Я использовал грунтовгу Текс универсальная, выполнил отделку в половине квартиры. Плохого сказать не могу, не вода. Хорошо проникает в бетон, дерево, штукатурку. Ни чего не сползает и не отваливается.
TREEN написал :2Remont_Forever Текс, я встречал только универсальный. Вы его имели в виду?
Нет, я имела в виду именно
"Текс укрепляющая грунтовка"
В Питере она мне попадалась действительно практически везде, в других городах - наверное, есть свои дешевые грунтовки. Дешевые материалы, как правило, далеко не возят.
Пробовала также "Текс пропиточная", она для обсуждаемых целей меньше подходит.
"Универсальная" не пробовала, ничего не могу сказать.
Apol написал :
что такое "сползать чулком" я плохо понял.
После нанесения и высыхания некоторые грунтовки образуют на поверхности пленку, обычно прозрачную.
Если эту пленку поддеть острым предметом, то у некоторых грунтовок ее можно снять с поверхности, словно чулок.
Не удивлюсь, если после шпаклевания с такой поверхности куски отвалятся.
Apol написал :2Alwol а что, фанеру на клей сажать? а какой клей? а зачем на клей-та?
Фанеру буду сажать (точнее мастера будут обязательно сажать) на клей КС-3.
Большенство советов на форуме, вкл. старый, говорят о том, что фанеру надо приклеивать к основанию и присверливать. Обсуждается только на какой клей (мастику).
Поиском можно найти.
Apol написал :
вообще-то использование глубокого проникновения у меня вызывает ощущения плохие. укреплять штукатурку за ТАКИЕ деньги это глупо - если положили де..мо, то никакой грунтовкой это не исправить, а просто так вливать дорогой продукт это по меньшей мере - глупо.
Вообще-то в начале темы речь шла о грунтовании основания для пола.
По моим наблюдениям, грунтование основания под пол значительно увеличивает его (основания) прочность, что особенно полезно, если планируется некоторый перерыв до укладки финишного покрытия.
Remont_Forever написал :
Вообще-то в начале темы речь шла о грунтовании основания для пола.
Да, да и еще раз да.
Как и в большинстве ответов на других темах, мы отошли от темы.
Напомню, первоначальный вопрос был: посоветуйте грунтовку на гипсосодержащие основание для последующего настила фанеры (на клей КС-3) и паркета (учитывая перерыв в работе между созданием основания и настилом фанеры/паркета).
Здравствуйте.вас приветствует ООО"Старатели".
Мы,вам рекомендуем для вашего случая использовать грунтовку"УНИВЕРСАЛЬНАЯ"-Для обеспечения лучшей адгезии наносимых материалов (красок, шпатлевок, плиточных клеев) к основам из штукатурки, бетона и кирпича, а также для придания прочности поверхностям и уменьшения расхода лакокрасочных материалов.Назначение:для подготовки отмеливающих, непрочных, сильно впитывающих оснований (бетон, гипс, дерево, кирпич, старая штукатурка, гипсокартон, гипсоволокнистые плиты) к нанесению последующих покрытий.
Если вам нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000
С Ув. Иван Компания ООО"Старатели".
Здравствуйте!
В ассортименте компании "Старатели" присутствует 4 вида грунтовки :
-) "Для внутренних работ "(только для внутренних работ); "Универсальная"(для внутренних и наружних работ) - применяются для обеспечения лучшей адгезии наносимых материалов (красок, шпатлевок, плиточных клеев) к основам из штукатурки, бетона и кирпича, а также для придания прочности поверхностям и уменьшения расхода лакокрасочных материалов.
-) "Глубокого проникновения"-(для внутренних и наружних работ)- иcпользуется для наружных и внутренних отделочных работ во всех типах зданий и сооружений (А–В), включая помещения, где предусмотрен режим влажной дезинфекции. Грунтовка глубокого проникновения предназначена для обеспечения лучшей адгезии наносимых материалов (красок, шпатлевок, плиточных клеев) к основам из штукатурки и кирпича, а также для придания прочности поверхностям и уменьшения расхода лакокрасочных материалов.
-) "Бетон-контакт(для внутренних помещений повышенной влажности):
а)Для предварительной обработки плотных, слабо впитывающих влагу оснований (монолитного бетона, бетонных блоков, бетонных потолков) перед нанесением гипсовых, гипсово-известковых штукатурок.
(http://gruntovka.starateli.ru/)
Если вам нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000
С Ув. Иван Компания ООО"Старатели".