Нафаня
Нафаня
Новичок

Москва

28.08.2010 в 13:01:08

Уважаемые, помогите мне пожалуйста. Мне некому обратиться, мужика в доме нет, да и те, что есть в окружении мало что смыслят в кухнях. Я заказала себе кухню, начали ее собирать и сразу полезли косяки, то один фасад !! прикрутили изнанкой и мне втюхивали , что это структура дерева неоднородна (к сожалению я тогда косяк этот не сфоткала, подумала, ну как же без этого один раз прощаю) и дальше понеслось. То столешницу привезли другого размера, привезли новую стали спиливать окружность ТАК ее напилили, как будто топором..
Я сказала , что такую работу не принимаю , привезли еще раз мне столешницу опять стали пилить получилось получше, но видно клей с спилы на ней... (внизу вообще ужас ,что творится)

Столешница сколота оказалась прям на краю стыка между другой столешницей и она по уровню ниже, чем другая

Стали приделывать плинтуса на стык между столешницей и фартуком, я такого ужаса давно не видела... заглушки совершенно иного цвета смотрится просто ужасно, сама бумага внутри ходит ходуном ее даже не приклеили.

Какие там еще неочевидные косяски мне даже страшно представить, я ж в этом ничего не понимаю.

И еще меня смущает зазор на радиусном шкафу, они мне говрят, что так и должно быть, мол дерево по другому не согнешь

Товарищи, помогите хотя бы эти косяки мне разъяснить. Менеджер отказывается устранять т.к. по его мнению я привереда, и уже их достала. Мне бы научным языком все эти моменты описать в рекламации. Они меня уверяют , что спил делается всегда на месте, на мое замечание , что это лучше делать в цеху. Короче говоря, меня динамят по страшному, видят , что девушка ничего не понимает и впихивают мне вот такую фигню.

Меня они еще уверяли, что закрыть панелькой стиральную машину нельзя, только после моего скандала , они там что то переделали, а сначала уверяли, что так и должно быть

Они очень наглые, на меня поосто давят, если раньше с мольбами что- то устраняли, то сейчас просто издеваются надо мной. Кухню они собирают уже 4 неделю

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

28.08.2010 в 18:16:27

А что это хоть за контора? Вы им" хорошую" рекламу в интернете ещё пообещайте.

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

28.08.2010 в 19:38:11

зачОтные фотографии.сочувствую.на редкость бездарные личности Вам попались.

0
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

28.08.2010 в 22:20:48

ну во первых: радиус на столешнице делается на фабрике, на станках. в теории можно сделать по месту, но это очень трудозатратно при непредсказуемом результате. что у вас и произошло.
во вторых: скол на стыке однозначно брак, на замену в третьих: углки и залушки ограничены по цветам, но помоему есть кремового цвета, вставку надо приклеить, тем-же силиконом можно со временем декоративная вставка на плинтусе покоробиться от воды, а прозрачные упротнители пожелтеют. это не очень хороший плинтус. по радиусному фасаду: в принципе критичного ничего нет. фасады из разных партий могут отличаться радиусами, главное что-бы висел ровно и прилегал по вертикали к корпусу. по ст/м: цоколь поставить можно если: машина стоит глубже цоколя, поставить дополнительные ножки под базу справа от машины. то-есть сначала ставиться цоколь, закрывающий машину, а уже к нему примыкает правая часть. может покажите кухню целиком? и какой бюджет?

0
Нафаня
Нафаня
Новичок

Москва

29.08.2010 в 13:07:48

Бюджет 113000 без техники, А , какой плинтус хороший по качеству? Большое спасибо за подробный ответ.

0
nikonn
nikonn
Местный

Киев

29.08.2010 в 13:52:12

А че, издали, с 3 М, смотрится неплохо!

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

29.08.2010 в 15:18:38

Если нужна помощь при написании претензии , могу помочь - юрист на работе грамотный , по дружески поможет (без оплат)

Если нужно чтобы с пойти в фирму и поскандалить - могу помочь , все выходные полностью свободен (и после 18-00)

P.S. исходя из уже выявленных недостатков , то скорее всего начнет все отваливаться в течении года ('кухонщик' может отвергнуть мои предположения если я неправ), фасадную часть скорее всего придется менять через 2-3 года

Надо быстрее писать претензию , и чем жестче тем лучше .

Если нужна помощь в виде скандалов на фирме - пишите в личку

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

29.08.2010 в 16:06:36

кухонщик написал : ну во первых: радиус на столешнице делается на фабрике, на станках. в теории можно сделать по месту, но это очень трудозатратно при непредсказуемом результате. что у вас и произошло.

Вот интересно,а чем они пилили,похоже просто лобзиком ?Ну не ручной же ножовкой ,поди ? А если ручным фрезером и длинной фрезой пройтись,до кромки ? Или нет у них фрезера ?
Под радиусный фасад я бы наклеил самоклеящийся уплотнитель,и грохать не будет, и щель уберётся. Но вообще, согласен, что трудно точно радиус выдержать, а что будет впоследствии, лет через несколько ? У меня прямые фасады на кухне уже слегка винтом закручиваются,особенно у мойки и стиралки ( Бук, ч...т бы его побрал , дуб, говорят,стабильнее в кухонных условиях). Насчёт цоколя - абсолютно реально и не трудно его поставить, там даже видно на фото, что машина стоит глубже. Даже можно и не резать длинный, а прямо к нему присоединить правый торец короткого цоколя.

0
Нафаня
Нафаня
Новичок

Москва

29.08.2010 в 20:03:54

Большое спасибо за помощь. В понедельник буду описываать все недостатки и начну писать претензию. Как только ее офрмлю напишу вам в личку, чтоб юрист посмотрел., ок? А почему такой писсимизм на счет фасадов?

0
шмел
шмел
Новичок

Тверь

30.08.2010 в 22:00:51

По всем позициям 100% согласен с Кухонщиком.В претензии оперируйте только фактами.

ILIKO написал : скорее всего начнет все отваливаться в течении года

ILIKO написал : фасадную часть скорее всего придется менять через 2-3 года

К сожалению лишь эмоции и могут на мой взгляд принести обратный эффект.Удачи!

0
ILIKO
ILIKO
Резидент

Москва

31.08.2010 в 10:11:52

Нафаня написал : офрмлю напишу вам в личку, чтоб юрист посмотрел., ок? А почему такой писсимизм на счет фасадов?

Пессимизм основан на косяках - если кривизна идет сразу ,
то скорее всего и в цеху отношение к работе такое же

Т.е нет гарантии что фасады сделаны на хорошем обрудовании с соблюдением технологии

Последнее время много хожу по разным кухонным салонам - изучаю кухонную мебель

И мое личное мнение если в салоне мебель собрана кое-как,
даже на выставочных образцах нет доводчиков - ни одного .....
Т.е. фасады очень дорогие , столешница искуственный камень - а собрано тяп-ляп Ю
и фурнитура ниже среднего уровня

• то понятно , что что доверять такой фирме не стоит

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу