Может и подпален. Хотя обороты держит. я правда не рискнул долго им жужжать пока не разберусь с люфтом. Ключ
Но я не усидел сегодня и сделал подходящий ключ из сломанного ручного резака для плитки: отвинтил всё лишнее, на губках просверлил отверстия и поставил в них на гайках винты М3 подходящей длины. В шпиндель отверстия для стопора вставил сверло. в общем открутить шайбу(я так понимаю - пылеотражательную)получилось. Она ещё и фиксирует шпиндель во внутренней обойме подшипника. Теперь стало видно причину люфта: это не посадка во фланце, а сам подшипник. при пошатывании видно как внутренняя обойма играет относительно шайбы закрывающей сеператор от грязи. т.е. с фланцем всё ок. сейчас остановился, т.к. надо подобрать или сгородить съёмник, с помощью которого смогу спрессовать шпиндель с подшипника, вынуть тот и потом всё поставить обратно. подручными всякими выколотками и прочими русскмими инструментами(читай - кувалда :) ) в ээтом случае пользоваться не хочется.
Значит вот ещё что: когда снял фланец с направляющих, то обнаружил на одной из пружин торчащих из направляющих труб одно фетровое кольцо. Догадываюсь, что оно имеет назначение грязь не допускать внутрь втулки. не пойму почему оно одно, только на одной направляющей. Правда из этой направляющей торчит ещё и винт(ну, типо лифт), которым регулируют вылет фрезы.а на второй не должно быть? не логично мне кажется. или это так и должно быть и фетровая шайба защищает именно винт(лифт типо)?. Задний подшипник не просто в пластмассовое гнездо корпуса встаёт, на него одевается резиновая манжета(не знаю как правильно назвать, так кажется будет понятно).на фото увидите пыль. скажите, можно прикинуть, много работал фрезер или мало? смущает что подшипник накрылся(если работал мало - значит рано ему накрываться).с другой стороны щётки как будто ещё не притёрлись. ощущение что таки дофигища потрудился. пыль везде внутри, в таких местах что казалось бы туда вообще попадать не должна. Ну, продавец надул с наработкой, это точно. а мог бы и не врать. не знаю, что людьми двигает? почему так и норовят обмануть? а так красиво пел, мол один столик обкатал всего-то. ндя. вокруг одни тамбовские волки :)
Фото отстальные завтра положу. долго выкладывать, ужимать надо, выбирать..