08.09.2010 в 11:05:34
seabee написал : массивная доска это таже паркетная только размер больше
нет
08.09.2010 в 19:32:33
паркетная доска вроде на 3-4 циклевки а массивная на 10-15
08.09.2010 в 20:22:45
seabee написал : Странно,массивная доска это таже паркетная только размер больше.А зондер маслом обрабатывал.
не путайте людей своими знаниями :)
еще раз повторюсь, массивная доска - это цельная доска и укладывается на фанеру, клей и саморезы.
паркетная доска - многослойная доска. обычно 2 слоя фанеры и слой ценного дерева 3-5 мм обычно.
14.09.2011 в 13:58:26
Lem написал : Вот как раз у Magestik Floor и видел щели, геометрия была никакая.
И не удивительно. Такой компании как Magestik Floor в Голландии, где я живу уже третий год, не существует. Тут вообще деревянные полы из ёлки кладут, если кладут. И это дорого. А так - ламинат всюду. Для себя я заказывал доски из Польши просто на лесопилке.
15.09.2011 в 22:22:14
про Голландию не знаю. В Германии по уверениям местных паркетчиков достаточно много укладывается дерева на пол. Отличие основное, что они не заморачиваются на сортность и спокойно укладывают то, что мы называем рустик или натур. И укладывают прямо на стяжку, что существенно сказывается на общей стоимости объекта. по поводу Magestik - уверен, что формально они будут правы, т.к. компания наверняка зарегистрирована у вас, ну а уж где размещать производства - это уже дело компании. Причем обычно они честно пишут, где произведена та или иная порода (Китай, Индонезия и т.п.). По качеству я последнее время не помню нареканий на них. По крайней мере у меня их не было.
19.09.2011 в 01:41:28
GRAN PARTE, что за дощечка? Есть у кого опыт работы с данным брендом? И еще хотел спросить, если массивная доска разнодлинка, то как интереснее ее укладывать (чередовать)?
01.10.2011 в 15:17:03
andreO525 написал : если массивная доска разнодлинка, то как интереснее ее укладывать (чередовать)?
На мой взгляд хаотичная укладка без каких либо закономерностей и повторений (и в ряду, и в соседних рядах, и через ряд) смотрится очень даже красиво. Главное - соблюдать минимальный шаг разбежки в 40 см между торцевыми стыками соседних рядов. Шаг минимальный, а не постоянный! Если среди общего количества досок очень много коротышей, то шаг можно уменьшить до 30 см, но не меньше.
15.11.2014 в 23:12:08
Егор написал : фанера+клей
отлично подойдет клей Alba 2к. Кто клал паркет на этот клей, тот поддержит.
16.11.2014 в 21:34:03
Lem написал : А что можете сказать на счет Амбер Вуд?
Ничего хорошего. Укладывали в прошлом месяце. Смотрите сами, как выглядит массив Амбер вуд 18 мм под лаком ясень "Белая ночь". Фото сделаны сразу же после вскрытия нескольких пачек.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу