Cs-Cs написал:
в задницу эту электронику, электромеханика рулит.
Не соглашусь.
Электромеханика выполняет только примитивные функции - вкл, откл.
Электронные могут иметь входы центрального управления, задержку отключения, но, я считаю, самое главное они умеют (правда далеко не все) замыкать контакты в нуле синусоиды сетевого напряжения. А это коммутация больших емкостных нагрузок безо всяких промежуточных контакторов и применение для защиты предельно слабых автоматов (В6, В10 или В16).
Ещё РИО-2 умеет заменять три проходных выключателя обычными выключателями - при изменении состояния любого из 3-х обычных выключателей свет или включается, или гаснет.
mastak написал:
самое главное они умеют (правда далеко не все) замыкать контакты в нуле синусоиды сетевого напряжения.
Вы знаете, не очень верю в такое.
Потому как давно, когда еще жил в Питере, работал в компании, производящей осциллографы для электроэнергетики и вдоволь насмотрелся на то как выглядит коммутация контактов даже лучших промышленных реле даже при минимальной частоте съемки.
Эта картинка взята откуда-то из интернета, но хорошо показывает суть происходящего - называется оно "дребезг контактов":
Если остались контакты бывших коллег, специально запрошу скрин осциллограммы реле на фоне синусоиды промышленной частоты.
Если буду проездом в Питере, вообще возьму УЗМКу.. надеюсь не откажут.
mastak написал:
самое главное они умеют (правда далеко не все) замыкать контакты в нуле синусоиды сетевого напряжения.
Вы знаете, не очень верю в такое.
Потому как давно, когда еще жил в Питере, работал в компании, производящей осциллографы для электроэнергетики и вдоволь насмотрелся на то как выглядит коммутация контактов даже лучших промышленных реле даже при минимальной частоте съемки.
Эта картинка взята откуда-то из интернета, но хорошо показывает суть происходящего - называется оно "дребезг контактов":
Если остались контакты бывших коллег, специально запрошу скрин осциллограммы реле на фоне синусоиды промышленной частоты.
Если буду проездом в Питере, вообще возьму УЗМКу.. надеюсь не откажут.
Вы можете верить или нет - это ничего не меняет, эта технология успешно работает уже не один год - http://meandr.ru/zero_sync.
Даже специально на этом принципе сделали ограничитель пусковых токов для коммутации емкостных нагрузок МРП-1т- http://meandr.ru/mrp-1t
mastak, Ну вот мы годик-другой подождём, когда вы повыпустите ещё пять версий МРП и обкатаете его, а потом уже подумаем - покупать или нет. Чтобы как с УЗМ-51мд не было.
А так всё проще. Если нужно зло и надёжно - то электромеханика. Она и к КЗ стойкее гораздо, и к реактивным нагрузкам. А если нужны навороты - то логическое реле или ПЛК. На нём за те же деньги можно сделать более сложные фишки типа "нажал любую кнопку больше 5 секунд - погасло всё" или "нажал кнопку два раза - включилось всё как было".
mastak написал:
Вы можете верить или нет - это ничего не меняет, эта технология успешно работает уже не один год - http://meandr.ru/zero_sync.
К сожалению, вы не услышали меня.
Я жду от вас реальную (а не с рекламного поста нарисованную) осциллограмму, где будет показан ток с дребезгом контактов реле УЗМ-51 под нагрузкой на фоне синусоиды питающего напряжения.
P.S. И вообще, извините за прямоту, вам как официальному "лицу" Меандра пора уже перестать вести себя как обиженному ребенку, который на любой неудобный технический вопрос отписывается или "сами идиоды, Меандр нереально крут" или просто тупо постит рекламные материалы.
Уже не раз замечал от вас необоснованно агрессивную реакцию на мои вопросы. Вы, наверное, думаете, что я, как jaja или Radio, хочу опустить вашу компанию? Но, блин, пусть эти два товарища будут свидетелями что я до последнего защищал вашу продукцию типа УЗМ-51 (без МД!), которую еще делают качественно. Но каждый раз читая ваши ответы, такого желания становится все меньше.
jaja написал:
я обеими руками за российское производство. даешь добавочную стоимость! )
Ну да, торговля китайским ГМО с российскими шильдиками дает просто нереальный добавленный кэшфлоу... Ибо при себестоимости в 10 рублей диф ИЕК продается тут по 900..
Alexey_Spb написал:
ри себестоимости в 10 рублей диф ИЕК продается тут по 900
купите уже этот дифавтомат за 10 рублей и успокойтесь. сколько можно об одном и том же?
И узо от экф добытые из щитов ваших заков, чтобы впарить им другие, более лучшие, о чем явным образом свидетельствует их цена высылайте. Электролабораторно посмотрим как они НЕработают )