14.11.2010 в 19:23:56
Думаю тему можно закрывать. Вопрос исчерпан.
P.S. Для тех, кто любит не по существу писать отвечаю - стиральная машинка Sanyo ASW-B80HT в моем случае работает от системы подачи горячей воды из гидроаккумулятора до давлением. Слив происходит самотеком из машинки. В инструкциях к автоматическим стиральным машинках (которые так широко представлены в магазинах нашей страны) нигде не указана информация, что они очень чувствительны к напряжению и форме синусоиды тока. Большинство генераторов выдают прямоугольную форму тока. Дальше сами додумаете в чем проблема. Мною руководит практика возврата автоматических стиралок в магазины.
14.11.2010 в 19:35:46
Кот Васька написал : говорю сразу насос Малыш НЕПОДОЙДЕТ.. (просто сгорит за время стирки)..
А вот этого не надо убеждать всех. у меня стоит Малыш, точнее Ручеек в колодце. вся система водоснабжения дома собрана на нем. давление в системе всегда от 1,5 до 2,5 атм. Сейчас опустил регулировку до 1,2-2,2 атм. поставил датчик реле-давления. гидроаккумулятор,
раньше стоял железный бачок-огнетушитель на 10 литров, ржавело, фильтры стоят 5-тимикронники 10-тидюймовки. Первый в селе собрал такую систему. раньше датчика реле-давления воды не было :(, собрал из жигулевского датчика давления масла - поменял реостат на микруху и рычажки. включение через симистор и реле. сейчас облагородил.
ps это я к тому, что Малыши пашут отлично. брать надо с термозащитой. если порулить - тоо описание на форуме должно быть...
14.11.2010 в 19:58:24
AMA3OH написал : раньше датчика реле-давления воды не было , собрал из жигулевского датчика давления масла - поменял реостат на микруху и рычажки. включение через симистор и реле. сейчас облагородил.
Согласен.Но у Вас получилась обычная насосная станция. Увы... как правило просто шланг тянут .
14.11.2010 в 20:05:28
am_rus написал : воды из гидроаккумулятора до давлением.
Если не затруднит, то поясните
am_rus написал : Слив происходит самотеком из машинки
самотёком -это как? клапан открывается или шланг нужно в ручную опустить?
am_rus написал : Мною руководит практика возврата автоматических стиралок в магазины.
Думаю,что таких тут много
14.11.2010 в 20:12:09
am_rus написал : нигде не указана информация, что они очень чувствительны к напряжению и форме синусоиды тока. Большинство генераторов выдают прямоугольную форму тока
Хм... а ведь Вы правы на все 101%
14.11.2010 в 20:48:53
Кот Васька написал :
Соответственно получается ИМХО! по автоматическим стиральным машинам от бензогенератора.
На сегодняшний день я так и не смог найти в России стиральную машинку автомат, где первоначально завод изготовитель не запрограммировал всю эту автоматику для работы без ТЭНа.
14.11.2010 в 20:57:05
Кот Васька написал : Но у Вас получилась обычная насосная станция.
Тогда насосных станций не было так как сейчас - навалом.
Вначале ставил Малыш в колодец - спалили через 10 лет - без воды включили...
потом мудрил - брал с верхним забором воды. после с термозащитой.
Приходили смотреть эту станцию, как его назвали :). когда установил стиралку -автомат, душевую, санузел, умывальники , всё с холодным и горячим водоснабжением кругогодично...
Теперь намного легче - купил станцию за 5-8 тр, с полным набором 10тр и балдей. а тогда даже пластиковые трубы были дороже стальных и не было их... как соединять - ничего не было...
а теперь - всего полно...
23.11.2010 в 11:23:12
хорошие машины только у нас не продаются
27.11.2010 в 22:48:58
am_rus написал : автоматические стиральные машины
Ну и где автомат? Да и второй штуцер для залива холодной ИЛИ горячей воды где??
14.12.2010 в 23:25:57
am_rus написал : На сегодняшний день я так и не смог найти в России стиральную машинку автомат, где первоначально завод изготовитель не запрограммировал всю эту автоматику для работы без ТЭНа.
А это и ненужно. Иначе будет не автомат. Воду надо подогревать, чтобы температура не менялась для качественной и эффективной быстрой стирки.
15.12.2010 в 00:20:38
Сколько стоит доставка?
15.12.2010 в 11:11:20
Видел в магазине ту же ботву в свободной продаже. Точно как на картинках, с вертикальной загрузкой, ось барабана тоже вертикальная, стоила дешевле остальных. Только она толком не отжимает. Машинка на 9кг загрузки сама весит 31кг. Это просто нанобалансировка какая-то. Там в барабане половина деталей - пластмассовые. Про сделано в Японии - это сказки. Там только последнюю наклейку наклеивают.
15.12.2010 в 11:24:42
am_rus написал : За 200$ я получил стиралку-автомат с вертикальной загрузкой белья.
Стоимость доставки включена в сумму? Кто осуществлял доставку?
15.12.2010 в 11:25:18
Уважаемые форумчане. Давайте не будем превращать тему в свалку. У каждого свое мнение.
P.S. Какая бы электротехника не была бы чудесной, пока А. Чубайс не будет "заинтересован" она в Россию не поедет. 2300кВт против 300Вт. Разница в $ существенна.
Доставка была организованна по МИДовской линии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу