31.08.2010 в 21:55:29
Гвоздь написал : не понимаеш что ли? это многоэтажка, внизу по стояку люди не получат то кол-во тепла. что должны, а если ещё и краны закрыть, то через пол дюйма может быть десяток этажей охреневать будет зимой
а у нас каждый сам за себя , я охреневать зимой не хочу и не буду , у меня на перемычках краны стоят и открываю я эти краны только тогда , когда мне жарко , чтоб батарею придушть
а раньше у меня еще тен был врезан в батарею и стояком я даже не пользовапся , так как тепла он не давал...
31.08.2010 в 22:30:26
нашёл ещё фотку... там что то, типа этого было.
01.09.2010 в 09:15:00
Да, именно так и было. Удалось отклониться от темы, в общем стоит попробовать разжать трубы, имея под рукой бочку для слива воды и телефон сантехников. Полагаю слабыми местами будут трубы стояка в районе сварки с ними байпаса.
01.09.2010 в 10:54:16
sansvar написал : А так получат?
Ну Вы ведь сами понтиаете, что в приведенном Вами варианте невозможно перекрыть движение теплоносителя через конвектор.
А на фото в первом посте стояк заужен до 1/2 и краны закрыты. Думаю, есть правило, заужать стояк не более чем на один размер, то есть стояк 1 - перемычка 3/4.
Так наверно, или можно заужать как захочется?
07.09.2010 в 09:30:19
Всем доброго дня! Решился вчера вопрос, с помощью бутылочного гидродомкрата и проставки. Трубы пришлось раздать до 51 см чтобы при снятии нагрузки они вернулись к положенным 50-и, из страшного только потрескивание краски. Радиатор отлично встал, заполнился, краны открыты, соседям ничего не угрожает.
07.09.2010 в 21:01:20
zinius написал : Решился вчера вопрос,
браво ! и главное , что назад подгинать не пришлось ))
07.09.2010 в 21:54:43
Если батарея была подключена, то как же трубы могло настолько повести? Или американки только наживили?
07.09.2010 в 21:58:37
Feniks написал : Или американки только наживили?
Имхо, даже батарею сняли...;)
07.09.2010 в 22:59:49
А ведь всё равно американка хоть и стала соосна, соединяется у вас под углом, правильно? Вы же не растянули сам байпас, а просто отогнули горизонтальные участки труб, идущие на радиатор? Если да, то как такое соединение может считаться надёжным?
08.09.2010 в 07:31:50
Тук-Тук написал : Если да, то как такое соединение может считаться надёжным?
эт про какое соединение ?
08.09.2010 в 10:49:18
артур липецк написал : браво ! и главное , что назад подгинать не пришлось ))
так за несколько заходов, потихоньку раздавая и отпуская что бы контроллировать размер
feniks написал : Если батарея была подключена, то как же трубы могло настолько повести? Или американки только наживили?
В том то и дело что батарея была установлена и затянута. Проблема возникла после окончании работ, когда потребовалось её снять для приведения в порядок обоев, мытья, покраски труб. Тогда и обнаружилось что американка отворачивается с огромным усилием а как отвернулась натянуть обратно уже не получилось.
08.09.2010 в 12:00:16
артур липецк написал : эт про какое соединение ?
Американка. Труба-то к ней теперь подходит немного под углом, не прямо, если я правильно понимаю ситуацию. На излом нагружена. Или нет?
08.09.2010 в 12:33:36
батарея села в гнёзда американок хорошо, затянулась надёжно, не протекает. визуально никаких кривых углов не наблюдается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу