономический смысл, и вы ,если этим зарабатываете себе на жизнь и автомобили - наверное, правильно так делаете. ;)
Но в этой теме разговор идёт о ДРУГОМ - как максимально качественно и ДЁШЕВО сделать мебель СВОИМИ руками и СЕБЕ САМОМУ , а не чужому дяде.
P.S. У меня, к тому же, и автомобиль не один в хозяйстве - это и другие дополнительные Головные проблемы, кроме "радости обладания".
Вот позиция товарища AKLamera мне гораздо ближе и понятней, даже при том, что он , в отличие от меня, профессионал в мебельном смысле - в том плане, что зарабатывает себе на жизнь изготовлением мебели, и чувствуется, что делает это в первую очередь - с головой .
А вот вас, извините, я не пойму . Вы , скорее , просто организатор - продавец товара,хороший менеджер, скорее-всего,только зачем тогда ваши высказывания здесь в теме об ньюансах ЛИЧНОЙ качественной работы ? Не совсем понятно.:o
Обидеть вас не хотел никоим образом, так как и лично сам имел долгое время непосредственное отношение к Торговле, так вот поэтому и надоело чужое производство и постоянные проблемы с качеством товара,а захотелось сделать СВОИМИ РУКАМИ , кроме тех операций, которые легко проконтролировать и экономически не выгодно,изгаляться, например,с распилом и кромлением в собственном гараже, так как для максимально качественной работы нужно ,как минимум, иметь Фестуловскую пилу с шиной за 40.000 р, а гораздо лучше - форматник за 15-20.000 у.е. , и обязательно кромкооблицовочник , тоже за подобные деньги.
Кстати, вы попробуйте вообще найти в московских магазинах конструктив кровати, как у моей первой на фото.За ЛЮБЫЕ деньги .Сомневаюсь, что у вас это получится. У меня не получилось найти то, что действительно нужно ,а не то, что втюхивают в магазинах ,поэтому и пришлось делать САМОМУ.:)