30.08.2010 в 11:57:33
Kamikaze написал : А вот переходное контактное сопротивление в местах подключения жил может существенно отличаться при нарушении технологии монтажа или в силу специфики того или иного клеммника, который м.б. даже не предназначен для подключения двух жил. В пределе - например, если одна жила была зажата по изоляции - вся нагрузка ляжет на одну жилу.
Поддерживаю полностью. Добавлю, что сопротивление кабеля на такой длине может быть доли ома, контактное сопротивление - такого же порядка. При эксплуатации контакное сопротивление может увеличиться, вплоть до того что по одной жиле ток будет в несколько раз больше... => вполне реален пожар и тд... Можно найти реальные цифры сопротивления кабеля и переходного сопротивления и поиграться с формулой тока при паралельном сопротивлении...
PS В отдельных СПЕЦИАЛЬНЫХ случаях в технике может применяться паралельное соединение, но при условии ГАРАНТИРОВАННОЙ величины контактного сопротивления - например сварка, или регулярное обслуживание.
10.10.2015 в 03:21:47
у меня вопрос хочу подключить группу автоматов 5 шт по 16а общая мощность потребления будет 12 квт помогите подобрать вводной автомат и общее узо на все 5 автоматов подключение однофазное кто то говорит вводной нужен на 63а схемы говрят 32а пойдет я запутался помогите разобраться главное чтобы выдержало 12-13 квт
10.10.2015 в 08:01:16
РоманНабатов, Вы бы весь список озвучили. Откуда взялись 13 кВт? Ваш ввод выдержит такую нагрузку? Разрешённая мощность на дом(квартиру)? А так всё просто 13 кВт \220 В = 59,09(09) А ближайшее значение номинала 63 А.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу