27.08.2010 в 11:44:06
Всем доброго дня. Уж простите, если будут, за некорректные вопросы,я далеко не эксперт и ремонт делаю в первый раз. Имеется кухня в кирпичном доме 1986 г. Планируется на пол кухни в слой плиточного клея (Флекс от Кнауф) положить теплый пол (маты 2,8 мм толщиной), на который буду ложить керамогранит (45*45). По поводу пола. Это стяжка, под которой имеется слой керамзита, между стеной и стяжкой лежит оргалит (ДВП), который от времени существенно раздулся и выпирает на 2-3 см от пола, планирую его вынимать. Сам пол достаточно ровный в двух местах есть небольшие ямы в 3-5 мм и один угол ниже на 5-8 мм от уровня пола, пол хотелось бы выровнять самовыранивающейся смесью (Крепс СВ-пол).
27.08.2010 в 16:58:52
Если у вас нет опыта отделочника,то,поверьте,вы не в состоянии оценить ровность,горизонтальность пола в полной мере.Вы выбрали наливной пол для стяжки?Тогда он сам по себе являетя и гидроизоляцией.Можно для подстраховки проклеить специальную гидроизоляционную ленту по стыку пол-стена,не более.Производитель теплого пола указывает в инструкции-какой именн способ укладки и последующей отделки предпочитителен для данной модели.И,конечно же,всю эту работу лучше доверить профессионалу,честное слово!
27.08.2010 в 17:21:34
Производитель (Thermo) пишет что чаще всего термомат уклыдывается непосредственно в слой плиточного клея.
27.08.2010 в 17:26:47
Так и сделайте.Дело еще в том,что если уложить теплый пол в слой сяжки,энергозатраты при прогреве соответсвенно увеличиваются.
27.08.2010 в 19:36:53
4apay написал : между стеной и стяжкой лежит оргалит (ДВП), который от времени существенно раздулся и выпирает на 2-3 см от пола, планирую его вынимать
не вынимайте ни в коем случае!
Можно обрезать заподлицо со стяжкой и накрыть плиткой, оставив зазор между плиткой и стеной 5-10 мм, который закроется плинтусом.
27.08.2010 в 23:55:00
Уважаемый Грэй согласится,что этим двп мы нарушим гидроизоляцию помещения?
28.08.2010 в 07:13:58
Соглашусь.
Про то, что нужна гидроизоляция(а зачем оно надо на кухне?) - я совсем забыл....))))))
Однако, ДВП нельзя вынимать, т. к под полом сыпучий материал.
Грэй написал : оставив зазор между плиткой и стеной 5-10 мм, который закроется плинтусом.
зазор заполнить затиркой, как и все швы. Это ухудшит имеющуюся звукоизоляцию от стен, которую обеспечивает ДВП, но, ничего не поделать! Требуется ведь оградить соседей от регулярных потопов на кухне(раз в 5 лет), а временные неудобства "от топота копыт" -пускай потерпят ;)
28.08.2010 в 07:27:44
Ой, зазоры вдоль стен можно ведь герметиком заполнить! Тогда и акустическая развязка сохранится! И гидроизоляцию использовать не цементную, а каку-нить резинобитумную...
28.08.2010 в 13:40:40
По поводу ДВП, в том то и дело он как бы не по всему периметру кухни лежит, местами старая стяжка доходит до стены до стены без всяких зазоров, может быть ДВП остался где нибудь там внутри, но увы не знаю. Какую роль вообще играет этот ДВП? и тут читал на форуме что гидроизоляцию необходимо выполнить по Снипу, тех помешений где имеется вода (туалет, ванна, кухня). Если же заполнять герметиком, не поможете с выбором? может посоветуете, что подойдет для таких целей? Заранее спасибо
28.08.2010 в 13:50:20
Видимо,ДВП у вас лежит под стяжкой,для звукоизоляци,наверное.А на стены его просто запустили в некоторых местах,чтобы не обрезать.Вообще-то,по чистой теории,стяжка должна заливаться с технологическим швом по периметру помещения,-тоесть между стяжкой и стеной должен оставаться зазор-около 1см.Этот шов должен предотвращать механическое напряжение в стяжке,исходящее от колебаний конструкции постройки.Но на практике,этим никто не заморачивается.Главное-качественно залить стяжку из добротного материала,и тогда ей никакие напряжения не страшны.А шов этот удобнее всего заполнить монтажной пеной.
28.08.2010 в 14:16:44
Мне насоветовал один ремонтник просто залить цементным раствором и не мучаться, но что-то я засомневался, потому и спросил, но, по-видимому выход один залить пеной или герметиком, а как быть с гидроизоляцией? Просто не хочется мучаться с цементными растворами, хотелось бы готовым (Kiilto или Knauf). После того, как все стыки стена-пол заделаю, наносить гидроизоляцию на старую стяжку с заходом на стены, и уже на высохшую гидроизоляцию ложить наливной пол (самовыравнивающаяся смесь), на которую уже в последствии и ложить плитку? Правильный ли порядок в работе:)?
28.08.2010 в 14:35:03
Возьмите "Старатели"(для слоя от 5мм до 80мм).Онт дешевый относительно,крепкий и быстросхватывающийся.Но работать с наливным полом -сложнее,чем с ЦПС.Без навыка-все испортите,скорее всего.Наливной пол,если он правильно залит,выполняет функции и гидроизоляции тоже.Слабое место-примыкание к стенам.Для подстраховки-перед заливкой стяжки можно проклеить на угол пол-стена самоклеющуюся гидроизоляционную ленту.Лента,в местах,где она закроется наливным полом,должна быть обработана бетоконтактом,для сцепления с материалом заливки.Но лента-это гемор.к тому же ее нелегко найти.Если периметр заливки будет хорошо очищен и загрунтован,тогда наливной пол должен прилипнуть к стене и обеспечить герметичность.Герметичность,при этом,100%-ной конечно не получится.Но 100%-ная она и не к чему в квартире.Если будет серьезный потоп,затопите соседей через прихожую и комнаты,а небольшие протечки будут не страшны.
28.08.2010 в 16:38:25
Да смесь то уже куплена и мне необходимо выровнить всего 5 мм, потому как больше нельзя, высота помещения уже не позволяет. Спасибо за помощь! как сделаю отпишусь:)
09.09.2010 в 14:12:45
Добрый день! Прошу совета, уважаемые мастера. На кухне сделан пол из элементов пола Кнауф (ГВЛВ). Для создания гидроизоляции решили нанести Флехедихт на пол с частичным заходом на стены. Поскольку гидроизоляционную ленту Флехедихтбанд купить не удалось, щель между стеной и элементами пола заделали силиконовым герметиком. После нанесения Флехендихт прошло 3 дня (на банке написано, что время высыхания одного слоя 2-3 часа). Вопросы:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу