ToZ
ToZ
Местный

Москва

31.08.2010 в 23:21:08

chico63 написал : Но вот когда делаешь всё для себя, то ... Не буду говорить опять о качестве и нае...ве - можете перечитать первый пост опять Скажу лишь, что только сборка простой двери из раума стоила тогда,когда я делал первый шкаф, в районе 100 у.е, то есть,я сэкономил около 600 у.е, и на эти деньги купил макитовскую торцовку и литиевый шурик, что есть на фото. Мне что, делать больше нечего, как таким инструментом одаривать других, вместо того, чтобы самому им работать в удовольствие.Тем более, вряд ли с такой же аккуратностью как сам для себя, сделают чужие дяди сложногнутые двери, а те, у кого я заказывал распил и кромку, даже стекло не резали по лекалу и не обрабатывали кромки, не говоря уже о гнутье - халтурщики, одним словом. А сейчас это стоит ещё больше. Ну да я и сам могу это всё спокойно делать и другим форумчанам показывать, что это всё не слишком уж заумная и невыполнимая работа. При желании, это может сделать самолично почти любой, кто умеет держать в руках инструмент. Вот качественно распилить и закромить ЛДСП в домашних-гаражных условиях -значительно более серьёзная задача.Поэтому лучше найти спецконтору по распилу-кромке .

У вас уйма свободного времени видимо, наверное за то время что вы экономили на инструмент можно на авто заработать, к тому же для всех вышеозначенных работ требуется мастерская в которую надо привезти, нарезать, гнуть!! вообще ахтунг, потом домой затащить и смонтировать. Не знаю может вы не искали но в Москве есть конторы где и распил нормально делают и двери собирают ( вы можете на месте проверить качество) . Сделал проект, заказал, доставил, и САМ аккуратно собрал.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

01.09.2010 в 11:16:53

ToZ написал : Не знаю может вы не искали но в Москве есть конторы где и распил нормально делают и двери собирают ( вы можете на месте проверить качество)

В смысле разобрать дверь и снова собрать ? Чтобы всё проверить досконально ? Или, ещё правильнее - проконтролировать весь процесс изготовления и сборки ЛИЧНО ?

По-поводу распила я уже сказал - что как раз по этому поводу претензий почти не было - все размеры +/- полмиллиметра, и кромка была более-менее аккуратно нанесена. А вот таскаться по всей Москве и нюхать выхлопные газы в пробках - да ещё и неизвестно, какие в других конторах мастера.

А мастерская у меня не одна, а даже несколько, лично моих собственных, и именно потому ,наверное,, что я САМ люблю работать руками и хорошим инструментом, а самое главное, люблю делать всё ИДЕАЛЬНО для себя. Любой бы автожестянщик-маляр тут же бы оценил ЗАЗОРЫ на фото, ну они поймут, о чём я тут... Тем более там рядом видна 2-х миллиметровая кромка - можно тут-же сравнить величины и равномерность.

Вот если бы вы были, к примеру, радиолюбителем ( да ещё и радиоинженером, как я ), и собирали самолично дома на коленке, как любят некоторые товарищи говорить, усилители,синтезаторы,другие сложные схемы на сотнях и тысячах компонентов, где только точек пайки может быть до пяти тысяч на одной плате, да ещё эту самую плату, иногда и 2-х слойную нужно самому развести оптимальным образом, нарисовать, вытравить,просверлить,зачистить,залудить,набить, пропаять, проверить, настроить - когда от только одной единственной ошибки - не будет работать вся конструкция, если вообще не сгорит нафик:mad: -вот тогда бы вы мне вряд ли посоветовали найти других исполнителей, особенно для СЕБЯ ЛЮБИМОГО. Я же вам написал, для кого-то другого ,чужого дяди-заказчика, то что вы предлагаете - может иметь экономический смысл, и вы ,если этим зарабатываете себе на жизнь и автомобили - наверное, правильно так делаете. ;)

Но в этой теме разговор идёт о ДРУГОМ - как максимально качественно и ДЁШЕВО сделать мебель СВОИМИ руками и СЕБЕ САМОМУ , а не чужому дяде. P.S. У меня, к тому же, и автомобиль не один в хозяйстве - это и другие дополнительные Головные проблемы, кроме "радости обладания".

Вот позиция товарища AKLamera мне гораздо ближе и понятней, даже при том, что он , в отличие от меня, профессионал в мебельном смысле - в том плане, что зарабатывает себе на жизнь изготовлением мебели, и чувствуется, что делает это в первую очередь - с головой .

А вот вас, извините, я не пойму . Вы , скорее , просто организатор - продавец товара,хороший менеджер, скорее-всего,только зачем тогда ваши высказывания здесь в теме об ньюансах ЛИЧНОЙ качественной работы ? Не совсем понятно.:o

Обидеть вас не хотел никоим образом, так как и лично сам имел долгое время непосредственное отношение к Торговле, так вот поэтому и надоело чужое производство и постоянные проблемы с качеством товара,а захотелось сделать СВОИМИ РУКАМИ , кроме тех операций, которые легко проконтролировать и экономически не выгодно,изгаляться, например,с распилом и кромлением в собственном гараже, так как для максимально качественной работы нужно ,как минимум, иметь Фестуловскую пилу с шиной за 40.000 р, а гораздо лучше - форматник за 15-20.000 у.е. , и обязательно кромкооблицовочник , тоже за подобные деньги.

Кстати, вы попробуйте вообще найти в московских магазинах конструктив кровати, как у моей первой на фото.За ЛЮБЫЕ деньги .Сомневаюсь, что у вас это получится. У меня не получилось найти то, что действительно нужно ,а не то, что втюхивают в магазинах ,поэтому и пришлось делать САМОМУ.:)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

03.09.2010 в 12:33:14

Добавлю в эту тему посты с другого форума - Вуудтуулса , так как они дополнят тему :

Металлокаркас,на котором построена моя первая кровать, можно взять за основу - скелет для любой деревянной кровати. То есть, можно сделать каркас и с ножками, а накладные царги профрезеровать и снутри , и по контуру,и снаружи, чтобы получилось красивое в Художественном Смысле изделие, например с резными спинками,красивыми выдвижными ящиками и тому подобными интересными деталями, ну уже чисто по темам Вуудтуулса. Самые совершенные вещи всегда находятся на стыке, так сказать, разных мононаправлений. То есть нужно брать хорошее и от металла и от дерева - симбиоз получается очень похожим на самого человека : кости - сталь , мясо - дерево. И тёплое-мягкое, и не разваливается.:p Ну как то так в голове уже устаканилось из-за разнообразного житейского опыта. Самое Главное - делать всё аккуратно и не торопясь, получать кайф от самого процесса.Это удовольствие ведь не купишь ни за какие деньги.

Цитата: Антонъ от Вчера в 04:00:31 pm Да, ваша сварная кровать очень понравилась! Но тут два минуса - первый сугубо личный, не умею я варить, придется обращаться на сторону. Второй - неразбираемость такой конструкции, при надобности куда-нибудь перевезти возникнут проблемы. Или это у вас предусмотрено?

Вы купите себе хороший инвертор ампер на 160 и просто попробуйте поварить на трубах, уголках и т.п. Нижний шов делать более-менее аккуратно не так уж и сложно и долго научиться и самому.А этого вполне достаточно для сварки каркаса. Насчёт переноски-перевозки : сам каркас весит около 20 кГ и спокойно проходит в абсолютно любую дверь. Наружные навесные дубовые панели тяжелее самого каркаса, но они откручиваются отвёрткой за минуты, аналогично и прикручиваются. Самое большое кол-во винтов - на днище из фанеры - около 80 штук, но можно и не откручивать вовсе днище, оно не слишком тяжёлое.А на царгах - по 8 винтов всего . Кстати, ещё один парень-инженер из Москвы сделал на заказ уже несколько подобных кроватей для супругов по 130 - 150 кГ весом ! Все довольны остались, яки Слоны, в прямом и переносном смысле тоже.Замучились бедолаги с обычными разбалтывающимися и скрипучими чисто деревянными кроватями. Он только делал кровать из Двух половинок 200х80 см и скручивал их на болтах - 200х160 - готовый размер. А наружные панели также делал из массива дерева вроде.Ну может ещё украшал чем-нибудь. Так что с переноской-сборкой-разборкой - никаких особых проблем ,ну если есть машина и багажник на крыше.

Тогда вообще всё отлично! Насчет совета по инвертору - спасибо, буду пробовать. И вы правильно написали - в магазинах таких кроватей, да и стульев - нет вообще. Я год назад приобрел металлические стулья в Мебель-граде, думал, вечные будут, так через полгода пришлось их по-новой на стороне заваривать - в местах швов треснули! Вот как теперь делают, даже металлическая мебель хлипкая пошла!

Цитата: Антонъ от Вчера в 06:55:51 pm Я год назад приобрел металлические стулья в Мебель-граде, думал, вечные будут, так через полгода пришлось их по-новой на стороне заваривать - в местах швов треснули! Вот как теперь делают, даже металлическая мебель хлипкая пошла!

Ну вот как раз подобное отношение ( маркетинговые штучки) и заставляет многих рукастых ребят делать самим себе мебель и не только. Насчёт металлических стульев скажу, что там большую роль играют обычно длинные ножки , которые работают на изгиб при частом ёрзании и качании на стуле, особенно детишки этим балуются и я сам в детстве-юности поломал не один подобный стул . У них действительно очень тонкостенная труба обычно используется. Кстати, этой весной заваривал своим FUBAG IN170 пару табуреток с круглым сиденьем, надо только тонким электродом и аккуратно точками, чтобы не прожигать а наплавлять металл, можно наловчиться . Для стульев мне больше всего понравилась конструкция как у малайзийской мебели из гевеи.У них передняя и задняя части склеенные из массива, видимо на шипах типа доминошных, стягиваются между собой боковыми деталями с помощью стальных болтов-стяжек. Получается довольно жёсткая конструкция, само дерево твёрдое типа нашего бука, очень красивое, только опять экономят на тонкой фанерке сидения - чуть встанешь - сразу трещит. По хорошему надо ставить новую,гораздо толще и перетягивать. Посмотрите подобные стулья в магазинах, самые простые которые, без резьбы и особых украшательств. А с металлическими - там нужно растяжки-распорки ставить как на типа барных табуретках - но это будет не очень красиво для дома ,либо тяжёлые стулья получатся.А вот для гаража - мастерской самое то,что надо.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

13.11.2010 в 18:31:15

papa66 написал : А что ж на кровати под крышку не поставили газовые лифты.если вверх поднимать?Кровать из мебельного дубового щита?..

Вот наконец-то руки дошли - поставить упоры.:) Это автомобильные газовые упоры от задней двери ВАЗ 2111 , по 400 Н каждый :a. Пришлось только сделать крепёжные элементы для упоров из кусочков 25 стального уголка и стальной полосы 25 х 4 . Теперь основание вообще легко и просто поднимается и фиксируется в положении примерно 85 градусов .
Крепёжный уголок газового упора к основанию сделан примерно 15 см длиной на 4 саморезах 5х 20 , да ещё и крепится поперёк ламелей щита . Это сделано для того , чтобы уменьшить удельное давление на единицу площади и предотвратить возможное расслаивание со временем клеёного щита , так как край его находится совсем рядом, да и предотвратить вырыв саморезов из щита - а вот усилие от пружин довольно большое , хотя желательно бы поставить пружины ещё раза в полтора помощнее - примерно на 500 - 600 Н , уж больно габаритное и тяжёлое дубовое основание под матрас .
В заводских механизмах с дополнительными шарнирами для подъёма основания стоят пружины даже на 1000 Н , но там они крепятся только к металлу самого шарнирного механизма , довольно здорового и тяжёлого , хотя конечно, есть там и свой плюс - не нужно снимать с основания матрас перед подъёмом . Но и цена - на порядок выше .

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.02.2011 в 14:56:15

Отличный вариант с упорами. Только почему ближе к точке вращения закреплено на днище, а не основании ? Наоборот должно же легче подниматься, по аналогии с задней дверью автомобиля

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

15.02.2011 в 23:47:26

itsvet написал : Только почему ближе к точке вращения закреплено на днище, а не основании ? Наоборот должно же легче подниматься, по аналогии с задней дверью автомобиля

Так именно как в автомобиле и поставлены пружины - их иначе не поставить. Просто вы представьте себе,что крышка - это задняя дверка авто , а каркас - это задний дверной проём . Только всё положено набок на 90 градусов от вертикального положения. Там же важно ещё и чтобы головка штока пружины при полном закрытии крышки НЕ упиралась в корпус пружины , и ещё - при полном закрытии должно быть некоторое закрывающее усилие , то есть знак силы должен меняться с "+" на маленький "-" обязательно. Так устанавливаются любые газовые пружины ( упоры ) . Только обычно в мебельных упорах орбязательно есть в комплекте схема-чертёж установки их с точными размерами. А мне пришлось мудрить самому с геометрией установки, ну имея ввиду вышеупомянутые ньюансы, ведь к автомобильным упорам никто никогда не даёт схемы установки . Её знают точно только заводские конструктора .

0
Кир-илл
Кир-илл
Новичок

Москва

17.02.2011 в 00:15:50

Ну судя по фото и по описанию всё сделано чётко, тем более chico63 говорит что он не профи в мебели, короче 5+. Правда у Вас я так понимаю куча свободного времени? Когда всем этим заниматься, всё самому делать? Тут никак не выкроишь время на замену готового шкафа дома:) Всё это заморочки, простите для тех кто дома сидит: гни, крои, окромляй и пр. Лучше бы вместо того чтобы самому двери и пр. делать, нормально собирали шкафы (это я тут к некоторым товарищам обращаюсь), а то подгоняют не пойми как, выпилить всякие проемчки нормально не могут, и силикон потом в ход идет, фигня какая то, кто так делает? Не голословно говорю, пришлось шкаф ещё один собирать после таких мастеров, видел творение предыдущее. Что за сборка, неужели всё подогнать к стенам нельзя нормально? Выпилить тоже по моему не проблема и пр. доводки. Треки то уж можно точно, даже под углом запиливать? А здесь на форуме можно языком чесать всё что угодно!!!

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

17.02.2011 в 00:25:57

Кир-илл написал : Тут никак не выкроишь время на замену готового шкафа дома Всё это заморочки, простите для тех кто дома сидит: гни, крои, окромляй и пр. Лучше бы вместо того чтобы самому двери и пр. делать, нормально собирали шкафы (это я тут к некоторым товарищам обращаюсь),

У каждого своя жизнь, распорядок и организация труда. Так что вы с этими Философскими вопросами лучше куда-нибудь в курилку-болталку обращайтесь . И насчёт "некоторых товарищей" - вы лучше конкретно именно этим самым товарищам и напишите свои претензии в их темах или личные сообщения , а то мне в моей личной теме ну совсем неинтересно выслушивать непонятно к кому претензии.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.11.2011 в 00:36:07

Добрый вечер, хотела с вами посоветоваться. В ближайшем времени собираемся сами делать кухню, предполагаем заказывать распил на фабрике МФ в Серково, стоит ли у них заказывать или может посоветуете другое место? Скоро нам предстоит подготовка всех размеров деталей, может из своего опыта подскажете какие-то важные моменты?

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

09.11.2011 в 00:42:19

Verunch, - пишите в личку , там отвечу.

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

12.05.2013 в 18:52:23

Этот народ неизлечим:ну обьясните,зачем на Вашей страничке в разделе контактов дублировать название страны,вообще то несуществующей уже, английским языком?Теперь по профилю вудтулса-приспособления с кондукторами Вы продавать будете или для себя только производите?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу