Здравствуйте все! Решил устанавливать кондиционеры:), а так как хочу поставить везде , т.е. в трех жилых комнатах и кухне, то напрашивается установка всех внешних блоков в одном месте. Почему в одном, потому что это восточная сторона дома, там меньше солнце греет, меньше пыли от дороги, невидно "тёмным элементам", да и как мне кажется внешний вид менее пострадает. Вариант как я это вижу прилагаю, критикуйте. Кроме того, есть еще вопросы, например я неуверен в том что есть смысл ставить кондиционер в кухню, так как она же еще является и котельной, т.е. там стоит атмосферный котел и вытяжка над плитой, вот я и сомневаюсь будет ли эфект от кондиционера ? По длине трассы, получается примерно от 8 до 10 метров, вроде это не так уж много, но буду рад если посоветуете модели кондиционеров для которых это точно не проблема (площади двух комнат 20 м.кв. выс.потолков 2.5 м., одна на юго-восток, вторая на юго-запад, третья 12 м.кв. на северо-запад), ну и что-бы были надежны, функция нагрева как сами понимаете необязательна. Трасса пройдет по чердачному помещению и через потолочное перекрытие разойдется по комнатам. Дом деревянный. И вот еще что, с точки зрения установщиков мой вариант сложнее обычного или нет, т.е. как мне вести себя с ними в плане стоимости ? Спасибо !